Шилак делаю себе сама. До этого покупала CND, а тут случайно наткнулась на Bluesky. Сначала думала, может подделка какая, потом почитала, что это просто более дешёвый аналог. (Для примера, в интернет-магазинах шеллак CND стоит около 750 р. за штуку, а Bluesky 500р.)
Решила попробовать, увидев, что основные цвета один-в-один соответствуют начальным номерам CND. Приятно порадовало, что объём 10 мл, (в CND был 7,3). Цвета красивые,легко наносятся, носятся столько же, сколько и CND,(у меня держится недели полторы) так же стирается. В общем если учесть, что качество осталось действительно прежним, цена уменьшилась, а объём увеличился, то новинка получилась удачной.
Плохо то, что ногти слоятся так же, как и после CND. За это, конечно, минус, Потому что пока носишь гель-лак - ногти отрастают, когда снимаешь его - приходится половину срезать, поскольку состояние ногтей ухудшается.
Но пользоваться всё равно буду, поскольку на обычный лак теперь терпения не хватает и малейшая помарка до его высыхания начинает раздражать (шилак то можно поправить до того момента,как засунешь под лампу).