Всем здравствуйте. Данную маску я закончила еще неделю с лишним назад, да все никак не доходили руки до написания отзыва, даже несмотря на то, что фото подготовила достаточно давно. Сейчас уже и длина моих волос на 10 см короче, но все равно не могу не поделиться такой крутой находкой, ведь маска мне очень понравилась. Пока из всех, представленных на данном фото, она занимает лидирующую позицию, а за ней на втором месте оказалась ее сестричка Касторовое масло и миндаль. Правда сейчас открыла для себя еще одну находку, но о ней расскажу в одном из последующих отзывов.
Место покупки интернет-магазин МэйкАп
Цена 117 гривен со скидкой
Объем 300 мл
Производитель Франция
Сделано в Германии
Срок годности 36 месяцев
Тип волос, для которого она предназначена нормальные, сухие
Назначение питание, смягчение
Информация от производителя
Маска 3-в-1 «Кокосовое молочко и макадамия» позаботится о том, чтобы локоны обрели зеркальный блеск, стали более упругими, живыми и шелковистыми. Средство с воздушной консистенцией легко и равномерно наносится на пряди, способствуя проникновению ухаживающих компонентов и витаминов вглубь каждого волоса. Таким образом, локоны становятся более мягкими, упругими и эластичными.
Маска Garnier Botanic Therapy обогащена ценными маслами кокоса и ореха макадамии, которые в тандеме оказывают оздоравливающее, регенерирующее и укрепляющее действия на волосы. Средство обладает невероятным ароматом, гарантирующим наслаждение в процессе обыденного бьюти-ритуала.
Состав
Aqua / Water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Glycerin, Parfum / Fragrance, Cocos Nucifera Oil / Coconut Oil, Cetyl Esters, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Trideceth-6, Amodimethicone, Cocos Nucifera Fruit Extract / Coconut Fruit Extract, Isopropyl Alcohol, Citric Acid, Xanthan Gum, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Chlorhexidine Digluconate, Cetrimonium Chloride, Linalool, Coumarin, Limonene, Citral, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate (F.I.L C204501/1)
Стандартный перечень компонентов, используемых в косметике для волос. Есть один силикон, консерванты, загустители, смягчающие компоненты. Ничего криминального, ведь производитель не кричал о натуральности продукта. Меня все устраивает и никаких негативных влияний маска не вызвала.
Оформление
Стандартная пузатая баночка, в таких Гарньер выпускает свои маски уже много лет. Она имеет удобную отвинчивающуюся крышечку и хорошо лежит в руке. Вся необходимая информация, в том числе срок годности и состав уместились на ней.
Консистенция, расход и аромат
Под крышечкой можно сразу увидеть содержимое, защитная пленка отсутствует, но ее никогда и не было в масках этой марки. В конце концов, ее же не на лицо мазать, поэтому меня это не смущает.
Цвет у маски белоснежный, а значит обошлось без лишних красителей, что уже является плюсом. По консистенции очень густая и плотная, за счет чего мне хватило ее на 8 применений. Хотя обычно подобных масок в объеме 300 мл мне хватает лишь на 7 раз. Так что небольшая, но экономия, еще один плюсик упал в копилку.
Аромат действительно имеет легкий кокосовый отголосок, но для меня он больше схож с парфюмерным, причем слышны мужские нотки, но не грубые, а достаточно мягкие и округлые. На волосах сохраняется в течении первых суток после мытья. Аромат не кричит, он очень легкий и просто придает свежести волосам, без навязчивости.
Исходные данные
Волосы у меня длинные, во всяком случае были в момент использования маски. Они густые, натуральные неокрашенные, нормальные по длине, но склонные к сухости, особенно на кончиках. От маски всегда ожидаю питания и увлажнения, а данное средство как раз заявлено для моих потребностей.
Применение
Производитель предлагает 3 варианта использования данного средства:
1.Как маска - нанесите на чистые влажные волосы, избегая корней. Оставьте на 3-5 минут, тщательно смойте.
2. Как несмываемый уход на влажные волосы - распределите небольшое количество по всей длине волос, высушите волосы как обычно.
3. Как несмываемых уход на сухие волосы - наносите небольшое количество на кончики волос в течении дня. При попадании в глаза немедленно промойте их водой.
Я использую лишь по прямому назначению, как маску для волос. Для этого наношу на вымытые шампунем влажные волосы по длине, отступая около 10 см от корней. Кончикам уделяю особое внимание. Оставляю в пучке примерно на 10 минут и смываю водой. Данную маску можно даже не вымывать до последней капли, а слегка оставить, ведь она подходит как несмываемый уход. Жирности и липкости средство не оставит.
Высушить стараюсь естественным путем, дабы не травмировать волосы феном.
Результат
Даже в мокром состоянии волосы идеально мягкие, гладкие и поддаются расчесыванию прям пальцами. Обычно мои волосы в мокром состоянии лучше не расчесывать, они тогда спутываются и рвутся, тут же никаких проблем. После высыхания я получаю нежнейшее полотно волос, они становятся ровными, гладкими, рассыпчатыми, есть умеренные блеск. Их реально хочется трогать, даже сухие кончики выделят более здоровыми и мягкими, они не рвутся как обычно, маска их распутывает вплоть до следующего мытья. Да и свежесть сохраняется достаточно долго, волосы не грязнятся раньше времени.
Я даже брала эту маску с собой в Турцию. Шампунем решила воспользоваться гостиничным, а вот к их кондиционеру доверия не было, мне хотелось волосы расчесать после мытья, а не рвать их клочьями. В итоге очень хорошо, что я взяла именно эту рабочую лошадку, ведь гостиничный шампунь очень высушивал волосы, а маска выруливала всю ситуацию и результат мытья был просто отличным. Волосы даже после хлорированного бассейна были как шелк.
Ну и демонстрирую фото волос после этой маски. На убитые кончики не обращайте внимание, сейчас я их уже подстригла на 10 см, но поверьте, маска довольно круто справлялась с их сухостью и хорошо смягчала. Ну и блеска не видно, т.к. фото сделано в помещении в пасмурную погоду, на солнышке они очень красиво блестят.
Вывод
Меня данная маска устроила по всем параметрам, а ведь отзывы были противоречивыми и особых надежд на нее я не возлагала. Зато теперь я знаю, что моим нормальным, склонным к сухости, волосам она подходит идеально. Ведь после ее применения они буквально оживают и превращаются в мягкое, гладкое, шелковое полотно. Они легко расчесываются и долго остаются свежими, к тому же истончают приятный парфюмированный аромат. Разумеется, могу рекомендовать девушка с аналогичным типом волос.