Опубликовано 14 Февраль, 2017 - 13:24

Доброго время суток!

Как обычно бывает в межсезонье : я заболела. Так сказать, обычная простуда( сопли, кашель, головные боли),но в этот раз с осложнениями. Осложнением для меня стал отит.

Вроде бы все протекало как обычно, но именно в этот момент я работала, и так сказать перенесла болезнь на ногах.

И вот проснувшись однажды ночью от сильной, стреляющей боли в ухе, я поняла,что он пришел......отит.

Прогуглим и разбиремся, что же это за напасть такая:

Отит - распространенное заболевание, относящееся к оториноларингологии, представляющее собой острый или хронический воспалительный процесс в различных отделах уха

Что же делать в такой момент? Мне очень повезло, так как дома была борная кислота.

Мой совет: держите дома всегда борную кислоту. Стоит она копейки, а лечит здорово . Для профилактики закапывайте в ушки на ночь , если текут сопли. Согревает и успокаивает.

Закапала я борную кислоту и хоть немножко легче стало. А с утра мне принесли капли для лечения отита- Анауран.

Производство Италия.

Основные компоненты:

• лидокаин -анестезирующее вещество, которое устраняет зуд и боль;
  • неомицин- антибиотик, который воздействует на микроорганизмы.

Капельки закапывают в ухо с помощью пипетки.

Я капала два раза в день по 5 капель. По составу раствор очень маслянистый и поэтому когда попадает на одежду, то может ее испачкать. Коль попадет на волосы, то они будут выглядеть неухоженно-жирными.

Мой совет: капать лучше всего на ночь, полежав на этом боку минут 10, а то и больше... И желательно закрывать ушко ватным жгутиком.

Я таким способом пользовалась даже на работе, так как постоянно в ухе шумело. Ох, и натерпелась я! То кажется, что вода в ушах льется, то шум постоянный???. Ватный тампон меня спас. Рекомендую! Мне повезло: у меня волосы длинные и закрывают уши, так что ничего не видно было.

Лечилась я на протяжении семи дней. В первые же дни стало легче, лишь шум в ушах оставался.

Совсем хорошо стало на пятый день, но лечение прошла до конца. Хорошо, что так легко отделалась?

А за месяц до этого: моя дочурка маленькая перенесла отит, только с гноем. Ее также Анауран вылечил за недельку.

Берегите себя и своих близких!

При простуде рекомендую промывать носик- недорогим и действенным раствором.

А для детишек обязательно приобретите- чудо- аппарат для лечения кашля.

Достоинства
  • Возвращает слух
  • Моментальное воздействие
  • Снимает боль
  • Эффективное
Недостатки
  • Маслянистый.
Mmariaрекомендует