Скажу сразу – несмотря на засилье рекламы о том, то эрвик фрешматик это просто спасение человечества от неприятных запахов, я не покупалась долго. Хотя и возглавляю ряды тех, кто тестирует все новое.
Но после того, как обнаружилось, что он есть у всех моих знакомых, причем не в одном каком-то месте, а чуть ли не во всех сразу, включая ящики и шкафы, я призадумалась настолько, что пошла и купила. Благо была акция, и я потратилась меньше, чем ожидала.
Итак: пластиковое устройство с 3 непонятными звездочками и баллоном с освежителем внутри. В момент покупки там был многослойный запах, уж не вспомню название, типа цветущего сада. Не то чтобы бяка, но по душе не пришелся. Сейчас в моих фаворитах лимон и дикий гранат индия.
Принцип работы – через определенный интервал времени устройство делает 1,5 секундный пшик из баллона. Звук громкий, сначала все домашние вздрагивали, теперь, конечно, привыкли. Поставили мы его в туалете, зайти приятно.
По звездочкам: самая маленькая – через 45 минут пшик, средняя – 30 минут, большая – 10 минут. Это интервалы. Если выключаете, потом включаете, то первый пшик, независимо от звездочки – через 15 секунд.
Работает от 2 батареек типа АА. Первого баллона в 250 мл, стоящего на маленькой звездочке и постоянно включенного, хватило на 7 недель ровно. Сейчас уже 3 недели работает второй баллон, батарейки еще не менялись.
Кстати, читала о том, что не все сменные баллоны приживаются, в моем случае это не так. Все хорошо.
Что меня особенно радует, так это реальное поглощение запахов, а не их маскировка. Но в шкаф или комнату я бы не поставила, считаю, что это все-таки туалетный вариант или вариант общественных мест.