Опубликовано 25 Сентябрь, 2018 - 17:47

год или более

Первая татуировка появилась на мне в возрасте 22 лет, но интерес мой появился гораздо раньше. За 3 года я получила 7 татуировок, из которых в итоге осталась довольна только тремя, две в процессе коррекции, а одна сводится.

Как найти свой стиль и своего мастера.

• Изучайте группы в вк и страницы в инстаграме. Гуглите отзывы на мастера (в официальной группе скорее всего будет только хорошая обратная связь).

• Обратите внимание на то, с какими стилями работает мастер и что ему удаётся лучше. Так, сделав татуировку, которая далека от стиля тату-мастера, я получила очень посредственную работу, хотя портфолио в целом отличное.

• Не бойтесь задавать мастеру вопросы, но не доводите всё до абсурда. Всё-таки если для вас это может быть простой интерес, то мастер тратит на вас своё время, думая, что бы собираетесь к нему на сеанс.

• Сходите на бесплатную консультацию. Лучше всего будет, если вы соберете примеры понравившихся работ и уже по ним объясните что хотите получить.

• Гуляйте по иностранным сайтам и страничкам. Там вы сможете найти что-то, что ещё не дошло до нас, но вполне сможет вас вдохновить на новенькую тату.

О минусах.

• Первым делом отмечу казалось бы самое банальное и неактуальное в наше время (так ли это?) - не везде можно работать с татуировками. Если в 20 лет мне было смешно от этого и я не видела проблемы, тем более, что почти все работы полностью закрываются одеждой, то в 25 я задумалась о том, что переборщила. Вы можете полюбить совершенно иной стиль стиль татуировок, который уже не будет смотреться со старыми, так и в жизни могут произойти такие изменения, что вы захотите изменить выбранный путь, а какие-то манипуляции с телом смогут вам помешать. Так, я никогда не хотела работать в офисе, поэтому тату меня не пугали, но в зрелом возрасте задумалась о работе стюардессой, куда с наличием такой красоты не берут. И ладно бы у меня была маленькая ерунда, которую можно спрятать (в некоторых авиакомпаниях это разрешается), но наличие 7 не особо маленьких работ уже проблема. Впрочем, нормально существовать в социуме мне ничто не мешает, при желании все мои тату скрываются одеждой и даже рваные джинсы мне не помеха)

• Есть вероятность, что татуировка со временем вам надоест и перестанет быть актуальной. Я не говорю о тех, кто набивает имена любимых, любая работа может разонравиться или стать лишней для вашего текущего образа жизни. Мне одно время нравились домашние татуировки, чернуха чернухой, но после того, как они на мне появились, я поняла, что на мне они совершенно не смотрятся, да и не доставляют какой-то радости. Поэтому потеряв время и деньги, сейчас я занимаюсь их удалением и коррекцией.

• Повышенное внимание. С одной стороны это можно отнести и к плюсам, ведь есть же такой стереотип, что татуировки бьют те, кому не хватает внимания. Не скажу, что согласна с этим, но и не отрицаю того, что иногда приятно, когда разглядывают мою кожу или даже говорят что-то хорошее по этому поводу.

Мой первый раз.

Мой первый эскиз ждал меня 1,5 месяца и всё это время я постоянно думала о том как он будет на мне смотреться.

Присмотрела я его ещё в отпуске, вернувшись ещё раз хорошенько всё обдумала и написала мастеру.

Так как татуировка была первая, я переживала и признаюсь, что даже когда лежала на кушетке со спущенными штанами, думала смотаться) Останавливало только то, что мастер тратит своё время и это будет не очень красиво))

В итоге, этой работой я довольна больше всего. Спустя несколько лет татуировка выглядит отлично, цвет не стал более блёклым.

Яблоко обошлось мне в районе 7000 рублей.

Вторая моя любимая татуировка была набита по бартеру, я особо не думала об эскизе, он был выбран чуть ли не перед сеансом, но я давно хотела набить красную панду, поэтому звёзды сошлись, а я получила обновку. Мой второй мастер делал красивые работы в реализме, поэтому оставалось найти нужную фотографию в интернете. Недолго выбирая, мне предложили милое фото, я согласилась и уже к ночи заимела вот это чудо (работа в два сеанса):

Спустя несколько лет так же никак не изменилась.

В общем-то, работы, которыми я довольна на 100% заканчиваются. Ранее вы уже могли заметить летучих рыб и цветы.

