Опубликовано 20 Апрель, 2021 - 14:58

несколько раз

Я не из числа любителей классической подсолнечной халвы, но изредка возникает бешеное желание купить халву немного другую, непривычную для нас - кунжутную (или по другому - тахинную).

И есть одна такая халва, которая, по сравнению с продукцией известных марок из масс-маркета, вкуснее и имеет более "чистый" состав.

В масс-маркете нигде такую не встречал. Купил её в магазинчике с овощами-фруктами.
Производство Сирия, цена 260 рублей за 400гр, но знаю, что можно найти дешевле на рынках (Красноярск).

Состав: кунжут, ваниль, глюкоза, фисташки.
КБЖУ: 148/8/9/6
Состав с наклейки вроде бы прекрасный, в нём якобы нет сахара, вместо неё глюкоза (тоже не фонтан, конечно, но стоит на третьем месте в составе). Также на первом месте стоит кунжут, что не может не радовать.
Почему я написал, что тут "якобы" нет сахара? Да потому что состав с самой упаковки отличается, и тут уже присутствует сахар.

Хоть он и стоит на четвертом месте, но осадочек неприятный, т.к. покупаю эту халву не первый раз и каждый раз думал, что она "пп" ). Помимо этого, в составе на наклейке не указана лимонная кислота, а тут она есть. Ну да ладно, это далеко не самая вредная "ешка".
Если не ошибаюсь, то информация на наклейке считается приоритетной, так что не знаю, чему тут верить.
Переходим к главному. Вкус. Он невероятен. Халва сладкая (не приторная), с пробладающим вкусом кунжута и ореха (вот тут верится, что кунжут стоит на первом месте), дополняют которые фисташка и немного ванили.

Тут есть фанаты любой продукции с фисташковым вкусом, будь то йогурты, мороженое, сладости?)) Если да, то эта халва вам точно понравится!

я немного поел уже)

Консистенция мягкая, нежная, однородная, не крошится, к зубам не липнет. Сверху симпатично украшена фисташками. Сверху может плавать немного масла.
Можно не заметить и съесть всю банку, правда для фигуры будет вредно.) Я заменяю привычные нам сладости с запредельным количеством сахара, "пальмы" и эмульгаторов на вот такую вот халву. Думаю, что 2-3 ч.л. с чаем в день не принесут большого вреда.

Кстати, еще есть вариант 200гр. упаковки, стоимость ~140руб. Также есть с шоколадом.

Достоинства
  • Вкусная
  • Достойный состав
  • Полезная замена сладостям
Недостатки
  • Неполная информация о продукте от импортера
chabanenkovvрекомендует