Очень люблю творожные сыры и перепробовала их немало, особенно они украшают множество блюд (точнее - украшают вкус блюд, зачастую самых банальных). Творожные сыры Almette пробовала со всеми вкусами и Almette "с томатами по-итальянски" вовсе не самый вкусный из них, но о вкусах нет смысла спорить и что-либо доказывать - это дело очень субъективное.
Сыр Almette "с томатами по-итальянски" представляет собой вполне обычный творожный сыр, только с привкусом томатов. Он достаточно пикантный, я бы не назвала этот привкус томатов... скорее это привкус томатной пасты, разница между этими продуктами немалая, хотя не всем так кажется. Лично я ее (разницу) отчетливо ощущаю.
Никаких неприятных последствий для желудочно-кишечного тракта у меня не было, после этого сыра. Состав продукта при этом не безупречен конечно... в гипере есть намного более приятные по составу сыры и кстати, некоторые тоже производит Hochland. Именно за это и снизила оценку на балл.
Тем не менее, разнообразие вкусов сыров Almette позволяет, добавляя их в различные блюда, получить разнообразие вкусовых впечатлений. Что я и проделала с сыром Almette "с томатами по-итальянски". Добавив его в пиццу - получила отличный вкус. Туда же (в эту же пиццу) добавила помимо творожного Almette "с томатами по-итальянски" маринованные огурцы-корнишоны, колбасу, помидоры, сыр обычный (кажется это был "маасдам".
Получила совершенно шикарный вкус. А вот делать роллы с конкретно этим Almette "с томатами по-итальянски" - не рекомендую. В сочетании с рисом и рыбой этот сыр придал роллам не самый приятный оттенок, как раз из-за томатного привкуса самого сыра Almette.
Не считаю Almette "с томатами по-итальянски" самым удачным из сыров Almette - у них есть (на мой вкус) и поинтереснее вкусы, да они и более универсальны для добавления в самые различные блюда.
P.S.: На фото, только одна пицца с добавлением сыра Almette "с томатами по-итальянски". А вторая - тоже с сыром "Альметте", но тот был "с чесноком".