Люблю эту татуировку всем сердцем, но цвет подкачал. Сделана работа позже яблока, но со временем цвет сильно исказился и всё стало какое-то синее, грязноватое. Тут ещё всему виной и то, что в тату имеется белый цвет, который всё-таки подвержен сильным изменениям как бы мы не старались и не защищали тату. Коррекцию в любом случае придётся делать.

За рыб я отдала 7500 руб. Коррекция выйдет дешевле, но я пока не задавалась таким вопросом.

Татуировка на рёбрах оказалась самой болезненной и не особо мне нравится. Запала я изначально на эскиз в группе мастера, но когда увидела работу после первого сеанса, расстроилась, вышло гораздо темнее и грязно:

После второго сеанса стало ещё темнее. Теперь даже не знаю что буду с ней делать. Вроде и не вижу её особо, но работа меня не радует.

Вышла она мне дорого. Изначально я записалась на сеанс по акции - 7000 руб, но в один сеанс из-за боли мы не уложились и пришлось идти на второй - 6000 руб. Итого: 13000 руб за откровенно лажовую тату.

О бесплатных тату.

• Ранее я упомянула, что сделала одну татуировку по бартеру. Если вы делаете какую-то услугу достаточно хорошо, то можете найти мастера, который сделает вам татуировку в обмен на вашу услугу.

• Ещё одним вариантом может стать участие в конкурсах татуировок. Вы можете попроситься моделью и получить татуировку или бесплатно или за расходники.

• Иногда новые мастера разыскивают жертв для своих работ, тренироваться-то нужно. Это звучит хуже, чем есть на самом деле. Под присмотром более опытного мастера, ученик будет делать вам татуировку. Но тут есть ряд НО: вас смогут сделать не особо большие и сложные работы, возможно, что результат будет хуже, чем вы себе нарисовали в голове.

Я настоятельно рекомендую не искать халявы, а всё-таки поднакопить денег, чтобы не отдать потом в разы больше за удаление.

Об уходе.

Я не буду копировать десятки советов, просто скажу, что мастер обязан вам рассказать как ухаживать за татуировкой. В идеале после приёма вам выдадут памятку.

Что делать если работа разонравилась.

Не паниковать и не спешить, начнём с этого. Правду говорят, что не стоит торопиться и бежать набивать первый понравившейся эскиз. Эскизы, о которых я думала долгое время оказались самыми удачными, а те, которые были сделаны по мимолётному желанию в большинстве своём сейчас портят всю картину.

Будьте готовы, что будет больно и дорого. Одна из татуировок у меня в процессе полного сведения и скажу, что это очень муторно. Хоть пигмент и чёрный, но его очень много, контура жирные и за три сеанса не скажу, что прям видно существенную разницу. Конечно, татуировка теперь не такая выпуклая и местами пигмент выпадает, но пока рано говорить о заметном результате. К слову, за эти три сеанса я отдала 10 500 руб, что гораздо больше стоимости самой татуировки (2500 рублей по акции). Впереди для полного удаления больше года постоянных походов к мастеру и очень приличная сумма.

Процесс заживления после лазера далеко не самый приятный и если у вас большая работа, то скорее всего вы будете чуть ограниченны в своих действиях. Я, например, на время отложила зал, бег и даже долгие прогулки, потому что мне было некомфортно. После повышения мощности и третьего сеанса, на коже появились волдыри, которые ограничивали выбор одежды, действий, да и в целом не особо меня радовали:

Ещё одним вариантом изменения тату может стать кавер - видоизменение имеющейся тату. Или же бластовер - поверх старой бьют новую тату, что в отличие от кавера будет заметно. Цель кавера скрыть косяки первой работы, цель же бластовера скорее просто добавить чего-то нового к прежней татуировке.

Каверов на мне нет, хотя была мысль не полностью свести предыдущую тату, а просто перебить. Но я считаю, что на мне уже и так достаточно всего, поэтому сомневаюсь, что пойду на такой шаг.

А вот опыт бластовера у меня есть. Сразу скажу, что допустила огромную ошибку - я сделала бластовер поверх кривой татуировки, что уже не будет красиво смотреться по определению. Место у меня достаточно заметное (под грудью) и вблизи видны все нюансы, поэтому в итоге я всё равно пошла на лазерное удаление и убираю кривые заметные части прошлой работы. Глупо? Да, не спорю, но вот что значит поспешить.

