Опубликовано 15 Апрель, 2019 - 23:38

один раз

Доброго времени суток!

Расскажу о своем первом опыте использования черной маски для избавления от черных точек. На глаза мне попалась вот такая маска от El'Skin.

Подкупило описание маски, уж слишком идеальные характеристики. И поры очищает и одновременно цвет выравнивает, не маска, а волшебное зелье.

Что касается состава, то тут мне уже не понравилось такое количество разной искусственной химии. Ну это же чудо-маска, так что возможно оно того стоит.

Описание маски, состав, способ применения, меры предосторожности
Еще подкупило то что она КОРЕЙСКАЯ (в мире уходовой косметики это прям как слово-триггер).

Что бы открыть ее нужно обладать недюженной силой, поэтому немного помучавшись я воспользовалась ножницами. Что же предстало перед моим взором, а точнее сначала что я унюхала. Спирт, спирт, спирт. Очень неприятный запах спирта и клея.

О консистенции: очень странная вязкая и липкая.

Наносить ее я пробовала и пальцами и кисточкой для масок, ничего из этого удобным не было, т.к. на кисточку все приклеевается сразу и на лицо не переносится, а пальцем еще более менее можно нанести.

Плюсом могу назвать ее количество, т.к. собиралась нанести ее только на нос, а в итоге и на щеки, и на лоб, и на подбородок хватило, еще и осталось с лихвой.

Ждем 15-20 минут.

В это время как такового дискомфорта не было, ничего не жгло и не щипало. Разве что немного слезились глаза, когда я наносила на нос, но это все запах спирта, когда нанесла все прошло.

Засохла она минут за 7-10, я до 15 подождала, но снять уже и раньше могла, она уж оооочень быстро засохла.

Снимала снизу, как и написано. Никакого дискомфорта, пока не дошла до зоны приближенной к глазам, там хоть и был тонкий слой, но снимать было больно.

Посмотрела я на радостях на остатки маски, в надежде увидеть на ней свои черные точки, а там ничего, ни одной не вытянул. Все что осталось на маске это мелкий "пушок", а все что осталось на моем лице это сухость, краснота, жжение и ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ.

Вывод: не тратьте не деньги, не время на это. Никакого удовольствия и удовлетворения процедура не доставила.

Спасибо, что прочитали.

Хорошего дня!

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Много продукта в упаковке
  • Недорогая
  • Черная. С цветом не обманули
Недостатки
  • - сушит кожу
  • -болезненно снимается
  • -не выполняет свою функцию
  • -сложно наносится на лицо
  • Абсолютно не эффективена
  • Запах спирта очень сильный
  • Малоээфективна в удалении черных точек
  • Не вытягивает грязь
  • Не подходит для чувствительной кожи
leonowa_margoне рекомендует