Опубликовано 9 Август, 2023 - 07:52

Приветствую всех, уважаемые читатели!

Я неисправимая сладкоежка и отказаться от конфет, тортов, пирожных (а в последние 3 года - самодельных из натуральных ингредиентов) практически невозможно. Зубы у меня были здоровые и не беспокоили до недавнего времени, когда начала чувствовать ноющую боль на наружной поверхности зуба из верхнего ряда. Взяла вечером зеркало после чистки зубов и с ужасом обнаружила, что почти на всех верхних зубах в районе дёсен слитные белые пятна, а на том зубе, где ощущала боль - маленький скол эмали. Начала искать в интернете средство от всего этого и для укрепления эмали. Раньше я часто использовала зубной порошок и белую глину для чистки и аппликаций на зубах, но по мнению стоматологов, оказывается, кальций в твёрдом природном виде никак не взаимодействует с эмалью зубов и не укрепляет её. Нужны специальные реминерализирующие жидкие средства и пасты без фтора с большим содержанием кальция (в данном случае для укрепления эмали - лактат кальция). Посмотрев цены и составы на такие пасты, решила взять самую бюджетную российского производства.

Место приобретения: магазин "Находка"

Цена: 57 рублей

Производитель: АО "Невская косметика", Россия, г. Санкт-Петербург

Упаковка: пластиковая туба объёмом 100мл с завинчивающейся крышечкой.

В момент покупки носик тубы был запечатан фольгированной мембраной.

Информация от производителя:

Цвет: белый

Аромат: лёгкий мятно-кремовый

Вкус: сладковато-мятный

Ожидание от применения пасты: мне хотелось просто укрепить зубную эмаль и избавиться от флюороза.

Флюороз – это повреждения эмали зубов из-за высокого уровня фтора в организме. При избытке этого элемента на зубах появляются белесые пятна, которые со временем изменяют цвет. Эмаль в местах появления таких поражений разрушается. Что приводит к серьезным последствиям.

Использование: сначала чищу зубы как обычно, а затем делаю аппликации, выдавливая пасту на зубы и распределяю по их поверхности. Выдерживаю около часа, а затем прополаскиваю ротовую полость тёплой водой.

Когда первый раз этой пастой делала аппликацию, чуть не взвыла от сильной зубной боли в местах скола эмали. В последующие разы боль чувствовалась меньше. Теперь не чувствую вообще.

Эффект: при длительном использовании уменьшает боль и укрепляет эмаль зубов, восполняя дефицит кальция.

Итог: пока сезон свежих ягод, фруктов и овощей, я не употребляю сладости вообще. И делаю аппликации пастой "Новый жемчуг кальций". Теперь зубную боль не ощущаю, спустя месяц применения пасты. От флюороза она меня не избавила, но боли больше нет. Возможно, диета и активный кальций в пасте немного эмаль моих зубов укрепили. Буду использовать дальше.

Рекомендую!

Достоинства
  • Без фтора
  • Быстро выполаскивается
  • Невысокая цена
  • Уменьшает чувствительность эмали
  • Хорошо очищает
Lovely Foxрекомендует
Какой интересный новый дизайн
09.08.2023
Никогда аппликации такие не делала, интересно.
09.08.2023
Я давно её не покупаю. Нормально подходила мне, но без особого восторга
10.08.2023
Теперь всё понятно.
04.09.2023
Когда училась в школе, моя врач стоматолог рекомендовала такие аппликации два раза в месяц - раз со фтором и раз с кальцием. Потом я уже сама вычитала про специальный реминерализующий гель Рокс и решила уже использовать его. Купила и слепила капы, гель наношу на них. Применяю каждый день курсами, раза три в год. В последние годы зубы в полном порядке. Но недавно мой стоматолог говорит, что такие реминерализующие гели эффект больше детям приносят, а у взрослых зубы уже не реминерализуются. Но я всё-равно пользуюсь этим гелем. И иногда зубными пастами, когда от сладкого зубы болят))))
Тоже иногда наношу на сами зубы, или сначала на ватные диски, и потом уже на зубы. Налёт таким образом пугаю.