Опубликовано 15 Апрель, 2019 - 17:29

Здравствуйте!

Гель для умывания - мой постоянный спутник. Я умываюсь с гелем и утром, и вечером. Вечером использую гель после удаления косметики мицеллярной водой.

В сегодняшнем отзыве рассказываю об освежающем геле для умывания Riche.

Посылка с гелем была упакована в белую картонную коробку с логотипом компании.

Внутри все было тщательно упаковано.

Флакон с гелем изначально находился в черной коробочке. Наверху и внизу коробки были наклейки, защищающие продукт от вскрытия. На коробке также очень крупно указан срок изготовления геля. Кстати, срок хранения средства в открытом виде - 6 месяцев. Использовать гель за это время вполне реально. Объем флакона составляет 150 мл.

Гель для умывания Riche Освежающий

Сам флакон тоже черного цвета. Сзади на нем тоже есть информация от производителя. Пластик матовый и очень приятный на ощупь. Пользоваться и смотреть на такой флакон одно удовольствие.

Дозатор удобный. Вначале присутствуют холостые нажатия.

Порадовало также наличие стопора на дозаторе. Гель будет удобно брать с собой и не думать расплескается он в сумке или нет.

• aqua
  • potassium oleate
  • potassium cocoate
  • glycerin
  • strawberry extract
  • sweet almond oil
  • peach kernel oil
  • fragrance (naturally derived)
  • rose essential oil
  • potassium citrate
  • citric acid

Способ применения.

1. Нанеси на влажную кожу лица и шеи.
  2. Вспень массирующими движениями и смой теплой водой.
  3. Используй для утреннего и вечернего умывания, в сочетании с персональной линией средств RICHE по уходу за кожей лица.

Я применяю средство в соответствии с рекомендациями производителя. Умываюсь утром и вечером. Перед использованием геля удаляю макияж с помощью мицеллярной воды. Гель наношу на влажную кожу лица и шеи, вспениваю его массирующими движениями рук по лицу или сначала вспениваю руками, а затем наношу. Делаю, когда как. Привычнее сначала вспенивать, потом наносить. Кстати, этот продукт так пенится сильнее. В целом, гель пенится хорошо, для одного умывания мне хватает средства, полученного от одного нажатия на дозатор.

Расход, соответственно, экономный. Область вокруг глаз и сами глаза умывать гелем не советую. Один раз капелька средства случайно попала мне в глаз и начала сильно щипать. После умывания я наношу на кожу лица и шеи тоник, а затем сыворотку или крем для лица. Сейчас пользуюсь сывороткой Интенсивное увлажнение от Riche.

Запах средства очень неожиданный. Я ожидала почувствовать какой-нибудь освежающий запах, а он такой приторно-сладкий, кондитерский. Пахнет мускатом и, как мне кажется, корицей. Консистенция геля жидкая. Цвет и внешний вид продукта напоминает карамель.

Гель для умывания Riche Освежающий отзыв

Для кого предназначен этот гель для умывания.

Для тех, кто хочет эффективно очистить кожу лица, избавив поры от загрязнений и излишек себума, нормализовать состояние кожи, успокоить ее и защитить от раздражений.

Теперь расскажу о моей коже.

Она комбинированного типа: Т-зона жирная, особенно лоб, а щеки нормального типа, но склонны к сухости.

Действие, о котором говорит производитель.

Очищает кожу и поры от загрязнений, защищает от внешних раздражений, за счет действия экстракта земляники, глицерина и масла персиковых косточек.
Стимулирует регенерацию кожи и успокаивает ее, благодаря эфирному маслу розы и комплексу натуральных масел.
Освежает, способствует улучшению цвета лица, благодаря лимонной кислоте и эфирному маслу розы.

Гель бодрит и матирует кожу. Она действительно хорошо очищается, есть чувство глубокого очищения и свежести. Кожа очищается до скрипа. Мне нравится такой эффект. Что касается цвета лица, то он становится лучше и ровнее. Остатки косметики хорошо смываются гелем. Ощущение сухости отсутствует в Т-зоне, но слегка присутствует на щеках. В целом, кожа мягкая и гладкая.

Вот так кожа выглядит до и после умывания.

до умывания
до умывания

после умывания
после умывания

Результат, о котором говорит производитель.

Ощущение чистой и свежей кожи на весь день. Лицо без загрязнений, черных точек и жирного блеска.

На целый день мне эффекта, к сожалению, не хватает. Жирный блеск появляется уже через два часа после умывания, поэтому эффект матирования кратковременный. Но, хочу отметить, что в течение дня кожа все-таки меньше жирнится и блестит, чем без использования геля Riche. Также ощущается, что кожа более чистая и свежая.

Подытожу достоинства и недостатки.

Плюсы:

• стильная и качественная упаковка и флакон со средством
  • наличие дозатора
  • наличие стопора
  • хорошая консистенция
  • экономичный расход
  • хорошо пенится
  • очищает до скрипа
  • справляется с остатками макияжа
  • освежает, делает кожу мягкой и гладкой
  • кожа меньше жирнится в течение дня

Минусы:

• немного сушит некоторые участки кожи
  • кратковременный эффект матирования
  • запах на любителя
  • при случайном попадании в глаза щипет их

Стоимость освежающего геля Riche 1190 рублей. Купить можно на официальном сайте компании. Ссылка здесь.

Освежающий гель для умывания Riche - очень достойный продукт. Он хорошо очищает кожу до скрипа и придает ощущение свежести, имеет приятный глазу внешний вид, удобный флакон и хорошую консистенцию, прекрасно пенится. Аромат геля все-таки на любителя и не совсем подходит освежающему гелю. Помимо этого средство может щипать глаза, если попадет в них. Из минусов также кратковременность эффекта и небольшая сухость после использования в некоторых зонах лица. В целом, гель вполне заслуживает хорошую оценку в 4 звезды! Думаю, что мне обязательно надо попробовать матирующий гель для умывания от Riche. Скорее всего он больше подойдет моему типу кожи лица.

Спасибо за внимание!

Нижегородскаярекомендует
    15.04.2019
    хороший продукт с совсем маленькими недостатками 😊
    Спасибо за комментарий 😊