Опубликовано 31 Май, 2017 - 18:25

Бывают ситуации, когда надо срочно освежить цвет волос, а идти в салон возможности нет. В такие моменты выручают оттеночные шампуни.

Сегодня я хочу познакомить вас с итальянцем - высококонцентрированным оттеночным шампунем HI-CO PLUS от Brelil Professional .

Обещания от производителя:

Высококонцентрированный оттеночный шампунь HI-CO PLUS — это чистый концентрированный пигмент на мыльной основе. Придает волосам яркий и блестящий цвет.Прекрасно закрашивает первую седину. Не нарушает структуру и не наносит волосам вред.

Ожидаемый эффект:

• Благодаря особой формуле, не содержащей аммиак и окисляющие вещества, подходит для всех типов волос: натуральных или окрашенных.
  • Прекрасно закрашивает первую седину.
  • Не нарушает структуру и не наносит волосам вред.

Упаковка.

Самая простая - оттеночный шампунь находится в непрозрачном черном пластиковом флакончике.

Он не был предварительно упакован в коробку или хотя бы пленку.

Более того, отсутствует какой-либо контроль вскрытия - ни защитной пломбы,ни мембраны (ай-яй-яй, как не предусмотрительно со стороны производителя, все-таки шампунь оттеночный, а нарушение целостности упаковки может повлиять на качество средства и на результат на волосах.)

Дозатор - крышечка:

Сам флакон небольшой, ведь объем его составляет 200 мл:

К флакону был прикреплен ярлычок с инструкцией по применению на русском языке:

Способ применения:

На чисто вымытые шампунем (без маски) влажные волосы нанести HI-CO PLUS по всей длине, либо на выбранные участки волос. Равномерно распределить массажными движениями, избегая потеков. Время выдержки от 5 до 30 минут. По истечении времени выдержки добавить немного теплой воды, взбить до появления пены и смыть, НЕ ИСПОЛЬЗУЯ ШАМПУНЬ. Для улучшения стойкости цвета использовать маску Colorianne Prestige Mask Long Lasting.

Внимание! При применении продукта использовать перчатки!

Срок годности после вскрытия флакона 12 месяцев.

Кому интересно, состав:

В составе не вижу ничего натурального и полезного, по-моему, там одни красители.

Мой оттенок №1 Коричневый интенсивный (Deep brown)

Производство - Италия, поэтому и название оттенка на итальянском:

Производитель угодил почти всем своим выбором оттенков, смотрите сами:

№1 Коричневый интенсивный (Deep brown)

№2 Каштановый натуральный (Natural brown)

№3 Красный пурпурный (Purple red)

№4 Фиолетовый интенсивный (Intense purple)

№5 Медный натуральный (Natural copper)

№6 Блондин тёмный (Dark blonde)

№7 Блондин медовый (Honey blonde)

№8 Бежевый светлый (Light beige)

№9 Серебряный светлый (Light silver)

Вот только черного оттенка не хватает.

Место покупки интернет- магазин IBODY [ссылка] (мой любимый ИМ, мой отзыв о его работе здесь)

Прямая ссылка на продукт здесь.

Стоимость 988 руб.

Органолептика.

Цвет - на первый взгляд кажется,что шампунь интенсивного черного цвета, на самом деле он имеет темно-фиолетовую пигментацию.

Консистенция не густая, текучая, благодаря ей средство легче распределять по волосам:

Аромат косметический, не ярко-выраженный с химической ноткой, присущей многим оттеночным средствам/шампуням. В процессе использования он не напрягает, на волосах не остается.

Впечатления от применения.

Немного о моих волосах: длинные, тонкие, пористые по структуре, жирные у корней, сухие по длине, есть несколько седых волос, волосы окрашенные. Крашу голову я редко - не чаще одного раза в 3-4-... месяца и делаю это краской, содержащей минимум аммиака.

Так получилось, что на время плановой стрижки/покраски у мастера выпал мой отпуск, а у меня есть золотое правило - не стричься и не краситься перед отдыхом на море, а делать это обязательно после, т.к. волосы выгорают на солнышке и сохнут от соленой воды.

А красивой хочется быть всегда, в этом случае меня выручают оттеночные средства. Я их не использую на постоянной основе,т.к. они сушат длину волос, а только как SOS-средство в исключительных случаях как сейчас.

Итак, мои волосы ДО - краска вымылась, цвет волос коричневый с рыжинкой, еще беспокоит полоса поперек длины волос - что это, не могу понять, неужели мастер так криворуко меня прокрасил?! (Нет, это не игра света).

