Опубликовано 21 Май, 2016 - 16:36

Поездка в Калининград понравилась мне безумно.

Калининград, вне сомнения, очень отличается от других русских городов, большое влияние на него оказало обособленное расположение от России и тот факт, что он долгое время являлся территорией Восточной Пруссии и Германии. Очень много построек в немецком стиле, что создает явное ощущение, что ты уже не совсем в России.

Город очень зеленый, хотя сейчас он активно застраивается, что, конечно, негативно влияет на количество деревьев. Я разговаривала с местной жительницей, она говорит, что раньше по городу даже бегали зайцы, сейчас ничего такого уже нет.

Очень много разных птиц.

Самая главная достопримечательность города - остров Канта, с находящимся там Кафедральным Собором.

Ранее этот остров был целым городом, на котором проживала элита. Но во время войны город был разрушен. Восстановили только Кафедральный Собор.

Вот как выглядел раньше остров:

Все остальное место на острове занимает прекрасный парк. Это излюбленное место для прогулки туристов и жителей города.

На острове много скульптур.

Еще одна из важных достопримечательностей - музей Янтаря.

Около него прекрасные виды

Рядом с музеем Янтаря находится Верхний и Нижний Пруд, где можно погулять, покататься на великах и покормить лебедей и чаек.

Еще мне очень понравилась филармония:

и Крестовоздвиженский Собор:

Не оставляет равнодушными и рыбаная деревня:

Рыбная деревня — этнографический и торгово-ремесленный центр в Калининграде. Представляет собой квартал, застроенный зданиями в немецком стиле. Таким образом Рыбная деревня стилизована под архитектуру довоенного Кёнигсберга.

Калининград я обязательно советую для посещения, потрясающий город!

Достоинства
  • Богатая история
  • Приятная атмосфера
  • Рядом европа
  • Чистый воздух
Sunny_Ameliрекомендует
21.05.2016
красивый какой город
10.05.2017
Место, конечно, имеет память, но по духу Калининград уж очень советский. Даже больше, чем города Центральной России - оно и понятно, ведь советский период занял большую часть короткой российской истории города.