Что было изначально:

В процессе осветления некоторых участков:

У неё тоже уже было три сеанса, сейчас даже вижу какую-то разницу (издалека и вовсе не видна первая тату), но говорить о красивой татуировке рано. На неё у меня тоже есть планы, поэтому это далеко не конечный вариант.

Вообще, не скажу, что сильно недовольна бластовером. Да, татуировка грубовата для меня, но всё-таки нравится, сделана хорошо и ровно, чего не скажешь о предыдущем партаке. Смотрится она интересно, меня скорее радует своим присутствием.

Если посчитать во сколько мне вышла такая роскошь - 3500 рублей первый партак, 4500 рублей стоимость бластовера и 3 раза по 700 рублей - удаление участков лазером. Итого: 10 100 рублей. За эти деньги можно было сразу набить что-то, что радовало бы меня в разы больше, но я же не хотела ждать.

Больно ли бить?

У каждого свой ответ на этот вопрос. Тут играет роль и ваш болевой порог и настрой в том числе. Да, есть места, на которые наносить больнее (например, на локти, на костяшки пальцев, на рёбра), но даже тут бывают исключения. Конечно, здесь мало приятного, вам же доставляют какую-то боль, но скажу, что забиваясь ноги я чуть ли не засыпала, зато во время сеанса на рёбрах слезы текли почти не прекращаясь.

Ни разу не использовала обезболивающие, поэтому не могу рассказать вам от первого лица об их эффективности. Но судя по тому, что я слышала, особо смысла они не имеют, тут скорее психологическая составляющая.

О моде на татуировки.

С каждым годом я вижу всё больше и больше татуированных людей. Со временем меняется и качество работ, к счастью, в лучшую сторону. Если раньше было много надписей, сердечек, символов бесконечности, ловцов снов и перьев, то сейчас в городе гуляют большие качественные работы, на которые невольно засматриваешься.

Не знаю даже хорошо это или плохо, что сейчас имеется такой выбор мастеров. С одной стороны, вы можете воплотить просто любую свою идею, но с другой, существует большая вероятность, что у кого-то будет работа похожая на вашу.

Раз уж мы заговорили и трудностях воплощения чего-то уникального, то отсюда перейдём в следующий пункт: уникальность эскизов.

Многие мастера рисуют эскизы, близкие им, которые раскрывают их талант. Такие работы зачастую уникальны и вряд ли обнаружились бы на ком-то ещё, если бы не одно но - в век интернета сложно избежать копирования. Мастер в любом случае добавит вашу работу в своё портфолио, сфотографирует тату и выложит в соцсеть, а другой недобросовестный мастер может запросто украсть идею или же всё может быть ещё проще. Человек просто увидит классную работу, захочет такую же татуировку и придёт к кому-нибудь с просьбой набить. Да, хороший мастер не согласится делать работу по чужому эскизу, если только этот эскиз не делался под вас, но всё-таки за работу можно получить неплохие деньги, поэтому принципы останавливают не всех.

Отношение людей у нас и заграницей.

Если раньше у нас достаточно негативно относились к татуировкам, то сейчас я слышу о таком всё реже. Да, встречаются разные люди, но у меня никогда не было конфликтов на этой почве. Конечно, если у вас забито лицо или где-то виднеются агрессивные тату, то рано или поздно кто-то выскажет своё мнение, но не всё ли равно?

Как я писала раньше, в Санкт-Петербурге я не заметила какого-то особенного отношения из-за наличия татуировок. Конечно, мои не так бросаются в глаза, некоторые видны только в купальнике, но в целом, негатива не встречала. Правда, некоторые знакомые за 40 всё-таки спрашивали зачем оно мне надо и будто бы даже жалели меня:)

С тех пор как у меня появились татуировки, я была только в Финляндии и Италии. В Финляндии я видела много забитых людей и всем всё равно что там у тебя, а вот в Италии я ловила взгляды, иногда моим тату также делали комплименты и переживали, что я мало мажу их защитным кремом) Там я ни разу не сталкивалась с косыми взглядами (впрочем, и у нас), но ловила много доброжелательных, особенно, от других обладателей тату.

Вот мы дошли и до встречи с другими обладателями татуировок, поэтому напишу пару слов и об этом.

Глупо скрывать, что как только на мне начали появляться тату, я стала обращать больше внимания на чужие. Не редко наличие тату становилось чем-то, что сближает в общении, даёт повод быстрее открыться, ну и как минимум это интересная тема для дискуссии.

Полная картина.

