Welcome!
Я люблю комнатные растения, пробовала выращивать много разного. Какие-то у меня расти не хотели, другие просто мне в итоге не понравились.
И в данный момент у меня остались только самые любимые.
Монстера
Всякие разные фиалки
Мята перечная
И собственно антуриум. Который как только еще не величают. Женское счастье, мужское счастье, чёртов язык.
Появился он у меня 2 года назад, был совсем маленьким, фото не сохранились.
И вот он цвел, но не разрастался. Я о размере даже задумывалась, пока не увидела в каком-то ресторане антуриумы гигантских размеров. В гигантских горшках. Я поняла, что и мой нужно пересадить в большой горшок.
Пересадила. И ему это очень понравилось.
Сразу же он начал активно расти в высоту и в ширину. Сформировалось много "деток", которых нужно будет отсадить. У основания листьев у него небольшие воздушные корни.
Сами цветы стали более крупными. Если раньше они были около 3-4 см в длину, то теперь около 10 см.
Цветок абсолютно неприхотлив. Прям как я люблю.
Грунт беру обычный, универсальный. На дно - дренаж.
Поливаю осенью и зимой один раз в неделю. Летом в жару - чаще, раз в 4-5 дней.
Стоит он у меня на солнечной стороне, чувствует себя прекрасно. В летние месяцы, когда сильно шпарит солнце, окно я около него заклеиваю, как и около фиалок, иначе листики начинают как будто гореть.
И цветет он круглый год не переставая. Сами цветы цветут (простите за тавтологию) несколько месяцев, потом плавно засыхают.
Листья, после пересадки в большой горшок, тоже стали более крупными. Их иногда протираю влажной тряпочкой.
И на этом все тонкости ухода заканчиваются.
Чем больше место для разрастания - тем больше цветок будет.
Рекомендую, простой в уходе и красивый цветок. Недостатков я в нём не обнаружила.