Приветик!
Если вы не поклонница/ поклонник органических шампуней, то смело читайте дальше. Если же предпочитаете натуральность, то этот отзыв, пожалуй, напрасно отнимет ваше время.
Не так давно у меня закончился шампунь PANTENE PRO-V "Густые и крепкие". Я специально оставила небольшое количество средства, чтобы написать о нем отзыв. И вот наконец-то добралась!
1. ВНЕШНИЙ ВИД. Классический для Пантин белый пластик с золотистой крышечкой, под которой спрятался дозатор. Самый обычный.
На оборотной стороне этикетки информация о продукте, обещания производителя, состав и прочее!
2. ОБЪЕМ: 400 мл.
3. СРОК ГОДНОСТИ. 3 года с момента изготовления и 12 месяцев с момента открытия флакона!
4. АРОМАТ, ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ.
Аромат очень приятный. Шампуневый, в самом хорошем смысле этого слова. Волосы после него также очень приятно пахнут долгое время.
Цвета нет - шампунь абсолютно прозрачен.
Консистенция самая обычная. Не жидкая, скорее густая.
5. СОСТАВ.
6. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ, РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ.
Нанесите на мокрые волосы, вспеньте, смойте.
Все просто и кратко.
7. МОЙ ЛИЧНЫЙ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Я наношу небольшое количество шампуня на влажные ладони, немного вспениваю наношу сначала на корни, а в завершении процедуры - на длину волос. Затем смываю. При необходимости повторяю процедуру, обрабатывая только прикорневую зону.
8.ЗАЯВЛЕННЫЙ ЭФФЕКТ
Их обещаний производителя только:
Сила против повреждений в результате укладки.
И все. Очень немногословны оказались обещания!
9. РЕАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ
+++ Плюски шампуня PANTENE PRO-V "Густые и крепкие"+++
- отлично промывает волосы уже с первого раза;
- классно пахнет как во флаконе, так и на волосах после мытья;
- отменно смывает масляные маски;
- не жирнит волосы - я мою голову 1 раз в 2 дня, с этим шампунем чаще мыть не стала. как произошло ВОТ С ЭТИМ;
- не убивает объем;
- не пересушивает кончики - хуже их состояние не стало однозначно. Просто мои волосы сейчас сами по себе в далеком от отличного состоянии;
- приятный дизайн, объем и цена. Хорошее соотношение этих моментов.
---Минусы шампуня PANTENE PRO-V "Густые и крепкие"--
- состав для многих - не натуральный, конечно. Но я за это не стану снижать оценку - знала, что покупала;
- для очень жирных волос все-таки не подойдет. Бывает же, что волосы то тонкие и ослабленные, а вот кожа головы жирная. Думаю, может и ускорить процесс превращения чистых волос в грязные. У меня так не получилось, но и реже голову мыть я не стала.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ. Храню в ванной комнате и стараюсь крышечку не оставлять открытой. Думаю, никакого особенного хранения этот шампунь не требует в силу ненатурального состава;
МЕСТО ПОКУПКИ: магазин "Магнит-Косметик"
ЦЕНА. Покупала по скидке за 150 рублей.
РЕКОМЕНДУЮ ИЛИ НЕТ? Да, рекомендую, если вас не смущает состав. Вполне себе "рабочая лошадка". Вел себя достойно на протяжении всего срока использования. Я им довольна!
Надеюсь, что хоть немного помогла вам с выбором!
Спасибо, что заглянули в мой отзыв!
Пока-пока!!!
Еще мои отзывы о средствах для волос:
- не самый удачный спрей;
- хороший шампунь, который мне не подошел;
- очень вкусный шампунь для моих дочек;
- легендарный спрей для волос;
- отличный флюид-реконструктор;
- самый нежный твердый шампунь. ОБОЖАЮ!
- кондиционер для волос от Фаберлик