Опубликовано 6 Март, 2025 - 01:04

Исаак де Банколе — Гордон

Алессандро Нивола — Аттила

Рэффи Кэссиди — Зофия

Стэйси Марин — Мэгги Ван Бюрен

Эта амбициозная послевоенная американская эпопея начинается с завораживающего длинного эпизода, который наверняка запомнится дольше, чем 215 минут хронометража.

Первая половина "Бруталиста" медленно и красиво разворачивается, и создаётся впечатление, что это будет следующий "Крёстный отец".

Во второй половине фильма, я надеялся, что он продолжит идти по той же траектории, но вместо этого вторая половина идёт по странному, запутанному и загадочному пути, который некоторым зрителям может показаться блестящим.

В целом фильм содержит несколько красивых эпизодов, особенно вступительную сцену со статуей Свободы. Броуди, как обычно, силён и больше нечего сказать.

В фильме есть эпический размах, но также, я бы сказал, есть несколько ненужных сцен кое-где. Я не думаю, что все сексуальные сцены были необходимы, или, по крайней мере, я думаю, что они слишком затянуты, а также различные другие промежуточные кадры, которые казались чрезмерными.

Проблема в фильме возникла в последний час, поскольку сценаристы решили вставить неизведанные сюжетные линии, которые помешают фильму получить правильное завершение, оставляя горькое чувство незавершенности и мешая этому монументальному проекту достичь того, для чего он был предназначен.

В конце концов, игра актёров потрясающая, операторская работа просто прекрасна, а фильм странный.

Хотел бы я ещё посмотреть этот фильм?! 100% нет.

Фильм на любителя.

P. S. за роль в этом фильме Эдриен Броуди в 2025 году получил премию "Оскар" в номинации лучший актёр.
Достоинства
  • Актеры
  • Декорации
Недостатки
  • Лишние сюжетные линии
  • Нудно
Акакий Смитне рекомендует