Опубликовано 14 Январь, 2024 - 11:13

С гелем для зубов GC Tooth Mousse я сама знакома, наверное, года 4, если не больше.

В прошлом году он понадобился и моему младшему сыну. И если я предпочитала мятный вкус, то сын мятный терпеть не может, а мне нужно было, чтобы он пользовался данным гелем без напоминаний и не увиливал. Хорошо, что у производителя есть выбор из нескольких вкусов, в итоге из "немятных" мы выбрали клубничный.

Основанием для покупки стал кариес белого пятна - начальная стадия кариеса.

Плюс у сына поздняя смена зубов, и зубы с признаками начального кариеса - это зубы, которые еще не сменились. Особо и лечить их смысла нет с одной стороны, с другой - зачем прогрессировать тому, что можно остановить.

Я сама пользуюсь этим гелем в связи с повышенной чувствительностью зубов - это в целом. И частный случай - у меня начальная стадия кариеса на задней боковой стенке верхнего 8 зуба. Лечить - туда никто не залезет, зуб придется удалять. Вообще даже когда этот зуб стал реагировать на сладкое, мне никто не мог сказать, в чем дело, говорили, что зуб нормальный, снимок хороший. И только третий врач догадалась заглянуть на заднюю стенку зуба и увидеть кариозное пятнышко. Вот это пятнышко и я "держу" в том же состоянии уже четыре года благодаря этому гелю. Периодически пробовала другие средства, но этот подходит больше.

Но возвращаясь к сыну. Вкус его действительно устроил, поэтому гелем пользовался практически без напоминания.

К гелю идет подробная инструкция с вариантами применения:

Но мы пользовались так, как нам рассказал стоматолог - нанести щеткой гель по всем зубам, не только больным, вспенить во рту слюной, подержать 2-3 минуты, выплюнуть и не пить-не есть 30-40 минут минимум.

Первая контрольная явка была через 2 месяца - ухудшений не было, лечение не понадобилось.

Затем еще полгода мы наблюдали проблемные зубы, пока один из них, наконец, не выпал.

Но и всех других зубах тоже новых дырочек не появилось.

Сама я особой разницы в эффекте между мятным гелем и клбуничным не заметила. Помогают оба одинаково хорошо. Правда, гель после известных событий заметно вырос в цене и продаваться стал мало где (я его сейчас беру на ВБ, а раньше он и в нашей аптеке возле дома продавался). Но что делать. Гель Рокс, к примеру, мне помогает гораздо хуже, а других вариантов особо и нет.

В общем, рекомендовать буду. Чуда не сотворит, но обеспечит хорошее укрепление эмали зубов и эффективное замедление кариеса, если спохватиться на ранней стадии.

Dameрекомендует
Здравствуйте! Подскажите, а где приобретали?
10.07.2024
Раньше в аптеках был, сейчас на ВБ