Что еще нужно подготовить, кроме оттеночного средства:

• жирный питательный крем, у меня обычный копеечный детский, перед окрашиванием я мажу им уши лоб и другие части во избежания случайного окрашивания.
  • Одноразовые перчатки.
  • Кисть для окрашивания.
  • Резинки-провода, чтоб зафиксировать волосы в пучок.
  • Одноразовая шапочка для волос (кстати, заказала оптом на Алиэкспрессе, теперь есть запас на несколько лет вперед).
  • Полотенце, которое не жалко будет испачкать.

Процесс.

Я дважды промываю голову привычным мне шампунем, чуть просушиваю волосы полотенцем, и приступаю к нанесению средства (надев перчатки). Делаю это держа голову над ванной. Средство очень текучее, готовьтесь, что потом придется отмывать его от ванной (только жесткой губкой с порошком). Сначала я распределяю средство кистью у корней, потом по длине волос вручную, затем прохожу кистью, делаю пучок и надеваю шапочку. Выжидаю максимальное время 30 минут, чтоб наверняка.

Потом добавляю на волосы немного воды , взбиваю пену, и смываю....смываю....смываю...короче, сколько воды не лей, вода с волос течет темная, забегая вперед, предупреждаю, последующие 5-6 головомоек вода при смывании будет темной.

После оттеночного средства я использую привычный мне бальзам для волос.

Если средство случайно попадет на полотенце, его будет сложно отстирать. При попадании на кожу, отмоется при помощи мыла и мочалки:

после фотосессии, помыла руки с мылом.

А теперь приступим к самому результату.

К сожалению, у меня не получилось сделать объективные фото цвета волос ДО и ПОСЛЕ, т.к. освещение было разным, так что простите и поверьте на слово.

Для начала представлю фото корней ДО и ПОСЛЕ:

На первом фото видны не прокрашенные корни волос, на втором фото цвет выровнялся.

К сожалению, средство попало на кожу головы и окрасило ее:

Краска с кожи головы вымывается после следующей головомойки.

А теперь фото длины волос ДО и ПОСЛЕ.

Колоссальной разницы на фото не видно, но оттенок поменялся, пропала рыжина, цвет стал более холодным и насыщенным, седых волос замечено не было.

Честно я ожидала более глубокого и насыщенного оттенка, тем более я выдерживала средство по-максимуму.

Еще фото волос отдельно:

А вот эта полоса так и осталась:

На момент написания отзыва средство использовала 2 раза с разницей в 10 дней, израсходовано половина флакона,т.е. на мою длину его хватает на 4 применения.

Состояние волос отличное, средство их не испортило, точнее не успело этого сделать.

Стойкость - средство вымывается полностью после 5-6 головомоек, оттенок же теряет свою интенсивность уже после 2-3 мытья волос.

Рекомендую ли я оттеночный шампунь HI-CO PLUS?

Да, если вам не нужны кардинальные перемены в оттенке, а необходимо только освежить цвет волос перед важным событием - будь то свидание или отпуск, на постоянной основе я бы его не использовала. Да и цена не бюджетная.

Спасибо за внимание, рада, если отзыв оказался полезным.

Достоинства
  • Естественный натуральный оттенок
  • Не портит волосы
  • Убирает рыжину
Недостатки
  • Большой расход
  • В комплекте нет перчаток
  • Высокая цена
  • Пачкается
  • Усиленного пигмента не замечено
Фитоняшарекомендует
Какие у Вас шикарные волосы ❤️
И фигура 😉
Любуюсь вашими волосами ❤️
31.05.2017
Рыжины и вправду стало меньше 😊
31.05.2017
Какой он необычный, это не обычная и знакомая всем тоника с ближайшего магаза))
01.06.2017
а я вот никогда не красилась и пока не планирую, люблю свой натуральный цвет)
нужно подруге посоветовать)
01.06.2017
Неплохой результат! Внешне шампунь такой интересный...люблю стильные упаковки!
Не такой уж и яркий цвет для высоконцентрированного средства!
01.06.2017
Даже не знала о таком средстве) Запомню)
01.06.2017
Я раньше по такому принципу Тоникой пользовалась, средство копеечное, да и волосы не испортились
01.06.2017
Мне понравился эффект, сейчас подкрашиваюсь цветным ламинированием, но приходится приглашать мастера для этих целей - а этот оттеночный шампунь идеальный вариант для самостоятельной реанимации цвета 😊
Результат отличный! Оттенок получился красивым 😊
Очень понравился эффект 😊
02.06.2017
Даже и не знала про такой шампунь) Я бы для блонда такой попробовала.
Волосы у вас очень красивые.
02.06.2017
какие волосы у вас восхитительные!) И цвет очень классный получился!)
12.06.2017
Какие у вас длинные и густые волосы)
04.07.2017
Не встречала такой фирмы...