Опубликовано 15 Декабрь, 2017 - 09:02

Харисса это нечто среднее между соусом и приправой. В Северной Африке она очень распространена. Ни одна трапеза без нее не обходится. На ее основе делают соусы к салатам, мясу, рыбе. Ее просто намазывают на хлеб или мясо, ее добавляют в сборные блюда из мяса или рыбы и круп или овощей.

Домашняя харисса в Тунисе очень острая и ароматная. Мне понравилась на ужинах в ресторане отеля. Купила домой два тюбика в универсаме в городе Зарзис.

Упакована харисса качественно в металлический тюбик и в коробку. На коробке надписи на нескольких языках, кроме русского. Указан производитель, состав, калорийность, срок хранения.

Хранится до вскрытия без холодильника. После вскрытия уже в холодильнике.

В составе хариссы могут быть разные ингредиенты. Но в основе всегда красный острый перец. Так вот в составе этой хариссы

жгучий перец, соль, чеснок, тмин и кориандр

Все натуральное, никакой химии.

Цвет яркий красный, консистенция густая. Аромат приятный, разжигающий аппетит. Достаточно пары капель на отбивную или бутерброд, и приятный острый привкус вам обеспечен. Если переборщить с количеством, то во рту ощущение, как от пожара. Если слегка разбавить хариссу оливковым маслом, то получится соус с более мягкой остринкой.

Если сравнивать с кавказской аджикой, то харисса острее, но менее насыщена специями.

В моей семье любят острые приправы, но в меру. Тюбика 70 граммов нам хватило на три месяца. А стоил он в переводе на российские деньги около двадцати рублей.

В странах Северной Африки хариссу можно купить в любом универсаме. Стоит дешево. В качестве экзотической приправы или сувенира друзьям рекомендую приобрести.

Достоинства
  • Вкусный
  • Натуральный
  • Низкая цена
  • Полезный
Недостатки
  • Продается в Северной Африке
Juliyaitaliaрекомендует