Если вы планируете набить больше одной татуировки, то продумайте как они будут смотреться на вас все вместе. Я об этом не думала, поэтому на мне всё смотрится чуток нелепо, я недовольна и работаю над тем, чтобы привести всё в божеский вид.

Но даже одна татуировка может быть набита не на том месте и в конечном итоге испортит ваш внешний вид. Подумайте о том, как она будет на вас смотреться. Распечатайте и приложите её к себе или же в фотошопе разместите на интересующее вас место, так вы хоть как-то сможете представить как будет выглядеть ваше тело.

Подумайте ещё и том, что лучше всего будут смотреться работы, сделанные в одном стиле. Если вы найдёте мастера, который на сто процентов удовлетворит все ваши желания, то лучше всего будет продолжить забиваться именно у него. Так ваши работы будут смотреться гармоничнее. Конечно, это не значит, что нужно забиваться только у одного мастера, но не забывайте как всё вместе будет смотреться со стороны и будете ли вы довольны, если увидите себя со стороны.

О загаре.

Летом я спокойно загораю, мажу татуировки защитным кремом. Цвет не выгорает, я довольна.

Итог.

Я начала делать татуировки не в самый хороший период своей жизни, поэтому меня понесло и я долгое время не могла остановиться. Если учесть, что мне сейчас 25, а первая татуировка появилась у меня в возрасте 22, то можно отметить, что перерывы между работами были не особо большими. Я сильно спешила, толком не знала чего хочу, в итоге сейчас всё это расхлёбываю. Татуировки определённо подарили мне больше уверенности в себе и я наверное уже не представляю как это жить без них, но если бы можно было вернуться в прошлое, то после яблока я бы остановилась. Была бы своего рода память о молодости. Жалею ли я? Глупо жалеть, даже при большом желании и возможностях невозможно будет вернуть чистую кожу, так как цветной пигмент сложно полностью удалить. Поэтому не вижу смысла задумывать об этом.

Рекомендую ли я набивать татуировки? Взрослым людям, знающим чего они хотят - вполне. Если вы горите какой-то идеей много лет, то может быть стоит порадовать себя, иначе всю жизнь так и будет висеть это незаконченное дело.

Людям, которые как и я хотят набить татуировку просто чтобы была - определенно нет.

Общаясь со множеством знакомых рано или поздно кто-то заговаривал о том, что набил бы какую-нибудь мелкотень и потом забывал об этом, потому что в конечном счёте им это не особо интересно и не особо нужно. Подумайте надо ли оно вам и подходите ко всему с умом.

