Опубликовано 2 Ноябрь, 2022 - 14:26

один раз

Если в вашем доме намечается капремонт со сменой батарей и проводкой новых труб через перекрытия - запасайтесь химией от насекомых. Вся живность которая есть у соседей будет заходить и к сам в гости. Ну а если вы вдруг почувствуете запах химии на лестнице - срочно вызывайте компанию по борьбе с насекомыми, так как они точно придут к сам.

У нас примерно так и вышло. Запах на лестнице, а через неделю у мамы началась крапивница. Руки все искусаны. Мы решили, что дело в аллергии на новое моющее средство и выкинули его. Перестирали все белье. А крапивница продолжалась, мама расчесывалась. Назначила себе терапию от крапивницы, вроде стало легче, а потом как-то ночью она отловила на кровати аж четыре клопа.

Мы срочно проверили все кровати. Нигде больше клопов не обнаружили. Зато у нее за две недели уже и кладки нашли под обивкой дивана. Что смогли убрали вручную, штук пять клопов убили. Все промыли уксусом. Но явно еще и молодняк был, судя по массовым покусам. Что делать?

Купили аквафумигатор раптор.Убрали комнату, подняли диван, отодвинули все от стены, чтобы были щели. И начали плясать с этим Раптором как две курицы с яйцом. На картинке явно нарисовано, что средство дает дым. Ну а раз дым, значит надо поджечь, а как? Инструкция в картинках ведь...

Сдирать или нет пленку - не написано... Ладно. Налили в стакан воду из пакетика и поставили в нее свечку... И через секунду она задымила... Хорошо, что не подожгли... А то ведь мы смогли бы... В общем, кинули ее посреди комнаты с открытым диваном и шкафами и сбежали.

Комнату заволокло дымом, запах был конечно, но не так чтобы сильный. Ушли гулять, когда убедились, что эта ерунда больше не шипит.Через два с половиной часа пришли - в комнате дымка. Открыли окно. Вот что осталось от фумигатора.

Животных мы из комнаты убирали, конечно. Змеи у нас в это время томились в переносках на кухне. Растения не убрали, но их потом снесли в ванну и умудрились помыть. Вода в 200 литровом аквариуме не изменилась.

За неделю прошедшую после нашей уборки покусов не было. Может мы, конечно, хорошо убрались, но мы не расслабляемся. Вдруг яйца плохо удалось убрать. Может пара упала на пол - уверенности нет. Так что ждем.Мама спит на белых простынях и спит, надо сказать, плохо, постоянно включает свет и проверяет не ползет ли кто...

Достоинства
  • Проникает в труднодоступные места
  • Удобство использования
Недостатки
  • Нет
  • Пока не обнаружили
АленаРомановарекомендует