Опубликовано 9 Октябрь, 2018 - 11:11

Здравствуйте!

Сейчас о коликах вспоминаю с умилением, а тогда все не казалось таким милым. Хотелось расшибиться об стену или того лучше, сбежать из дома, когда ребенок начинал орать. Мы с мужем вечер ждали с ужасом. Я всегда старалась удрать в душ и там закрыться и сделать вид, что меня нет, а мужу срочно нужно было, куда-то уехать. Ответственные родители че сказать))).

И если я просто смирилась и пережидала этот период почти стойко, то муж не унимался и предлагал попробовать все народные методы на ребенке. Я сдалась. Сама купила в аптеке эту укропную воду. На плантекс не смотрела, выбирала сознательно, что дешевле, потому что я настроена была скептически.

• Продается укропная вода практически в каждой аптеке. Дефицита точно нет.
  • Цена на укропную воду от 190 до 220 руб. Хотя по факту там нечему столько стоить. Масло фенхеля, да еще и 15 мл, не может столько стоить. Совсем обнаглели.

Укропная вода инструкция

Проблем с приготовлением точно ни у кого не возникнет. Все просто. Налил воды, взболтал и пользуйся. Способ приготовления схож со многими суспензиями.

Укропная вода инструкция

Сложнее готовить укропную воду в домашних условиях самостоятельно. Не прям сложно, но нужно заморочиться с семенами, найти нормальные, все это зелье приготовить, рассчитать пропорции и делать каждый день свежее, поэтому я заранее знала, что я куплю готовое.

Состав

Информация на упаковке практически исчерпывающая. Обратите внимание на состав. Глицерин на первом месте (помним, да, из чего сделан глицерин) и полезного в нем как-то маловато для младенческого организма. Я бы поняла, если он был в средствах при запорах, как например глицериновые свечи, но он в составе "укропной воды"... И вроде он просто позволяет смешать воду и масло фенхеля, но он мне там не нравится.

Это мой личный бзик, но я в следующий раз, хорошо подумаю о применение глицерина внутрь младенцу.

Само средство находится в стеклянной таре из темного стекла. На упаковке дублируется способ приготовления и условиях хранения.

Приготовленный раствор нужно хранить в холодильнике! и давать ребенку перед каждым приемом пищи. Младенец есть примерно каждые три часа, т.е. каждые 2,5 часа вам нужно греть одну дозу для ребенка, чтобы потом ее дать. Вроде каких-то 10 капель, но они должны быть теплыми. Меня этот момент бесил жутко.

Хватило там этой укропной воды для новорожденного на две недели. И когда зелье закончилось, я вздохнула спокойно. Танцы с бубнами по согреванию шприца с дозой завершились.

Сам раствор был с насыщенным ароматом фенхеля, вроде и приятный, но очень специфичный. Дело в том, что и кал ребенка приобрел этот же запах. Более того, кал был маслянистый, прям глицериновый и меня это совсем не радовало. Количество "больших дел" у величилось и ни я ни ребенок этому рады не были. А вот на колики укропная вода эффекта совсем не оказывала. Как орал ребенок вечерами, так и продолжал орать. Выходу газов совсем не способствовала. На помощь приходила старая, добрая газоотводная трубочка, которая нас и спасала все время.

В общем, заниматься таким мракобесием я рекомендовать не буду. Или ветрогонные средства по типу эспумизана или просто газоотводные трубочки. Все. Ну или там теплое полотенце, с грелками не балуйтесь, можно и ребенка обжечь.

Удачных покупок и прекрасного настроения!!!

Недостатки
  • Не справляется с задачей
  • Необходимо хранить в холодильнике
Додельницане рекомендует
09.10.2018
Нам эта водичка десять лет назад тоже каки сделала запашистыми и маслянистыми, поэтому я от нее отказалась.
09.10.2018
Я помню ещё советские времена, когда эта вода стоила 1 копейку что-ли, вобщем мало она стоила.Но зато помогала, ещё как! И готовили ее прямо в аптеках без всякого глицерина. Первого ребенка я на ней вырастила до прикорма.
Как первый раз поорал полдня - так и купили.
09.10.2018
Эспумизаны и ему подобные средства покупали, а вот укропную водичку не пробовали)))
Сейчас уже позабылись ужасы, связанные с животиком.
Не покупали 😊
09.10.2018
Нам помогла , но эффект был временный
09.10.2018
Мы такую не покупали, капельки только давали.
09.10.2018
Мы покупали дешевую советскую водичку. Помогало.
09.10.2018
никогда не смогу вспоминать колики с умилением)это был ужасный период....
Мы много денег в свое время на Плантекс выбросили, он вроде получше, но тоже далеко не панацея. Колики новорожденных, до сих пор вещь недоказанная и не понятно что и из-за чего они появляются. Согласна, лучше Эспумизан. он всяко никаких побочек не вызовет, пусть даже со стулом. Я просто укроп в пакетиках в аптеке еще покупала и заваривала как чай.
09.10.2018
Как вспомню про колики, аж вздрогну....И фенхель давала, и укропную воду, и в итоге - Боботик спас нашу жизнь без всех этих танцев с бубнами)
09.10.2018
Мы другим пользовались и вроде пережили этот период))
09.10.2018
Фишка в том, что колики и газики - это разное. Укроп как раз от вздутия, мы тоже его столько пили, но от коликов он чисто отвлекающее
09.10.2018
Моей было ровно на укропную водичку, тоже трубкой пользовалась. Ещё Боботик помогал. Я вечера с ужасом ждала 😩
Буду знать, что неэффективно
09.10.2018
Поили ей ребенка давно, варили сами, и вот тогда эффект пошел. Просто сухой укроп запаривали и сцеживали. Сначала ребенок ничего не понял, просто пил и удивлялся, потом мы уже плевались ей дальше, чем видели. 😕
09.10.2018
Как орал ребенок вечерами, так и продолжал орать.
У меня все 3 дочери орали в таком возрасте на закате солнца в течении 30-40 минут, не давала ничего, потому что непонятно отчего это: одни врачи считают, что живот болит, а другие голова. В любом случае за месяц всё это проходит без средств.
09.10.2018
От укропной воды эффекта не было никакого. В итоге капли "Бэйби Калм" дочке подошли.
10.10.2018
Даже никогда не слышала про укропную воду.
Буду знать, что для младенцев это средство может быть бесполезным)
03.12.2018
А нам именно эта водичка хорошо помогала. Но давали малышу только перед сном месяцев до 3