Как я свожу тату неодимовым лазером - тык

Дешёвая мазь для тату - тык

Достоинства
  • Придает уверенность
Недостатки
  • Есть риск сделать некачественное тату
  • Со временем потребуется коррекция
  • Требуется хороший уход
  • Трудно найти хорошего мастера
  • Трудно остановиться
  • Тяжело избавиться
  • Удовольствие не из дешевых
Lipandaне рекомендует
Эта милота, это панда?
Очень красивая...
Хотя это дело каждого и вкусы у всех разные...
Да, красная панда:)
25.09.2018
Панда мне тоже очень понравилась 😂
25.09.2018
Уже лет 10 вынашиваю идею тату, но так и не решусь. Хотя вот прям хочу и всё. Но что-то останавливает.
25.09.2018
Может оно и правильно, время пока не пришло)
25.09.2018
Панда, действительно - шедевр. Даже на тату не похоже, а больше на картину.
Не люблю татуировки и сделать это себе желания никогда не возникало, наверное на мое мнение повлияло воспитание, родители учили, что татуировки делают себе только заключённые)))))
25.09.2018
Скорее всего) У моего отца с армии сохранились татуировки, поэтому может подсознательно у меня что-то щёлкнуло)
25.09.2018
О, я чем-то похожа на вас. меня из 3 моих тату только одна устраивает на все 100 процентов. Одну надо на коррекцию. на другую кавер буду делать. в принципе они мне все нравятся, просто одну хочу дополнить немного.
25.09.2018
Ничего, учимся на своих ошибках, так сказать) Зато со временем понимаешь чего не хватает или что не так
панда просто красотища! ❤️
юношеский максимализм проходит и Вы задумываетесь о работе стюардессой 😁 знакомая ситуация, но ваши татуировки действительно легко скрыть. они не на груди, руках. поэтому все не так уж и плохо)
25.09.2018
Это точно, я ещё вовремя одумалась) Хотя лет в 20 думала, что ничто мне не чуждо и меня не коснётся 😂
25.09.2018
Интересный отзыв, спасибо! Тоже давно хочу небольшую тату на лопатку, но постоянно возникают сомнения - вдруг не смогу остановиться)))
25.09.2018
Остановиться и правда сложно, но кому-то же хватает сил ограничиться одной татуировкой) главное - хорошенько обдумывать каждый свой шаг 😂
Лиса бомба ❤️
25.09.2018
Все работы прекрасны, особенно цветы и летучие рыбы. А яблоко просто шедевр..
Спасибо:)
Приятно пишете))
Вроде и каждый задумывался о тату, но у меня с этим вообще не сложилось. Нет ничего что бы я на себе видела.
Даже немного грустно от этого:)
Спасибо:)
Я долго не могла определиться с тем, что же хочу на себе видеть и вот спустя 7 лет увидела эскиз, который меня покорил)
Я думаю, что вы не так много потеряли:)
25.09.2018
Люблю смотреть на них на других, а сама себе не хочу, так как вкусы часто меняется у меня. 😊
25.09.2018
Тооочно) У меня тоже часто меняются вкусы, поэтому теперь столько проблем с татуировками)
25.09.2018
А я боюсь тату только лишь из за того, что могут что то занести, какую то инфекцию, хотя я понимаю что в хороших салонах такого недопустят, но мало ли мастер может забыть поменять иглы и ТД, очень страшно только из-за этого ...
25.09.2018
Я по этой причине не люблю делать маникюр вне дома, поэтому могу вас понять)
25.09.2018
С большим интересом прочитала Ваш отзыв.
У меня всего 2, им больше 15 лет, и я не жалею
люблю рассматривать чужие тату, но на свои не решусь
25.09.2018
А мне летучие рыбы! Я противник татуировок на себе, но вот о рыбах задумалась
25.09.2018
Правдивый и полезный отзыв, но сразу возник вопрос: "Как же нужно не любить свое тело, чтобы так издеваться над ним?" Неужели в наше время нельзя ограничиться временными тату? Ведь с возрастом меняются вкусы и восприятие, не говоря уже о самом "шедевре" в старости...
25.09.2018
Любви к телу в то время и правда не было, поэтому искала средства, которые помогут с этим. Сейчас уже мне нет смысла думать как стоило бы поступить, но вот к старости я отношусь просто и на счёт тату в 60 лет не переживаю) Другое дело, что мне некоторые работы и правда разонравились, но тут я сама сделала такой выбор и разбираюсь с последствиями, может кто-то задумается
25.09.2018
Я лет с 15 хочу тату, но пока не решилась. Хочу небольшую, со смыслом, которая не бросается в глаза, но будет греть мне душу))
Это мудрые мысли)
А меня моя жутко стала раздражать спустя 6 лет, но не решаюсь сводить. Боюсь шрамов. Наверно, раньше 25 я б никому не советовала начинать бить тату. (
25.09.2018
Про возраст очень верно. Я в 25 решилась сводить, а там глядишь и перебесилась бы. Шрамов не бойтесь, главное хорошего специалиста найти, тогда и шрамов не останется:)
25.09.2018
Мне нравятся тату на других людях, но себе бы сделать не решилась....
25.09.2018
Соглашусь со многими - панда действительно красивая.
У меня в голове татуировки делятся на три типа: ассоциация с мегаважным событием в твоей жизни (у знакомой есть татуировка с именем сына); исправить какой-либо дефект кожи (есть несколько знакомых, у которых забиты шрамы); ну и собственно, портаки в виде иероглифов на пояснице, бабочек на шее и тд.
