Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Ноябрь, 2015 - 08:54

Года два назад пришлось познакомиться с этим антибиотиком. Лечили тогда бронхит у ребенка. А сейчас пила этот препарат сама. Диагноз был выставлен врачом- цистит (воспаление мочевого пузыря). Назначала Флемоксин врач, поэтому указанные ниже дозировки и тактика приема придуманы не мной, а рекомендованы специалистом.

Флемоксин - это антибиотик, действующим веществом которого является

амоксициллин.

Показания у этого препарата следующие:

- инфекции органов дыхания;

- инфекции органов мочеполовой сферы;

- инфекции кожи и органов желудочно-кишечного тракта.

Покупала антибиотик в аптеке. Упаковка стоит 358 рублей. В одной таблетке - 500 мг.

В упаковке находится 4 блистера. Пять таблеток в каждом блистере.

Прочитала в инструкции, что принимать таблетки можно и до еды, и после еды. Видно, они не оказывают отрицательного влияния на стенки желудка. Есть еще одна особенность приема этих таблеток. Их можно просто проглотить и запить водой, а можно растворить в небольшом количестве жидкости, получить, таким образом, сироп, и в таком виде выпить. Сразу скажу, что принимать этот антибиотик в виде сиропа мне показалось более удобным вариантом, так как таблетки большие по размеру, глотать их не очень удобно.

В состав добавлен мандариновый ароматизатор, поэтому таблетки приятного аромата.

При цистите мне назначали следующую схему приема: 2 таблетки по 500 мг в сутки на протяжении 5 дней. Одну таблетку выпивала в 8 часов утра, следующую - в 8 часов вечера.

Старалась в течении дня пить много жидкости. При цистите это одно из условий быстрого выздоровления. Вода промывает мочевые пути.

Лечение Флемоксином не вызвало у меня никаких побочных эффектов.Основная симптоматика болезни исчезла спустя два дня.

Препарат рекомендую и ставлю ему высший балл.

Достоинства
  • Приятный на вкус
  • Удобный способ приема
  • Эффективный
Vesna 25рекомендует
Выручал пару раз . Использовала ребенку
30.11.2015
Хорошо знакома с этим антибиотиком - назначали при лечении пиелонефрита!
Возьму на заметку 😉
30.11.2015
а мне назначали юнидокс-солютаб, тоже помог
30.11.2015
а нам для ребенка назначали такой
30.11.2015
не слышала об этом средстве.
30.11.2015
Хорошо не вызвал побочек и помог. 😊
30.11.2015
Принимала этот препарат 2 мес назад. Помог мне справиться с острым гайморитом! 😊
Не болейте!
01.12.2015
Хорошо помню, пила такой в детстве и в подростковом периоде.
01.12.2015
Цена адекватная и помог быстро)
01.12.2015
Спасибо за рекомендацию, на заметку 😊
буду знать..
запомню их
03.12.2015
Хорошо, что лекарство решило ваши проблемы!
03.12.2015
а у меня цистит сам прошел) месяц правда помучилась с ним
03.12.2015
Мне выписывали раньше Флемоксин при сильной простуде. Я даже не знала, что он и при цистите эффективен.
04.12.2015
Не болейте! препарат запомню. 😉
06.12.2015
Очень эффективное средство, за 2 дня мало что может излечить. Я всегда фитолизином лечусь, правда, запах слишком травяной
06.12.2015
это действительно эффективный препарат, согласна
какой он популярный, оказывается 😂
06.12.2015
При цистите принимаю монурал. Однократный прием и года три про цистит не вспоминаю. А антибиотик Флемоксин Солютаб мне не понравился. Принимала при ангине.
Неплохой, кстати 😉
23.12.2015
Не знала о таком. Здоровья вам!