С коликами мы столкнулись примерно через две недели после рождения.Ребенок кричал диким плачем, поджимал ножки к животику, а газики не хотели выходить. На улице на нас смотрели, как на извергов. А бабульки на лавочках, как это обычно бывает, начинают давать свои "дельные советы".
Я старалась не употреблять в пищу продукты, которые якобы вызывают колики у ребенка. Клали на живот теплую пеленку, делали массаж животика, держали столбиком после кормления для отрыжки. Но даже танцы с бубнами не помогали, как и Эспумизан и Боботик.
Тогда было решено купить в аптеке Плантекс. Его мне советовала сестра, еще когда ребенок только родился, но я забыла, так как тогда такой проблемы у нас не было.
Плантекс
Плантекс - лекарственный препарат растительного происхождения.
Плоды фенхеля и эфирное масло фенхеля стимулируют пищеварение, увеличивая секрецию желудочного сока и усиливая перистальтику. Поэтому пища быстрее расщепляется и всасывается. Активные вещества предупреждают скопление газов и способствуют их отхождению, "смягчают спазмы" кишечника.
Основные сведения:
Место покупки: Аптека
Цена одного пакетика: 24,07 руб
Масса пакетика: 5 г
Годен до: 2016 г
Плантекс
В состав входят плоды фенхеля, эфирное масло фенхеля,камедь акации, лактоза, декстроза безводная.
Принимать препарат можно начинать с двух недель жизни малыша. Как раз в этот период и начинаются колики.
Плантекс
В сутки малышу до года нужно давать 1 - 2 пакетика. Раствор Плантекса должен быть только свежеприготовленным.
Консистенция, цвет, запах:
Плантекс представляет собой порошок светло-коричневого цвета. При смешивании с водой становится темно-коричневым. Имеет запах укропа.
Как сделать раствор:
Наливаем в бутылочку 100 мл теплой кипяченой воды и добавляем пакетик порошка, размешиваем. Раствор готов.
❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃
Нам Плантекс хорошо помогал. Мы давали ребенку по 2 пакетика в день. С этим препаратом у нас стали выходить газы и хорошо отходил стул. Мы заметили, что Плантекс начинает действовать постепенно, но эффект имеет продолжительный. Один раз мы перестали давать, 2 дня ребенок не плакал, но потом колики опять вернулись. Поэтому купили его снова.
Мне кажется, что цена на этот препарат явно завышена. По сути, такой раствор можно приготовить и самим. В аптеке продается "укропная водичка". Это ни что иное, как семена укропа. Выходит дешевле, но возни с ней больше, поэтому мне такой вариант не подошел.
❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃
Плантекс
Как приготовить укропную водичку дома:
❶ Нужно взять 1 чайную ложку семян укропа и залить 1 стаканом кипящей воды. Настоять раствор в течение часа и процедить. Можно давать малышу за полчаса до кормления.
❷ Можно залить 1 чайную ложку семян укропа 1 стаканом воды, довести до кипения, остудить и процедить.
Но не забывайте, что все дети разные. И кому-то может помогать это средство, а кому-то нужно другое. И пока найдешь нужное, можно перепробовать половину медикаментов. К этому времени уже и колики могут пройти сами собой.
Нам препарат хорошо помогал до достижения 3 месяцев, потом колики отступили сами. Поэтому ставлю препарату заслуженную четверку.
Думаю даже взрослым оно подойдет. Иногда бывают такие проблемы с пищеварением из-за питания "съем что-о на ходу ибо времени нет", что после этого желудок молит о помощи. 😊
Хоть у меня детей и нет, но мне страшно давать им лекарства, лучше уж народные средства. Да и когда я была совсем маленькой, папа не разрешал давать мне лекарства 😊