«Белый лотос» - драматическая комедия сценариста и режиссера Майка Уайта. Проект формата мини – всего шесть эпизодов, три из которых доступны онлайн. Заключительная серия выйдет – 15 августа 2021 года.
Описание на Кинопоиске:
В течение недели посетители дорогого местного отеля на гавайском курорте попытаются расслабиться и забыть обо всех невзгодах. Но вряд ли им это светит: вскоре паутина интриг окутает райское место. Кроме того, между гостями и работниками отеля начнут происходить странные вещи.
Остросюжетное приключение постояльцев отеля «Белый лотос» на Гавайях. Уже в первые минуты этой черной комедии от канала HBO вы как зритель знаете, что кто-то из отдыхающих плохо кончит. Но кто? И почему?
Гавайский курорт заполнен целым ансамблем персонажей, обладающих трагикомическими чертами. Можно сказать, что знакомству с яркой россыпью героев посвящен каждый эпизод.
Белый лотос полон людей: персонал, который мчится к вам по первому зову и гости – богатые и избалованные американцы, полные неврозов и разочарований.
Вероятно, что к всеобщему зрительскому удивлению, мы будем идентифицировать себя с тем, кого меньше всего ожидаем. В конце концов, все ли они плохие или просто не могут убежать от себя?
Легко забыть, что тщательно продуманный каскад часто весьма абсурдных событий, свидетелями которых мы являемся, завершится смертью сотрудника или гостя курорта.
Количество героев тянет на роман. Всех перечислять нет смысла. Абсолютно все актеры разделили главные роли.
Второстепенных персонажей будто бы и нет, каждый получит мини-сюжет и историю. Актерский состав характерный, лица подобраны свежие. Сцены держатся на мимике и манерах.
История начинается с конца. Атмосфера диснеевского декаданса, постепенно скатывающегося в деградацию. Гавайский курорт залит светом, а персонал готов воплотить в жизнь любое ваше желание.
Через разговоры и диалоги раскрываются характеры персонажей.
Темы от расизма, колониализма, гомосексуализма или семья, и они показывают нам истинные лица героев. Элементы и вопросы расы, класса и власти делают сериал актуальным.
История начинается в духе детективов Агаты Кристи – эксцентричная группа богатых незнакомцев на престижном курорте – и вот сюрприз один из них оказывается мертвым!
Но не будет никаких усатых бельгийцев или скромных английских дам, которые будут выстраивать последовательность происходящих событий с аккуратными объяснениями. Загадка строится вокруг того, что же такого произойдет, что приведет к трупам в роскошном отеле.
«Белый лотос» - это не столько ситуационная комедия о стрессе во время отпуска, сколько сатира на привилегии белых американцев.
Если честно, после прочтения отрицательных отзывов, немного запуталась. Люди всерьез перестали понимать, что такое сатира? Я видела жалобы на то, что ни один из персонажей не симпатичен - в этом весь смысл этого жанра, Господи Иисусе. Персонажи должны представлять некоторые отрицательные черты своей социальной группы.
Мне пока нравится сериал. Он свежий и умный, с нужной долей раздражения, потому что богатые не люди обычно чертовски мерзки, даже когда думают, что это не так.
Мое внимание привлекает каждая арка, нет слабых мест, как в повествовании, так и в актерской игре. Не могу дождаться, когда ситуация выйдет из-под контроля, и мы получим ответ на загадку убийства
Достоинства:
- Многослойные персонажи.
- Интересно чем дело кончится.
- Визуальный ряд.
- Драматичный.
- Странный и неожиданно захватывающий.