25.09.2018
Периодически появляется идея набить тату, а потом пропадает. Значит и не стоит)
26.09.2018
За последнее время это первый отзыв из увиденных, где автор НЕ рекомендует татуировки)
26.09.2018
Одно время задумывалась о тату. Но останавливает именно то, что со временем она может надоесть. А делать временное жаба душит )
26.09.2018
Красная панда очень милая))
26.09.2018
Очень понравился Ваш отзыв. Будет очень полезен для собирающихся делать тату. Отлично все разъяснили и советы дельные 😊
26.09.2018
Спасибо за обратную связь:)
26.09.2018
Панда прекрасна, но я бы не решилась на реалистичную татуировку. Для меня тату - это что-то интимное, что не должно быть кому-то видно. Наверно, однажды я набью себе маленькую татуировку, но она будет иметь сакральный смысл для меня. Спасибо вам за такой честный отзыв)
27.09.2018
Как ни странно, я тоже считаю, что это что-то личное, хотя по моим тату этого и не скажешь) Со временем понимаешь, что не хочется, чтобы постоянно разглядывали что там у тебя, так что вы правильно мыслите)
Яблоко и красная панда - ❤️
За границей народ тоже любит татушки поразглядывать, но они продвинутые, в Германии частенько бабуль и дедуль с татушками вижу, это здорово)) свои тату я люблю, но мне комфортнее, когда они скрыты, или открыты не полностью, хотя места такие, что их легко открыть (спина и плечо), но это такое психологическое, что это только "моё" 😂
26.09.2018
Даа, про продвинутость Германии узнала ещё в детстве - видела людей в деловых костюмах и с ирокезами, пирсингом и тату, в моём мозгу это надолго отложилось)))
Мне вот тоже как-то спокойнее, когда мои тату видны только мне или близким, так что я вас понимаю)
26.09.2018
панда классная, но я тату не рискнуть делать. Зная себя, потом спустя какое-то время начнут жалеть о содеянном ))
27.09.2018
Панда понравилась больше всех, хотя летучие рыбы тоже были великолепны... вначале.
Очень жаль, что в итоге в части тату вы разочаровались.
30.09.2018
Сами по себе Ваши татуировки кажутся довольно привлекательными, но и правда бросается в глаза, что они выполнены в разной технике и не особо вяжутся друг с другом (хотя для людей помладше может и не бросаются). Надеюсь, что в итоге у Вас получится свести не самую удачную татуировку!
25.10.2018
Спасибо за комментарий! Я тоже на это надеюсь:)
24.10.2018
здорово! яблоко крутое, конечно, и животные тоже :)я лет пять вынашивала идею тату скорпиона с мечом, сейчас смотрю на это и понимаю, что это была бы очень пошлая и безвкусная работа. потом у меня был бзик на акулу в ч/б, то же самое. сейчас все также хочу татуировку, но уже не знаю, какой сюжет выбрать, поскольку тянет на анимализм, но все же кажется это каким-то обыденным
25.10.2018
Вот лучше и вынашивать подольше, так больше вероятность сделать что-то стоящее или наоборот не сделать неудачную работу, как у меня)
25.10.2018
очень хочу набить тату, но никак не решусь 😞
25.10.2018
Значит не пришло ваше время и идеальная тату ещё не придумана)
29.10.2018
иногда мне нравится, но себе бы не хотела
02.02.2019
согласна нравятся, но себе не хочу)
29.10.2018
татухи откровенно лажовые, увы, и дело не в мастере, а в выбранном эскизе. друг с другом они никак не перекликаются, ощущение, что вы - альбомчик с наклейками второклашки. все несуразно и криво-накосо.
жаль, такое тело
Спасибо за мнение!)
21.11.2018
Почитала ваш отзыв,почитала комментаторов и скажу: мне нравится ваша маска! Да, да которая вам совсем не по вкусу. Да у меня вообще необычный вкус. И вы тоже не обращайте внимания ни на кого, потому что тату - это способ самовыражения, а не то что в последние годы нам навязывают с рекламой многочисленных новоявленных мастеров. Я смотрю как все ходят одинаковые, как подкопирку, чтоб круче было. А должно быть не круче, а так чтоб вам душу грело))) удачи вам и новых татуировок?
21.11.2018
Спасибо за развернутый ответ)
Да, я с вами согласна, тоже об этом думала. Раньше в тату вкладывалось больше эмоций и чего-то от себя, а сейчас все бегут за красивой идеальной картинкой.
Спасибо вам большое за такое добрый комментарий 😊
???
03.02.2019
Интересный отзыв. Я свою пока единственную набила в 35. Жалею, что не раньше)))
08.04.2019
Мне больше всего понравилось яблоко! Очень круто смотрится! ❤️
18.04.2019
Я тату-мастер, полностью согласна с автором по поводу того, что идти надо только взрослым людям и хорошо бы выносить эту идею))
Честно говоря не очень поняла цены на такие татуировки. Они явно завышены. Работы совсем не сложные.
Люди, особенно молодые- не ходите к мастерам- на дому... сейчас развелось куча партачников!
23.09.2019
Подсаживаются на татухи многие. раз сделав, не могут остановиться. В итоге получаем это - [ссылка] Оно вам надо?
Ещё 11 комментариев