Опубликовано 21 Август, 2024 - 13:07

один раз

В этом году мы первый раз посетили Москву во время школьных весенних каникул. Мысль устроить московские каникулы, конечно, возникла не только у нас, поэтому город в этот период ощутил наплыв туристов. А цены на посещение музеев и развлекательных центров стали как в выходные и в праздничные дни.

Москва нам очень понравилась, идея посетить парк развлечения "Остров мечты" возникла сразу. С открытия парка, я была наслышана о нем, поэтому один день из нашего мини отпуска мы, без сожаления, потратили на аттракционы.

Я много читала отзывов и, если честно, то очень боялась длинных очередей и ожидания. Но все оказалось не так как мы представляли. Нам все понравилось, только не успели покататься на всех аттракционах, поэтому через год обязательно повторим наше путешествие.

В своем отзыве хочу рассказать какие аттракционы удалось посетить, какие больше всего понравились и с какого возраста детям уже будут доступны экстремальные развлечения.

Не знаю что со мной произошло, но, если раньше я очень боялась высоты и всячески обходила стороной какие-либо экстремальные аттракционы, то в этот раз я наоборот хотела покататься на самых высоких и страшных.

Территория перед парком
Как добраться

Мы приехали в Москву на поезде, сняли квартиру у метро "улица 1905 года" и оттуда перемещались в различные районы города. Метро в Москве очень хорошо развито. Я тридцать лет прожила в Санкт-Петербурге, поэтому мне есть с чем сравнить. Наземным транспортом в столице мы ни разу не пользовались.

Так вот, добраться до парка не сложно, надо доехать до метро "Технопарк", оттуда пешком 500 метров.

Мы приехали сильно заранее, хотели позавтракать, а потом занять очередь.

График работы

10.00-22.00 работает променад, где находятся магазины и кафе.

12.00-22.00 часы работы парка аттракционов в будние дни,

10.00-22.00 - в выходные дни.

В период весенних каникул парк функционировал по графику и ценам выходного дня, поэтому мы приехали к 09.00, чтобы поесть и попить кофе.

Многие заведения, к сожалению, открываются в 10 утра, но есть и исключения.

Заказали бургеров и огромные коктейли детям.
После завтрака, у нас оставалось время прогуляться по бесплатной части парка. Ландшафт поражает, сделано все очень красиво и дорого.

Ближе к 10 утра, у терминалов стали собираться люди и к открытию из было уже довольно много. Тут мы и поняли, что желающих посетить аттракционы на школьных каникулах не мало. Сразу вспомнились страшилки про длинные очереди и ожидания.

Мы путешествовали с детьми, которым 8 и 6 лет. Младший нервничал и хотел быстрее пройти, интересно что же будет внутри, где тоже будут не малые очереди на каждый аттракцион.

Стоимость посещения (скрыла в цитату)

Обратите внимание на билеты "экспресс-вход" - этот билет дает право на посещение аттракционов в порядке особой очереди. НО!!!! Можно почитать отзывы и понять, что в особо нагруженные дни, даже у экспресс-проходов образуются очереди. Самое нагруженное время - это, конечно, Новый Год. Я предпочитаю в эти дни вообще никуда не ездить, а просто гулять по своему городу, кататься на горках и коньках.

Мы живем в небольшом городе Ленинградской области, поэтому в новогодние каникулы у нас, относительно, спокойно.

Так же на сайте можно увидеть какие дни посещения будут особенно загружены и принять решение о целесообразности посещения парка. Конечно, для туриста, которые приехал на несколько дней в Москву и уже купил билеты заранее, этот вариант не подойдет.

Описание парка

Остров мечты - это не только зона аттракционов. Вся территория парка занимает более 100 ГА.

Тут есть пляж с шезлонгами и бассейном, ландшафтный парк с детскими площадками, летний кинотеатр и концертный зал.

На сайте есть подробное описание с фото каждого объекта.

Так как наша семья побывала только на аттракционах, поэтому подробнее расскажу про них.

В парке представлено около 50 развлечений - это не только аттракционы, но и различные развлекательные шоу. Любой желающий найдет тут развлечение по вкусу, скучно не будет никому. Нам понравились все аттракционы, без исключения.

И все эти удовольствия находятся под крышей, поэтому, ни снег, ни проливной ливень не помешает отдохнуть с комфортом.

