Экспресс уход в современном мира занял лидирующее мнение. Вся индустрия красоты заточена на быстро и результативно. Конечно, осталось не мало бьюти процедур, которые требует значительных временных затрат, например, окрашивание волос в салоне или наращивание ресничек. Но мне, если честно, лень тратить много времени на наведение марафета и я сторонник качественно и с минимальными временными потерями. Так тканевые маски, которые достаточно извлечь из упаковки и они готовы к использованию, моя отдельная любовь. Какое-то время я как-то отложила их использование в дальний ящик, но вот снова к ним вернулась и очень этому рада.
Общая информация:
Тип: тканевая маска для лица
Производство: Корея
Цена: ~ 25 руб. (покупала 5 шт за 100 руб. набор на WB)
Объем: 1 шт
Где купить: Маркетплейсы, я брала на Вб
✦ Упаковка
Классический пакет разового использования. По бокам пакетика есть засечки для вскрытия. На упаковке нет информации на русском, но интуитивно и так все понятно. Например, способ использования изображен схематически в картинках, ясно и понятно.
Органолептика
Цвет эссенции - прозрачный;
Текстура эссенции - гелевая;
Аромат - фруктовый, косметический.
✦ Способ применения
Данный набор масок, которые я купила на МП отличает тонкая ткань лекала. В этом есть особый смысл и преимущество, так как такая тонкая, как паутинка ткань не будет оставлять заломов, она более гибкая, в плане нанесения на рельеф лица и не сползает под тяжестью.
способ применения
✦ Опыт применения
➢ Моя кожа: у меня комбинированная кожа лица с жирной Т-зоной. В последнее время с минимальными локальными высыпаниями. Поры слегка расширены, но кожа по ощущениям сухая. Влажность в доме небольшая, несмотря на увлажнитель воздуха, а отопительный сезон вносит свои коррективы.
Лекало
Чтобы начать использовать маску, нужно извлечь ее из пакета и в руках будет сложенное в 4 раза лекало на специальной перфорированной подложке. Подложка играет роль направляющего. Если бы маска была без нее, то возникли бы трудности с нанесением на лицо.
освежающая тканевая маска для лица
Ткань лекала очень тонкая и ее легко можно повердить/порвать. Именно по этому я не рекомендую спешить освобождать тканевое лекало от подложки, а расправить на подложке и прямо с ней нанести на лицо. Когда маска слегка прихватится, то можно аккуратно снять подложку и закончить с распределением маски по лицу.
подложка маски для удобства нанесения на лицо
Процесс использования
Для меня ключевым показателем обычно являются первые 5 минут использования маски, какие ощущения, приятно ли, комфортно ли. Так маска легко распределилась по всему периметру аппликации. Ткань тоненькая, почти не ощутима, при этом на маске очень много эссенции, которую можно распределить даже на шею.
сразу после нанесения
Аромат у маски приятный, но мне казалось что будет больше фруктовых ноток, однако преобладающим стал косметический аромат.
Сразу после нанесения маска не вызвала неприятных ощущений, напротив было комфортно. Маску для лица нужно носить 15-20 минут, и я с легкостью носила все 20 минут. Маска вообще не сползает, эссенция не стекает и ощущения очень приятные на протяжении всего процесса использования.
спустя 20 минут после использования
✦ Результат:
способствует сужению пор;
комфортные ощущения на протяжении 20 минут использования;
удобное и гибкое лекало;
кожа увлажненная и напитанная после использования;
кожа стала более гладкой и упругой;
после использования умылась, но наносить крем не было необходимости, остаточные комфортные ощущения, кожа мягкая и бархатистая;
отлично освежает, особенно для такого экспресс ухода;
не оставляет липкости или стянутости на коже.
Результат до и после
❌ Минусы:
не выявила
описание
✦ Вывод
Для такого бюджетного варианта маска просто восхитительная. Я получила отличные позитивные впечатления от ее использования. Она удобная, качественная для своего сегмента и вполне эффективная. Мне все понравилось. Рекомендую!