у меня очень сильно воспалился не до конца прорезавшийся зуб мудрости. так как я живу не в своем родном городе, а пока учусь и живу в Тюмени, то, разумеется я не знала, куда обратиться. почитала отзывы о клиниках на городском сайте, но по ним сложно судить, везде есть плюсы и минусы. решила идти в ближайшую стоматологию- Стоматологическую клинику Тюменской гос.медакадемии. она у меня буквально через дорогу. очень приветливые девушки в регистратуре, все объяснили мне, завели карточку, т.к. я вообще первый раз в этом городе пошла лечить зубы. Стоматолог-хирург мне тоже попалась замечательная- доктор Казакова А.В. я думала мне удалят зуб сразу, но сначала провели осмотр, затем сделали снимок зуба, уже после обезболили и разрезали капюшон десны над зубом, удалили гной. на удаление зуба я пока только записана, но мне уже очень помогли в этой клинике. по цене тоже, кстати, очень приятно удивили. 120р осмотр, 120р снимок 1зуба, 150р качественное импортное обезболивающее и 300р рассечение капюшона. то есть на все про все я потратила 690р, хотя, судя по ценам в городе, ориентировалась на цены приблизительно 700р одно только рассечение капюшона. для меня, как для студентки это очень большой плюс. и качественно и недорого. в эту пятницу иду на удаление, думаю так же останусь довольна.
кстати, на то это и клиника ТюмГМА, чтоб там можно было записаться на бесплатный прием. его ведут студенты на новейшем оборудовании под чутким руководством врачей. но я пока не рискую идти к студентам, удаление мне грозит сложное, да и цены позволяют оплатить лечение без особого ущерба карману))
з.ы.))) после удаления зуба прошло около двух недель. никаких осложнений не возникло, воспаление прошло в течении недели, хотя и было достаточно сильным, полчелюсти квадратиком было xD, швы сняли без проблем) так что все рекомендую если не саму клинику, то доктора Казакову точно)) кто бы мог подумать, что в крошечной девушке столько силы... но рука у нее легкая)
з.з.ы. на все про все с самого первого осмотра до снятия швов я потратила около 3000. вполне демократично))