Затемненный потолок дает ощущение ночного неба
Несколько советов

• Как только вы прошли контроль билетов, надо сразу идти в гардероб и сдавать одежду, так как здесь можно потерять много времени. Лучше не идти к платным камерам хранения, так как мы провозились очень долго, чтобы попытаться произвести оплату, но так ничего и не вышло. В это время в гардеробе уже накопилась приличная очередь.
  • Как только вы сдали вещи в гардероб, то сразу хочется прокатиться на аттракционах в первом зале. Идите дальше, а лучше в конец. Там вообще никого не будет.
  • Если где-то застряли в очереди, оцените ситуацию на сколько это долго, можно отправить детей с одним родителем изучить территория. (Пока мы стояли в очереди в комнату страха, то муж с детьми успели прокатиться на классном аттракционе. Они сказали, что это было лучшее, что они видели.

Что нам понравилось больше всего

Моим детям 6 и 8 лет, рост 122 и 128

1. Гонка будущего. Мало того, что кабинка крутиться вокруг своей оси, поднимается вверх, вниз, так все это действие проходит в очках виртуальной реальности. Мужу и детям очень понравилось. Это был наш первый аттракцион, очень жалею, что не смогла там прокатиться, так как во второй половине дня очередь на гонку была нереальная.

Гонка будущего

2. Комната страха. Я много в жизни повидала различных комнат ужасов, да и вообще я фанат ужастиков, но эта была лучшая комната страха. По отзывам она всем очень нравится, не удивительно, что там всегда очередь.

Рекомендовано от 7 лет, но мы решили пойти. Детям было страшно, взрослым было интересно, очень много комнат, переходов, лестниц, это очень круто!!!

У комнаты страха пугал детей. Можно было сфоткаться, но мои не захотели

3. Кобра

Это самый крутой аттракцион. Мы с детьми катались на нем 4 раза!!! Еще один плюс, что там не было очередей, потому что аттракцион вмещает много посетителей. Веселая карусель, сначала было страшно, потом весело!

Кобра
4. Полярный компас (на сайте информация, что аттракцион закрыт на тех. обслуживание)

Классная карусель, очень интенсивная, быстрая, в меру высокая, без переворотов вниз головой, что очень понравилось мужу. Создает ощущение свободного падения при опускании вниз.

5. Бешеный танец

На него пускают детей только от 130 см, поэтому мы с мужем прокатились одни. Очень весело и не страшно, могли бы снизить порог по росту, но правила есть правила. Кто был на Диво Острове в СПб и катался на Шейкере, так вот аттракцион "Бешеный танец" чем-то похож, но Шейкер лучше.

Бешеный танец. Рекомендую
6. Красная башня

Это самая высокая карусель в парке. Для тех, кто не боится высоты рекомендую покататься на цепочках под самым куполом, на высоте 32 метра. Острые ощущения: младший сын впервые сказал, что ему страшно. Мне, если честно, тоже было не по себе. По росту мы проходили, от 120 см.

Красная башня
7. Храм огня

Такой же аттракцион есть на Диво острове в СПб, поэтому я захотела испытать те же ощущения. Минимальный порог по росту - 140, муж не захотел, поэтому пошла я одна. Что я могу сказать, страшно адреналиново, но быстро. Очень не приятный скрип, аттракцион требует смазки оборудования. (у меня нет фото, но можно посмотреть на сайте)

Теперь расскажу что еще удалось посмотреть

• Зеркальный лабиринт (Королевская шкатулка)

Это не первый лабиринт, который я посетила, но в парке "Остров мечты" пока что самый лучший и большой. Если честно, то на мгновение у меня началась паника, что мы не выберемся.

Отель Трансильвания

Это одно из лучших шоу программ в развлекательном парке. Всем поклонникам мультфильма "Монстры на каникулах" зайдет, поэтому детям очень понравилось. Мы с мужем так же были в восторге. Внутри вас сажают в кабинку, которая проведет вас по кошмарным коридорам отеля, где проводят свой быт разные монстры. Куклы сделаны очень качественно, все движется и издает звуки. Страха не было, мы будто бы оказались внутри популярного мультфильма.

Отель Трансильвания
Наши впечатления

Нам очень понравилось, мы приехали к 10 утра и уехали в 16. Провели отличный день, но очень устали. Это был сезон каникул, поэтому были очереди на аттракционы, но все терпимо, ожидания составляло до 15 минут.

Я думаю, в Новый Год нет смысла идти в парк, ведь это очень горячий сезон. В этот период все достопримечательности и развлекательные центры забиты.

Теперь ждем, когда рост детей будет выше 130 см и обязательно приедем снова, только в будний день.

Рекомендую отправится в парк с детьми, рост которых уже выше 130 см, но меньше 120 см детишкам будет скучновато, аттракционов для них не очень много, а современным детям паровозики и машинки уже не интересны.

Достоинства
  • Большая площадь
  • Детям интересно
  • Красиво
  • Множество аттракционов в одном месте
  • Очень зрелищный
  • Подходит для всех возрастов
Недостатки
  • Не вся логистика отработана
  • Очереди на аттракционы
Katarina03рекомендует