Опубликовано 21 Декабрь, 2013 - 20:19

Свой отзыв я, пожалуй начну с небольшой истории о моих волосах. Откуда у меня появился такой сильный контраст в цвете.

Несколько лет назад я совершила самую ужасную вещь со своими волосами, я их осветлила... Помимо того, что я убила их в хлам, я ещё и потеряла примерно половину своих волос. Но не в количестве, а в длине. У меня постоянно ломались кончики. Последствиями моего осветления можете "полюбоваться" здесь http://irecommend.ru/content/izbavsya-ot-svoikh-vo...

С обесцвеченными волосами я проходила года 1,5. Потом всё таки решила взяться за ум и перекрасить их в нормальный, человеческий цвет. Красилась в салоне, цвет был очень шикарным, русым http://irecommend.ru/content/iz-belykh-sozhzhenykh... Через 3 месяца я повторяла процедуру окрашивания, потом перестала красить их. И с последнего окрашивания на сегодняшний день прошло около 1,5 лет.

Вообще, у меня была идея отрастить свой естественный цвет волос. А я настолько отвыкла от него, что для меня он казался непривычно темным. Та часть волос, которая была ранее обесцвечена и дважды покрашена, намного отличалась по цвету от того, что у меня росло на корнях. Потому что краска с волос давным давно уже вымылась. Красить волосы я не хотела ни в какую. .Поэтому, чтобы сильно не было видно этой разницы в цвете волос, я делала себя домашний шампунь на основе кофе. Рецепт и результат можете посмотреть здесь http://irecommend.ru/content/samyi-obychnyi-kofe-p...

Эта процедура меня спасала. Но приходилось делать её каждый раз, при мытье головы. А кофе имеет специфический запах, который оставался на волосах. Кофе иногда темнил, а иногда оставлял рыжеватый оттенок. Это зависело от качества кофе. Вот фото волос, с которыми я проходила довольно много времени

К слову, я уже натыкалась здесь на отзыв о том, как осветлить волосы с помощью перекиси. Но, на тот момент у меня на корнях отросло не так много волос, поэтому я не придала отзыву особого значения и благополучно о нём забыла.

И вспомнила спустя много времени. Сидя на паре во время занятий я увидела волосы своей одногрупницы (учимся на заочке, видимся раз в пол года). У неё был шикарный светло русый цвет. Глядя на них, я с горечью вспоминала свой былой цвет. А у неё этот цвет был свой, естественный. Красила волосы в тёмный и хотела отрастить свой, вот и отрастила. И вот в этот то момент я и вспомнила про тот самый заветный отзыв, который меня так выручил.

Когда я делала первую процедуру по осветлению, на корнях у меня была глиняная маска. Просто изначально в тот день я как бы не планировала заниматься осветлением, поэтому сделала маску. Но пока она действовала, я лихорадочно пыталась найти тот отзыв. Нашла быстро, рецепт осветления оказался очень простым. Берём обычную перекись водорода из аптеки 3 %, переливаем в ёмкость с пульвелизатором и брызгаем на ту часть волос, которую хотим осветлить.

Я брызгала только на корни, которые отрасли, остальную часть не трогала. Процедуру проводим перед мытьём головы и оставляем для воздействия на 30-40 минут.

После первой процедуры результат был виден сразу, волосы заметно посветлели, вот фото результата

На корни не попала из-за маски, поэтому они не посветлели. Вот фото второго осветления на корни попадала.

Всего, я делала 6 или 7 процедур. С каждым разом мои волосы светлели, а я нарадоваться этому не могла. Но всё таки я делала кофейный шампунь, боялась сильного контраста в цвете. Вот фото уже более-менее осветлённых волос + кофейный шампунь

Потом я всё таки решалась от него отказаться, и не зря, потому что свои волосы я уже максимально приблизила к тому оттенку, к которому стремилась. Для начала, вот фото корней, до процедур осветления , это "почти после" в процессе осветления Фото при освещении лампами, разница в цвете уже не так сильно вида

Ну и вот он, долгожданный результат!!! Кофейный шампунь я уже не делала. Вот что я получила Вспышка

комнатное освещение {IMAGE:15 } Освещение обычными лампами Освещение при яркой, солнечной погоде

На работе

Вредит ли эта процедура волосам? Ну, так да, это всё таки перекись. Хоть и не очень мощная, как например 10 или 12% но всё таки. У меня вот, например, после первой процедуры посеклись кончики

Ну и волосы сами по себе стали какие то тусклые. Но это легко исправить, с помощью магазинский масок для волос, которые превращают ваши волосы в сказку. Кому интеренсно, оставлю ссылки на них с фотками "до" и "после" http://irecommend.ru/content/posle-nee-ofigennye-v... http://irecommend.ru/content/tak-voobshche-byvaet

А вот и другие плюсы

-не надо красить волосы каждые 2 или 3 месяца, в погоне идеального цвета волос

- не надо париться с кофейным шампунем а потом пахнуть им

- цвет волос, полученный таким способом это навсегда )))

И ещё один гигантский плюс. Как вы заметили на некоторых моих фото, волосы у меня кое-где вьются. Ну это я сама так делаю. И конечно же заметили фото с бигудями )) Но, на новеньких отросших волосах и не чем не испорченных, кудряхи не хотят держаться ни в какую. На ранее обесцвеченных и частично востановеленных волосах держались целый день, а тут фиг. Но, когда я немного подпортила волосы, то укладка стала держаться на ура!!!

Настя злорекомендует
21.12.2013
Я тоже осветляла кончики волос перекисью, 3 раза просто поливала ею концы перед сном и шла спать:)
За 3 раза кончики посветлели на тон, приобрели красивый золотистый отблеск. Продолжала бы и дальше, но заметила что концы стали шершавее, грубее, в общем подпортились. Пока прекратила, может позже повторю, когда волосы отдохнут:) Цвет у вас отличный!
чудесный цвет! но, можно говорить о том, что перекись более щадящая по сравнению с осветляющими красками?
14.07.2014
Просто ужас, затем эти эксперименты, так и полысеть не долго. Вы такая красивая!!! Но что это за краснота на волосах???
10.03.2018
То есть вы считаете , что краска из коробки , где осветлитель 9-12%, аммиак и прочая хрень лучше ?
21.12.2014
Хороший отзыв!
16.04.2016
А что в красках? Посмотрите там ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА! Хна лишь без нее, остальные все с ней, хоть салонные, хоть магазинные!