Опубликовано 18 Июнь, 2014 - 10:22

Ребенок аллергик, постоянно кашляет, а здесь еще глазки начали краснеть и периодически начало закладывать носик. Сходили на прием к аллергологу, прописали этот спрей для носа. Купила, прочитала противопоказания и они меня насторожили: сыпь, кашель, жжение в носу, чихание и так далее. Но все таки решила применить и началось что то ужасное. Носик заложило полностью, чтобы ребенок дышал, пришлось закапать Отривин, стал покашливать, а на следующий день кашель усилился, пришлось снимать бронхоспазм. Получается препарат от аллергии вызвал еще большую аллергию. Так что поосторожнее с ним!

Достоинства
  • В виде спрея
  • Цена
Недостатки
  • Не всем подходит
  • Побочные реакции
татианане рекомендует
31.03.2017
Спасибо за отзыв. Я медсестра. Мои дети аллергики. Дочу мучает год аллергический ринит. Я вам обьясню почему такая реакция у вашего ребенка. Это не на сам препарат. А на форму введения. Деткам с обструкциями в анамнезе противопоказано введение лекарств в форме спрея. У моей дочки обструкция и на назонекс и на ринофлуимуцил (((
Спасибо за ваш отзыв, тк нам теперь назначили кромогексал.... получается и его нельзя.
09.05.2018
Ничего подобного. Противопоказано - это когда в инструкции так написано. Все остальное - ваша индивидуальная реакция. Мои дети тоже аллергики с "обструкциями в анамнезе". Ни один врач, педиатр или даже аллерголог, не запрещал это делать, т.к. "противопоказано". Более того, спреи постоянно назначаются и используются. Но вот конкретно от этого препарата мне тоже хуже, закладывает нос еще больше. и жжется жутко. А детям он подходит. Индивидуально.