Приветствую всех, уважаемые читатели!
Я неисправимая сладкоежка и отказаться от конфет, тортов, пирожных (а в последние 3 года - самодельных из натуральных ингредиентов) практически невозможно. Зубы у меня были здоровые и не беспокоили до недавнего времени, когда начала чувствовать ноющую боль на наружной поверхности зуба из верхнего ряда. Взяла вечером зеркало после чистки зубов и с ужасом обнаружила, что почти на всех верхних зубах в районе дёсен слитные белые пятна, а на том зубе, где ощущала боль - маленький скол эмали. Начала искать в интернете средство от всего этого и для укрепления эмали. Раньше я часто использовала зубной порошок и белую глину для чистки и аппликаций на зубах, но по мнению стоматологов, оказывается, кальций в твёрдом природном виде никак не взаимодействует с эмалью зубов и не укрепляет её. Нужны специальные реминерализирующие жидкие средства и пасты без фтора с большим содержанием кальция (в данном случае для укрепления эмали - лактат кальция). Посмотрев цены и составы на такие пасты, решила взять самую бюджетную российского производства.
Место приобретения: магазин "Находка"
Цена: 57 рублей
Производитель: АО "Невская косметика", Россия, г. Санкт-Петербург
Упаковка: пластиковая туба объёмом 100мл с завинчивающейся крышечкой.
В момент покупки носик тубы был запечатан фольгированной мембраной.Информация от производителя:Цвет: белый
Аромат: лёгкий мятно-кремовый
Вкус: сладковато-мятный
Ожидание от применения пасты: мне хотелось просто укрепить зубную эмаль и избавиться от флюороза.
Флюороз – это повреждения эмали зубов из-за высокого уровня фтора в организме. При избытке этого элемента на зубах появляются белесые пятна, которые со временем изменяют цвет. Эмаль в местах появления таких поражений разрушается. Что приводит к серьезным последствиям.
Использование: сначала чищу зубы как обычно, а затем делаю аппликации, выдавливая пасту на зубы и распределяю по их поверхности. Выдерживаю около часа, а затем прополаскиваю ротовую полость тёплой водой.
❗Когда первый раз этой пастой делала аппликацию, чуть не взвыла от сильной зубной боли в местах скола эмали. В последующие разы боль чувствовалась меньше. Теперь не чувствую вообще.
Эффект: при длительном использовании уменьшает боль и укрепляет эмаль зубов, восполняя дефицит кальция.
Итог: пока сезон свежих ягод, фруктов и овощей, я не употребляю сладости вообще. И делаю аппликации пастой "Новый жемчуг кальций". Теперь зубную боль не ощущаю, спустя месяц применения пасты. От флюороза она меня не избавила, но боли больше нет. Возможно, диета и активный кальций в пасте немного эмаль моих зубов укрепили. Буду использовать дальше.
Рекомендую!