Опубликовано 3 Август, 2019 - 13:35

В поисках способов для избавления от пушащихся волос я решила попробовать масло. Поизучала, почитала и среди бюджетных вариантов обратила внимание именно на масло для волос L'Oreal Elseve Экстраординарное Восстанавливающее.

Как выглядит?

Масло представлено в прозрачном флаконе объёмом 100 мл. На флаконе содержится информация о свойстве масла, способах использования, составе, производителе и др.

Крышки нет. Есть помпа-дозатор. Лёгким движением руки повернув "носик" помпы налево, флакон можно закрыть. В положении фронтально флакон как бы открыт. При таком положении "носика" можно приступать к использованию.

Масло очень лёгкое, почти жидкое, довольно светлое, желтоватое, запах - как у индийских благовоний, волшебный, экзотический, но при этом он не давит, а как бы деликатно обволакивает.

Применение и результаты

Я наносила его двумя способами: на влажные волосы после мытья и на сухие. Во втором случае особого эффекта не заметила. Что касается первого, то вот, как это было:

- помыла волосы (шампунь+маска);

- подождала, пока вода стечет с волос;

- нажала помпу-дозатор на упора - первую дозу масла распределила почти по всей длине (от кончиков примерно на 75% вверх по длине);

- расчесала волосы, чтобы масло лучше распределилось по волосам;

- нанесла вторую дозу, распределила её по волосам;

- снова расчесала волосы;

- стала подсушивать феном. Периодически расчёсывая волосы. На этом этапе возникает очень неприятное ощущение грязных засаленных волос - это нужно просто пережить;

- когда волосы были полностью высушены, я отметила, скажем так, что привычная адская сухость ушла. Они более живые, плотные, рассыпчатые. Появился блеск. Однако я не скажу, что этот эффект меня поразил. При этом за свою цену вполне адекватно работает.

Ещё хочу отметить, что весь тот волшебный эффект масла - это всё же большая заслуга силиконов в составе, которые находятся среди ингредиентов на первом месте. Особого полезного ухода от масла ожидать не стоит - разве что частично визуальный, и то не для каждого типа волос. Скажем, на тонких он наверняка будет жирнить, а мои, густые, полностью обработать для супер-эффекта не удалось. Я побоялась, что большее количество доз было бы в минус. Подтверждение тому я нашла, когда мыла голову, но уже не с маской, а с кондиционером - после двух доз на мокрые и пары доз на сухие волосы в предыдущее мытье - высохшие волосы показались мне непривычно жирноватыми. Судя по всему, масло плохо вымывается. При этом в случаях с использованием маски вместо кондиционера такого эффекта не было.

Считаю, что в целом, средство неплохое, учитывая свой бюджетный ценник. Я бы порекомендовала его для эпизодического использования.

Мои отзывы о другой уходовой косметике и не только здесь.

Достоинства
  • Аромат
  • Доступность в магазинах
  • Красивый дизайн
  • Много масел в составе
  • Не утяжеляет волосы
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Слабо выражен эффект
Официальный представитель LOreal Paris
01.03.2024
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь и выбор продукции бренда L'Oreal Paris. Нам приятно, что Вы оценили эффект от нашего средства.
Для бережного очищения волос рекомендуем использовать легкий питательный шампунь Elseve Роскошь 6 масел, который питает и придает блеск волосам.
Желаем прекрасного настроения!