Не знаю места в Москве слаще, чем кофейня синнабон. Впервые пришла туда на свидание, и взяла только молочный коктейль, сейчас же хотя бы раз в два месяца захожу за самой сочной и калорийной булочкой политой шоколадом и орехами пекан.
p.s. буду рассказывать о кофейнях на станциях м.Молодежная и м.Арбатская. Сразу вангую и отвечаю на вопросы - да, в других городах франшиза есть, посмотрите внимательнее, возможно, вы просто проходили мимо.
Как найти?
Самое логичное, что могу вам предложить - яндекс карты, по ним вы точно сможете найти нужный адрес. Внешне кофейня выглядит примерно так:
Либо так:
Обязательное наличие больших букв с названием фирменных булочек.
Любимая точка, заходим внутрь на экскурсию.
Частенько синнабоны располагаются в торговых центрах ( взять тот же Метрополис или же Охотный ряд), я же люблю ходить именно в отдельные кофейни, как правильно там меньше народу и больше выбора мест. Моя любимая точка - м. Арбатская, так как это двухэтажное здание наполненное ароматом корицы. Самое комфортное и уютное на мой взгляд.
Прилавок каждой кофейни спроектирован одинаково. Большие железные контейнеры, где на пищевой бумаге располагаются наши булочки. Есть три вида неизменного вкуса: классические синнабоны, шокобоны и пеканбон.
Классический синнабон.
Фирменные роллы, покрытые глазурью, в начинку которых входит ароматная корица Макара высшего качества.
Шокобон - мой фаворит.
Роллы с шоколадом, покрытые глазурью с шоколадным топпингом. Не содержит корицы.
Пеканбон - для любителей карамели и орехов.
Роллы с ароматной корицей Макара, обильно политые двумя видами карамели и посыпанные поджаренными орехами Пекан.
Помимо этих трех легендарных булочек продаются мини-версии, минибон, минишокобон и минипеканбон соответственно, различаются только по размеру и цене.
Кроме булочек продают миксроллы, они могут быть как классическими, так и шоколадными.
Миксролл удобно брать с собой, чтобы скушать по пути. Скажем так - это разломанный на маленькие части небольшой синнабон, политый глазурью.
Из выпечки так же продаются вупи-паи, которые лично для меня не зашли.
Мягкий и воздушный бисквит с начинкой из сливочного крема и кусочками печенья "Орео".
Наверное, из-за того, что я не переношу орео.
Есть так же разновидности капкейков, довольно-таки легких и непринужденных на вкус.
Капкейк «Ванильное блаженство» Капкейк с неповторимым сочетанием ванильного и шоколадного вкусов, покрытый воздушной сливочной глазурью. Капкейк «Шоколадный взрыв» Мягкий и воздушный капкейк со вкусом шоколада украшенный воздушной шоколадной глазурью. Капкейк «Клубничная любовь» Нежный воздушный капкейк с изысканным сочетанием ванили и клубники, покрытый воздушной клубнично-сливочной глазурью. Капкейк «Красный бархат» Нежный ванильный капкейк, покрытый воздушной ванильной глазурью.
Помимо свежей выпечки продаются еще синнапаки - это синнабоны, которые уже упакованы в коробочку. Конкретно для них я посвящу целый раздел.
Как сэкономить в кафе?
Ответ прост - покупаешь синнапак, выгода получается около 200 рублей, так как один синнабон стоит от 150 -200 рублей, а синнапак с двумя синнабонами стоит всего 270 рублей.
Обычно в синнапаках содержатся либо 2 классических синнабона, либо один классический и один шоколадный. За ровно 0 рублей вы можете к любой булке добавить еще топпинг ( карамель, шоколад, орехи пекан). Считаю, что выгода синнопака огромная, ведь если мы покупаем с витрины, то за добавочки придется заплатить.
По свежести и качеству они никак не отличаются от тех, что лежат на витрине.
Синнапаки можно разогреть несколькими способами, в микроволновке:
В духовке:
Я лично предпочитаю первый вариант - с ним быстрее всего окунешься в коричный оргазм.
На дне у нас расположена пищевая ценность для каждой булки, калории большие, но оно того стоит.
Открываем упаковку и вдыхаем сладкий аромат карамели, глазури и корицы..
Кладем в микроволновку, наливаем чай и укутываемся в плед для самого уютного, сладкого и теплого вечера:
Можно ли такое провернуть не на дом, а на месте?
Да! Вы можете купить синнапак, попросить сотрудника разогреть его, добавить свои топпинги и попросить тарелку.
Продавцы всегда вежливые, не настырно предлагают напиток к купленному синнабону. Чаще всего мы берем горячее молоко:
Либо кофе:
Под шоколадную сладкую булку меньше всего хочется пить газировку, было проверено на себе:
Сезонные новинки.
Каждый сезон добавляется сезонная булочка, которую вы можете купить в течении пары- тройки месяцев. На моей памяти был малиновый и фисташковый синнабоны:
слева богато политый топпингом шоколадный синнабон, справа фисташковый
Не всегда они выходят удачными, но все же по-своему вкусны.
