Опубликовано 28 Ноябрь, 2021 - 14:35

Мне казалось, что раньше стопы у меня особенно сохли летом, потому что чаще ходишь босиком.

Но сейчас обратила внимание, что как раз летом-то кожа была получше, пусть даже могли образоваться мозоли. А тут мозолей нет, а кожа слишком сухая.

В общем, смазывать, смягчать стопы стала чаще, чем обычно, раз есть такая потребность. Минимум раз в день, по возможности дважды.

Кстати, если раньше для ног я применяла специальные крема, то сейчас считаю, что подойдут даже те, что предназначены для рук.

А у меня много кремов для рук накуплено, которые не подошли по тем или иным причинам, но для стоп в самый раз.

Впрочем, сегодня речь именно о креме для ног, точнее Крем-антиперспирант для ног Etude organix DEO-EXPERT.

Я увидела его в корзине возле кассы в Фикс Прайс и тут же решила купить.

Единственно смущало, что выпущен крем чуть ли не год назад, странно, что он столько времени в магазине болтался.

Но так как срок не вышел, цена более чем доступная, значит надо брать.

Средство, конечно, не идеальное, тем не менее для ног вполне приятно.

Немного общей информации

Где купить - в магазинах Фикс Прайс

Возможно, есть где-то еще, но не видела.

Производитель - Южная Корея

Объем - 50 мл

Я заметила, что у производителя выходит много разных кремов в таком небольшом формате. С одной стороны, это неплохо, есть возможность набрать самых разных товаров.

С другой стороны, некоторые средства, которые понравились, хотела бы в бОльшем объеме, и чтобы применять почаще. Ведь один большой флакон будет экономнее чем два маленьких.

Цена - 77 рублей

Срок годности - 3 года

После вскрытия годен год.

Впрочем, такого маленького объема едва хватает на месяц, и то если применять только один раз в день.

Вполне неплохой для смягчения кожи.

Мочевина - увлажнитель, успокаивающее, защитная функция, регенерирует кожу, ароматизатор

Пантенол - Увлажнитель, регенерация и заживление кожи, противовоспалительное, влагоудержатель, смягчающий компонент

Виноград - антиоксидант, бактерицидное, противовоспалительное, омолаживающее, антисептик, заживляющее.

Авокадо - противовоспалительное, омолаживающее, смягчает кожу, укрепляет ногти

Камфора - Улучшает микроциркуляцию. Осветляет кожу

Ментол - Антисептик, снимает воспаление, бактерицидное, дезодорирующее, тонизирует и освежает, антивозрастное, снимает раздражение, противоотечное.

Молочная кислота - увлажнение, заживление, омолаживающее, регулятор кислотности, снимает воспаление, осветляет кожу

Можно еще много перечислять экстрактов и масел, состав богат на компоненты. Для недорогого крема это очень даже неплохо.

Благодаря маслам кожа смягчается, получает полезное питание. Благодаря некоторым экстрактам, антисептикам, дает свежесть и даже легкий холодок.

Холодок - это от ментола и камфоры. Хотя их немного, но действие все равно заметно, потому ко всему прочему средство может снимать тяжесть с ног, убирает усталость.

Упаковка

Небольшой яркий, зеленый тюбик милой формы и округлой крышечкой.

Обратите внимание, что даже тюбик напоминает стопу с пальчиками, выглядит забавно.

На тюбике можно прочитать основные свойства крема, что он дает. Плюс состав, меры предосторожности и условия хранения. В целом, стандартная информация.

Имеется защитная мембрана, тут все в порядке.

Легко ее подцепляю и убираю. Все, можно пользоваться.

Применение и общие впечатления от крем-антиперспирант

Консистенция крема и цвет белая, в меру густая, легкая, впитывается хорошо, потому можно применять в любое время, даже днем.

Больше всего понравилось использовать крем утром. Как раз в это время я стою минут 10-15 на массажном коврике Редокс. После иголочек и массажа применение крема самое то.

Наношу, чуть более массируя особенно сухие места и надеваю носочки, все же дома не жарко.

Сразу заметно ощущение свежести, легкого холодка, это приятно, потому что ногам легко, комфортно.

Кожа смягчается, правда не так хорошо, как хотелось бы, но даже это не является для меня минусом. Приятное средство, мне понравилось.

Резюмируя

Достоинства:

➡ неплохой состав с эфирными маслами и экстрактами трав

➡ удобная и легкая консистенция

➡ приятный аромат

➡ хорошо впитывается

➡ дает свежесть и легкость ногам

➡ недорого

➡ снимает усталость

➡ неплохая защита от запахов и пота

Недостатки:

➡ смягчает кожу не так хорошо, как хотелось бы

➡ быстро заканчивается, не очень экономный

В целом, крем неплохой, точно буду еще его брать.

Достоинства
  • Освежает
  • Снимает усталость
  • Удобный формат
  • Уход за кожей стоп
эднатрекомендует
Полезный отзыв 😊
оформление классное 😊
29.11.2021
Миленький такой) Я бы тоже купила
02.12.2021
Какой классный крем , нудно будет его попробовать