Как часто вы делаете прически в салоне? А как часто вам нравится результат? Каждая из нас хочет стать красивее, ухаживает за кожей тела, лица и волосами. Многое можно сделать дома, например, маникюр, эпиляцию, маску, а вот красивую прическу, да так, чтобы хорошо держалась, в домашних условиях сделать сложнее. Все таки, не у всех есть дома утюжок, плойка, а если и есть, все равно не всегда получается то, что надо. Чтобы привести волосы в порядок мы идем в салон. Я расскажу о своем опыте, удачном и не очень, а также поделюсь, почему я несколько лет делала прически на праздники своими силами.
🔥 Прическа на выпускной Много лет я стриглась в одном и том же салоне в школьные годы. Стрижка была самая простая и меня все устраивало. И тут пришел он, 11 класс и выпускной. Не долго думая записались с мамой в ту самую парикмахерскую у дома. Мастер была средних лет, молодая на фоне остальных женщин, которые там работали. Когда меня спросили, что же я хочу, просто ответила - давайте какие-нибудь кудри. Насколько я помню, никаких журналов в те времена не было, это были 2000-е годы. Я просто доверилась парикмахеру и соглашалась на все, что предложит. В итоге из меня сделали барашка. И это было ужасно. Все парикмахеры и родители уверяли, что все прекрасно, я была просто в шоке. Надеялась, что сделают самые обычные кудри, но мастер сказала, что будет супер круто и интересно, не то что у всех...
Мало того, что прическа была отвратительна, мне совсем не шла, а челка была похожа на сосульки в жире, из моей головы весь вечер выпадывали шпильки. Одноклассницы подходили весь вечер и вручали мне эти несчастные шпильки... Я чувствовала себя неуверенно и неудобно. Кстати, подобные прически в разных вариациях видела и у других девочек, но другие были очень красивые с нормальными прическами! В итоге весь выпускной мне было стыдно за себя и я ничего не могла поделать с этим адским барашком на голове.
Вот прическа сзади.
После этого несколько лет я просто игнорировала эту парикмахерскую. А еще не делала прически, только стрижки. Я вспоминала, какой ужас мне сделали на выпускной и вспоминала все свои ощущения в тот вечер. Это продолжалось примерно в течение 5 лет, пока училась в вузе. А потом на работе был корпоратив и я решилась снова сделать прическу. К сожалению, фотографий с корпоративов не сохранилось. Но к этому вопросу я подошла более тщательно и ходила в более дорогие салоны, не совсем в самые бюджетные у дома. Не скажу, что укладки были шикарными, но хотя бы не "барашек", классические кудряшки.
🔥 Прическа на фотосессию Эту прическу мне сделали очень быстро, буквально за 15 минут. Времени на фотосессию было крайне мало, поэтому торопилась и я, и девушка вьетнамка, которая мне её делала. Лаком ничего не укладывали, только заплели и вставили в волосы цветы.
Стоимость прически входила в прокат костюма. Одна девушка там подбирала костюмы, а вторая как раз занималась волосами. Вышло просто, но вполне мило, интереснее чем обычные распущенные волосы. Но и без изысков и супер укладки. Я осталась довольна. В общем образе смотрится неплохо, хоть и до гейши мне как до Китая пешком.
🔥 Свадебная прическа Пожалуй, это самый важный день в жизни каждой девушки. Выглядеть хотелось просто идеально, но своего мастера я так и не нашла. Пришлось опереться на рекомендации и довериться в этот ответственный день опять же незнакомому мастеру. Я не делала пробной прически. Пришла, познакомилась с мастером заранее, спросила, что она видит и рассказала, что вижу я, обговорили детали. Само собой, гладко все не прошло и мне сделали отвратительный макияж, но это совсем другая история. Макияж я стерла и накрасилась сама. А вот прическа была выполнена качественно и держалась не просто до конца вечера, а целых два дня!
Как я и хотела, мне сделали локоны, закрепили фату и уложили челку так, что она не висела сосульками. Результат мне очень понравился.
Волосы были не жесткие и не перелитые лаком, но были крепко зафиксированы, не пахли ядреной дешевой косметикой. Выдержала и фотосессию с в обед в ветреную погоду, и регистрацию, и банкет. Посмотрите, как прическа выглядела уже вечером. Вот что значит хороший мастер, профессионал своего дела.
Прическа продержалась весь день и я рада, что выбрала именно этого мастера и этот салон, кстати средней ценовой категории, не самый модный и дорогой в городе. Фата была закреплена очень надежно и не отвалились ни во время фотосессии, ни во время банкета.
Плюсы посещения салона
✅ 1. Качество Как бы вы хорошо ни крутили локоны и не укладывали волосы, все равно у профессионала это получится лучше. Особенно трудно уложить самостоятельно волосы сзади. Обычно укладки и локоны из салона держаться дольше и на вид намного красивее, чем разрозненное творчество дома.
✅ 2. Спокойствие. Прически мы часто делаем именно на торжество или важное событие, когда выглядеть хочется особенно хорошо, выделиться и почувствовать себя красивой. Качественная прическа поможет не переживать о том, что с волосами что-то пошло не так, съехало и растрепались. Нервы дороже. Мне проще пойти и довериться мастеру, чем самой перед важным мероприятием сидеть с утюжком или плойкой несколько часов, нервничать, а потом понимать, что вышло все не так.
✅ 3. Стойкость. Конечно, многое зависит от профессионализма мастера. Но если прическа сделана качественно, то точно продержится до конца мероприятия. В домашних условиях очень стойкие прически мне сделать не удавалось.
Минусы
❌ 1. Цены. Увы, стоимость причесок с каждым годом растет все больше. Делать прическу в дешёвом салоне рекомендовать не могу по своему опыту. За качество надо платить. И лучше реально переплатить, чем потом весь вечер сидеть с кислой миной из-за неудачной прически.
❌ 2. Мастер. К выбору стоит подойти серьезно. Так как плохая прическа может испортить настроение, а значит, и вечер. От профессионализма мастера зависит много. Если это свадьба, неплохо сделать пробный вариант, чтобы точно не волноваться и быть уверенной, что в нужный день все пойдет как нужно. Но если мастер попадется с руками не из того места, будет грустно и обидно.
Делать или не делать прическу в салоне? Мое мнение-однозначно делать! Себя надо радовать, любить и баловать, тем более на праздники, корпоративы и фотосессии и другие важные события. Прическа от настоящего профессионала принесет только радость, подарит уверенность в себе и позволит чувствовать себя самой красивой. Главное, найти хорошего мастера с прямыми руками. Также прическа это творчество и здорово попробовать что-то новое, увидеть себя с другой стороны и просто выйти из зоны комфорта, попасть в ещё больший комфорт. Услугу однозначно рекомендую. Спасибо за внимание!
Мне похожие кудри сделали на свадьбу ( была гостьей), хотя я мастера просила как у Керри Бредшоу...капец, когда увидела себя в зеркало чуть не плакала....пошла домой, помыла голову, думала на свадьбу не идти, потом решила сходить к другому мастеру - она сделала уже поприличнке, но потом фотки пересматривала - какой-то колхоз.