Как булочки на вкус?
Пожалуй, самый главный ответ и мой рассказ - это вкус. Если с ароматом все понятно - тягучая приятная корица, то со вкусом пока не очень.
Многие жалуются, что булочки чересчур приторные и сладкие, да, это так, есть синнабон лучше на полупустой желудок, так как он действительно очень сытный, однако тяжести, тошноты и недомогания после порции булочек не возникает, ты просто сыт, наелся, животику хорошо 😊
Так же слышала, что многие фукают на глазурь, мол она слишком сахарная и в ней попадаются чистые кристаллы сахара.. Ну, ребят, не знаю, я уже пять лет хожу в синнабон и никогда такого не ощущала, глазурь и карамель всегда идеально приготовлены.
Шоколад - в последнее время я не люблю поливать синнабоны шоколадом, хоть раньше это дело обожала, именно шоколадный топпинг вот такой:
Получается не особо вкусным, скорее всего они перешли на более горький шоколад. Однако это не значит, что просто шоколадные ( не политые шоколадом) шокобоны не вкусные, нет, это одни из самых любимых моих синнабонов, просто не лейте доп шоколад.
Вкус ореха пекана мне очень нравится, нежный и мягкий, ванильно-шоколадный вкус.
Само тесто и начинка внутри булочки отличается особой мягкостью и тающей структурой, это вам не засохшая корка на булке, это свежая только испеченная мягкая булочка с корицей.
Если оценивать булочку по 10балльной шкале, то это будет 10 из 10.
Персонал .
Отдельно хочу выделить персонал, который всегда дружелюбен даже под конец дня, когда клиенты уже своим лицом надоели. Все очень милые, добрые, помогут определиться со вкусом, сделают вам слой топпинга, который захотите - стоит только вежливо попросить.
Вывод.
Если вы ищите место, куда можно сходить в Москве с детьми, друзьями и родителями перекусить чего-то сладенького и вкусного - вам в Синнабон, так как слаще и вкуснее места я еще не встречала.
После вашего отзыва буду с нетерпением ждать, когда же у нас в городе откроется такой чудесный магазинчик)) Помню, мама с Новосибирска привозила синабоны. И даже после долгой поездки они были просто очишуительно вкусными ❤️
Первый раз синнабон попробовала в Метрополисе, когда была в гостях в Москве. В Питере тогда ещё не было кафешек. Зато потом когда открыли было съедено немало булочек. Из сезонных вспомнила ещё с яблоком и с манго, ну очень вкусно!
Сижу, ем творог на завтрак, после вчерашней примерки старого пальто 😁 А тут такое!! 😁 Кстати ни разу их не пробовала) говорят , что больше одного съесть нереально за раз 😂
Согласен, при всем сладкоежном строении организма 😁 больше одного синабона не вмещается адекватно. Можно добавить ещё средний бон, но при этом сладость уже "вяжет" в горле. Тоже самое, если взять мини версии. В синнапаке с собой продают минисиннабоны по 9 шт, каждый со своим оригинальным топингом в виде шоколада или джема+орехи. После того, как отправишь в рот больше 4 штук думаешь, есть или не есть)
Синна Синна синнабон, булочки объедение. Отмечу, как небольшой минус: 1. Один раз из-за отсутствия керамической посуды нам подали горячие напитки в картонных стаканах( заказ был в зале Как вы и отметили, если берёшь синнапак э, приятно, что по стандарту обслуживания, тебе "накроют" стол в зале, пусть и не всегда с нормальными тарелками
Я была там всего один-два раза, но их булочки зе бест! И если сначала кажется, что для булки дороговато, то когда пробуешь, то понимаешь, что эти будлки учшие! ❤️
Обожаю синнабон и моё любимое кафе как раз на Арбате. Правда часто мне лень туда тащиться и я заезжаю на киевкую или в Океанию. А вот синнабоны со скидкой мне не понравились. Может не повезло. Но в итоге я получило нечто похожее на позавчерашнюю булку. Теперь больше такие не беру.
В Питере, кстати, ввели новую акцию - в последний час работы скидка 50% на горячую витрину. В итоге на всю семью взяли два больших шокобона, 2 больших пеканбона и большой апельсиновый, заплатив при этом 550 рублей) При такой цене вообще говорить нечего))
Обожаю Синнабончики, но в моём городе нет кафе 😕 Самые ближайшие - в Хабаровске, надеюсь, удасться в отпуске туда съездить. В городе продаются булочки с корицей, закос под Синнабон, но всё не сравнися с оригиналом!
вот поэтому я подчеркнула именно конкретное заведение) за остальные не ручаюсь, там может быть сладко, очень сахарно и тд... все-таки везде разные люди работают, могут забить на рецептуру. Вот на арбате сладко, но приятно, надо один раз сходить, чем 1000 раз читать)
Обожаю эту сеть) Уже лет 6 на ней сижу и ем эти булки и ведь не надоедают 😊 а сейчас так еще и открыли отдел в ТЦ прямо напротив моего дома))) Шоколадный - мой фаворит 😊