Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!
Продолжаю знакомиться и знакомить моего читателя с косметикой, эко-косметикой от фирмы Ecobox.
Уже были протестированные 3 средства: это крем для тела, крем для рук и сыворотка для лица универсального действия.
Сегодня я перешла на косметику для волос. На повестке дня шампунь густой "Ментол".
Натуральный густой шампунь "Ментол" для всех типов волос укрепляет, успокаивает и охлаждает кожу головы. Придает волосам эластичность и блеск. Подходит для ежедневного применения.
Уже нет смысла говорить о преимуществах именно косметики на натуральных ингредиентах - это очевидно и каждый, кто принимает условия современного мира, понимает эту вынужденную необходимость.
Кстати, до недавнего времени я не задумывалась, но когда появились проблемы с кожей, волосами от неправильного питания, от нечистого воздуха и прочих факторов, начала переходить на более альтернативные варианты.
Эти факторы коснулись и моих волос.
Они реагируют на различные стрессы, а я очень частое нервничаю и по натуре ипохондрик (об этом рассказывала в отзыве).
Вот уже 3 месяца я восстанавливаю свою шевелюру после пережитого стресса - у меня была травма плеча, повторно спустя 8 лет. Казалось бы, я должна с годами быть старше, мудрее, воспринимать происходящее адекватно, но у меня появились ужасные панические атаки и гормон кортизол стал моим спутником. А от него ничего хорошего ждать не приходится.
Вот так выглядят мои волосы ДО (см. коллаж спустя 2 недели после окрашивания) их облагораживания. На них нет краски для волос, потому что я не могла сама себя красить, отросшие корни, появилась седина (причём, в достаточно большом количестве).
Я заметила, что когда начинаю успокаиваться, принимать витамины (рассказывала о них и показывала фотографии своих результатов здесь), то всё приходит в норму постепенно.
۞ ۞ ۞ Исходные данные ۞ ۞ ۞
Теперь в настоящий момент. До применения шампуня, о котором я сегодня расскажу, мои волосы выглядели вот так:
Сделала фотографии при разном освещении.
۞ ۞ ۞ О продукции ۞ ۞ ۞
Производитель: EcoBox, (ООО "НПЦ "Артис", Пенза)
деионизированная вода, кокамидопропилбетаин, децил глюкозид, лауроил саркозинат натрия, растительный глицерин, бензиловый спирт, дегидроуксусная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, ментол, эфирное масло мяты.
Срок годности: 24 месяца, если упаковка не вскрывалась.
Объём: 120 мл.
Способ применения:
равномерно нанесите шампунь на влажные волосы. Массирующими движениями взбейте в пену. Тщательно смойте теплой водой.
Где купить:
оставляю прямые ссылки Wildberries, Ozon, 4fresh.
Также подробную информацию о продукции можно уточнить на официальном сайте производителя
۞ ۞ ۞ Внешний вид ۞ ۞ ۞
Линейка для волос от Ecobox ничем не отличается от другой продукции бренда. Вот посмотрите как представлены маска для волос, бальзам для волос и шампунь:
Выглядят практически одинаково, меняются только надписи.
Это небольшие контейнеры, ведёрки весом 120мл.
Есть защита от вскрытия:
Основная информация располагается на дне баночки:
И немного её можно найти сбоку, где также производитель указал, что тару можно сдать на повторную переработку вместе с этикеткой.
Еще баночку можно использовать в хозяйственных целях. Например, для того чтобы брать в мед в баню.
۞ ۞ ۞ Органолептические свойства ۞ ۞ ۞
✔ Цвет
Он просто прозрачный: никаких красителей, никаких лишних вкраплений лично я не заметила.
✔ Консистенция
Как заявляет производитель, это очень густой шампунь. Я даже сделала пару фото, как он тянется и что остаются следы от пальцев - до такой степени густой!
При этом, что интересно, когда берёшь необходимое количество для мытья головы, шампунь прекрасно отделяется, не остаётся на руках, не склеивает волосы!
То есть никаких таких неприятностей, которые вызывает слово "густой" он не вызывает.
Визуально сравнима консистенция с шугарингом, поэтому у меня появились такие ассоциации. А на деле всё абсолютно не так - можно без проблем нанести на влажные волосы.
Не знаю насколько хорошо видно по фотографии, но данное средство очень неплохо мылится. Это с учётом, что в составе натуральные ингредиенты.
✔ Запах
Вот здесь я не могла сформулировать свои впечатления объективно. С одной стороны, что-то свежее, пробуждающая к жизни, так сказать.
А с другой, мне это навеяло запах больнички: каких-то ментоловых таблеток. Не знаю, почему. Возможно, у вас будут какие-то другие ассоциации - со жвачками или мятными конфетами.
۞ ۞ ۞ Действие/Эффективность ۞ ۞ ۞
Мытье головы я провожу по своей схеме, вне зависимости - маска, бальзам или шампунь.
Оставляю на волосах на некоторое время, пока занимаюсь другими частями тела. Буквально одну-две минутки. Когда-то давно слышала, что от этого лучше результат.
Чтобы оценка была объективной, я не использовала никаких бальзамов и масок, хотя на моих вьющихся волосах это вынужденная необходимость. При этом никакой спутанности не было: я смогла легко их расчесать, когда немного высохли.
Волосы я мою очень часто: не вижу необходимости ходить с грязной головой или с ощущениями грязной головы только потому, что кто-то сказал, что так делать нельзя. Никаких подтверждённых результатов тому, что частое мытьё вредит, не видела. А словам неизвестного человека, который этот миф пустил в массы, верить не планирую.
Поэтому частота мытья головы у меня - раз в 2 дня, а может быть чаще. Особенно летом.
۞ ۞ ۞ Результат на моих волосах ۞ ۞ ۞
Для наглядности приведу коллаж ДО и ПОСЛЕ, чтобы можно было оценить результат:
Сразу после высыхания:
А это уже на следующий день:
В первый день после мытья у сильный объём и нет гладкости. А вот на второй день уже они принимают более ухоженный вид, как на считаю я.
Заметила, что данный шампунь даёт блеск. Причём, не только на солнце или в каких-то освещённых помещениях, но и в ванной комнате. Это плюс, потому что у меня подобное только после окрашивания в первые 1-2 дня, не более.
А, если с этим способен справиться обычный шампунь для повседневного применения, то просто шикарно!
Я никогда не оцениваю баночки по внешнему виду: средство должно работать, выполнять свои функции. Поэтому, несмотря на то, что опять-таки есть претензии к таре, где находится данный шампунь (в ванной это очень неудобно открывать, а потом её ставить), оценку занизить будет нечестно. Просто не за что!
Волосы этот шампунь промывает идеально, дарить естественный и здоровый блеск.
Поэтому моя оценка 5 из 5.
Густой шампунь "Ментол" от Ecobox, конечно же, рекомендую к приобретению и применению.
Спасибо за внимание!
С уважением, Katik2988.