Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 31 Октябрь, 2014 - 13:04

Привет всем) В сегодняшнем отзыве хотелось бы рассказать о "Зеркалине".

Я решила немного обновить отзыв, добавив основную информацию об упаковке.

Препарат изначально был помещен в небольшую картонную коробочку, на которой дана основная информация о средстве. Внутри находился флакон, выполненный из затемненного стекла, которое предотвращает воздействие средства на содержимое. На нем имеется наклейка в тон самой упаковке.

Крышка пластиковая, закрывается плотно, раствор не подтекает. На ней имеются специальные насечки, позволяющие быстрее и легче ее откручивать. Сам дозатор выполнен в формате капельницы, что оказалось для меня довольно удобным. Да и расход так существенно снижается.

Также внутри коробочки находилась небольшая аннотация к средству, ведь это все-таки лекарственный препарат. Здесь можно узнать о действующем веществе-антибиотике, способах применения, показаниях и противопоказаниях к применению, побочных действиях, передозировке и т.д.

Небольшая предыстория. Можно пропустить.

Мучить прыщи меня начали лет с девяти. А это уже больше шести лет назад. Получается,что с проблемной кожей я ходила пять лет точно. Бывало, что воспаления почти проходили, но чаще случалось наоборот.

В разные периоды прыщи то атаковали лоб, то подбородок, а пару лет назад перешли на щеки, виски, область около ушей. Не знаю, как правильно назвать.

Я пробовала разные средства - начиная от умывалок, скрабов и масок от Avon и заканчивая болтушками и гелями-мазями, которые выписывал врач. Ничего не помогало избавиться от этой напасти. Кроме "Зеркалина)))

А теперь ближе к делу. Ну или не очень ближе)

Однажды, мотаясь по просторам Айрека, я наткнулась на ветку о "Зеркалине".

Отзывов было немного, но средство меня заинтересовало. Однако, смущало то, что врач мне уже выписывала средство "Клиндовит" с таким же действующим веществом - клиндамицином. "Клиндовитом" пользовалась месяц именно на столько хватило тюбика 30 граммов эффект был, причем очень даже неплохой, но вскоре прыщи снова начали расползаться по лицу.

Думала, гадала, стоит ли брать? А вдруг не подействует? Все же решила, что средство на спиртовой основе, в виде лосьона, а не геля, должно справиться лучше. А отзыв Тани (Tiana) все для меня решил! Увидев эффект, я, уже не раздумывая, побежала в аптеки искать "Зеркалин".

До этого я заходила в аптеку и видела препарат за 189,50. Но в другом месте нашла за 175 рублей. Туда я и направилась. К моему величайшему удивлению, стоимость оказалась уже 230 рублей. А я то там надеялась сэкономить) В итоге купила последнюю упаковку за 189,50 рублей. Объем 30 мл.

А теперь о применение данного средства.

В некоторых отзывах читала, что хватает только на полторы недели, у меня же он ушел за полтора почти два месяца. Просто я научилась правильно использовать его.

В первые дни я пыталась нанести препарат половинкой ватного диска. Уходило больше 20 капель, а на лицо попадало не так много. Решив, что так мне на неделю даже не хватит, я вооружилась ватными палочками.

Способ таков: держа ватную палочку над крышечкой, я капала не больше 5 капель. Этого хватало на все лицо. Иногда, в самых запущенных случаях доходило до 10. Применяла два раза в день - утром и вечером. Пропустила всего пару раз. Результат не заставил себя ждать.

Ну, наконец, результаты. Сначала, думаю, лучше все показать на фото.

На лице нет никаких маскирующих средств, кроме как на специально подписанных фото. Пудру там использовала только для матирования.

Лицо

Во время
После, легкий слой ничего не маскирующей пудры

Слева

Во время
После, легкий слой пудры.

Справа

До
Во время, расковыряла все, но "Зеркалин" со всем справился
После, с легким слоем пудры
После

Результат, как говорится, на лицо.

А самое главное, "Зеркалин" имеет накопительный эффект. На фото "во время" лицо после месяца использования препарата. "После" сделала несколько дней назад. За полтора месяца после отмены у меня не было серьезных высыпаний, только единичные прыщики. Обычно, когда я избавлялась от черных точек, у меня появлялись на этом месте воспаление. Во время использования "Зеркалина" и сейчас такого не наблюдается.

Сейчас намереваюсь приобрести еще один флакончик, на всякий случай, убирать единичные воспаления. Также хочу опробовать его на плечах и спине, так как там тоже бывают высыпания. Теперь у меня остались только пятнышки, пост-акне, от которых я старательно избавляюсь. В этом мне при комплексном подходе успешно помог гель против угревой сыпи "Регецин".

Я, несомненно, рекомендую "Зеркалин", но все-таки следует сначала проконсультироваться со специалистом или даже не с одним, скорее всего проблема кроется где-то внутри организма. И лечение нужно начинать именно с него. Для меня же 30-миллилитровый флакончик стал спасением, когда я уже отчаялась добиться результата.

ОБНОВЛЕНИЕ 2020

Теперь Зеркалин выпускается в другой упаковке, более яркой и заметной. Но на качестве продукта смена дизайна, к счастью, никак не сказалась)

Достоинства
  • Помогает от воспалений
  • Устойчивый результат
  • Эффективен
  • Эффективен при акне
Недостатки
  • Сложно найти
ArinaKoshkaрекомендует
31.10.2014
Только это средство помогло мне полностью избавиться от высыпаний. Результат практически без рецидивов: бывает пара прыщиков раз в три-четыре месяца и все (которые, кстати, пропадают буквально после пары дней использования Зеркалина локально) 😊
01.11.2014
Мне тоже этим "Зеркалин" нравится,буквально за ночь может остановить воспаление да еще эффект накопительный.Просто благодарна ему за спасение кожи 😊
Чудо-чудное!!!вы умничка!!!сегодня тоже прикупила,у меня угри и демодекоз .буду очень надеяться ,что поможет!!!вам спасибо
04.12.2014
Виктория птичкина,спасибо 😊 Для меня "Зеркалин",действительно,стал настоящим чудом!Надеюсь,что и вам он поможет! 😊
12.11.2015
Обалденный результат!!!! Мне срочно нужно его приобрести!!!!! 😂
12.11.2015
Inna0307, спасибо! 😘 Попробуйте, очень действенное средство 😊
25.02.2017
подскажите, пожалуйста,сколько месяцев вы им пользовались?
25.02.2017
LyiSha, я пользовалась 6-8 недель, как и рекомендует производитель 😊 Но в зависимости от проблемы курс можно продлить до шести месяцев.