Это, конечно, жесть как она есть. Увидела в аптеке этот пиллинг-скатку, думаю надо попробовать тем более стоил он 70 рублей, цена просто прелесть. Но на этом плюсам конец.
У меня комбинированный тип кожи с расширенными порами и периодическими высыпаниями. Я довольно часто пользуюсь пилингами с фруктовыми кислотами, так как в большинстве своем все они прекрасно помогают очистить кожу от ороговевших частиц и почистить поры.
Но в это раз как то не пошло... Хорошо хоть не дорогой, не жалко отправить в корзину для мусора.
Наличие мембраны это плюс большой. Ты знаешь что ни кто не вскрывал упаковку, ни кто не выдавливал средство и туда ни чего не попало. Сам состав, на который я поздно обратила внимание, то же не радует. Глицерин на втором месте, а помощи от него ждать приходится только при определенной влажности, иначе происходит не увлажнение, а обратный эффект. Фруктовые кислоты и вообще кислоты на последних местах, а это значит, что в тюбике их самый мизер.
Пилинг прозрачной консистенции с оооооочень ядреным запахом то ли спирта, то ли чего-то схожего. В общем страшно его было наносить, но глаза боятся руки делают.
Нанесла я значит этот пилинг и начала массировать. И ничего... Абсолютно ничего. Вот прям вообще ничего и все тут. Катышки не появлялись, а те что появились прилипли к лицу и не отмывались. Блин я уже и с мылом начала мыть лицо лишь бы смыть это средство.
После всех этих процедур было чувство как будто на лице осталась какая-то грубая пленка, пришлось поливать лицо водой еще какое-то время.
О том, что кожу мне пекло но не сильно я промолчу. Но когда я посмотрела в зеркало я аж подпрыгнула. Лицо было как у вареного рака, краснющее ужас просто. К счастью, краснота спала через час примерно, да и вроде прыщей особо не появилось, но пользоваться средством желания нет больше.
Пилинг не смог даже немного высветлить черные точки, хотя проблем с другими пилингами в этом плане нет. Средство не работает от слова абсолютно, это просто гель, который кроме ожога вряд ли Вам что-то подарит. Не советую даже пробовать этот пилинг...