Опубликовано 23 Март, 2020 - 06:20

год или более

У меня как, наверное, у многих, очень долго не выживали никакие цветы ?

Домашний питомник Антуриумов

Однако с покупкой собственного жилья, я твердо решила цветам - быть! Приняв решение, начала гуглить что-то типа "Самые неприхотливые комнатные растения". ?

Домашний питомник Антуриумов

Из этого списка вычеркнула то, что у меня уже сдохло и то, что никогда нет, типа гигантского щучьего хвоста?

Домашний питомник Антуриумов

Выбор пал на розы, тем более они мне очень нравятся, на даче очень красиво растут ? Однако с розами дело не пошло, им надо больше солнца, отдала маме. А через некоторое время в Леруа Мерлен наткнулась на ободранный Антуриум с остатками цветоносов без цветов. Цена была смешная, 220 рублей, поэтому взяла горшок с мыслью - умрет, не жалко.

Однако после пересадки куст выпустил новый цветонос! Цвет был сюрприз, и зацвел розовым ?

В это время я решила, что раз уж этот, полуумерший цвет пришел в себя, то здоровые так вообще хорошо будут себя чувствовать!?

Начала смотреть миллион видео уроков, советы разные, но основа одна - рыхлая почва, влажность, отсутствие прямых солнечных лучей.?

После этого я начала по-тихоньку покупать росточки и антуриумы с распродажа, тк было страшновато вкладывать деньги - не было уверенности, что они выживут у меня ? ведь я помню, что у меня все умирает ?

Со временем я заметила, что у меня собралось около 10 сортов Антуриумов, и я хочу видеть у себя определенные сорта. Тут началась моя лихорадка - я скупала и скупала все новые и новые сорта.

Какие плюсы я вижу для себя:

- неприхотлив настолько, что захочешь - не убьешь ?

- красивущие цветы, смотрятся как букет ?

- очень долгий период цветения - рекордный долгоцвет у меня - около года ?

- очень большое многообразие сортов - и форма листа, и форма покрывало, и размер!

На данный момент у меня 27 сортов, если хотите подробное описание и фото тех, которые сейчас цветут - пишите в комментариях, чтоб я понимала, что это кому то нужно ?

Я рекомендую завести дома Антуриум всем, кто любит простые в уходе, но шикарные цветы!!!!

Достоинства
  • Великолепная красота природы
  • Долго цветет
  • Неприхотлив
  • Очень красиво цветёт
  • Пышная зелень
MamaLyuSiaрекомендует
07.11.2020
И ни слова про уход и условия в которых стоит цветок.