Опубликовано 30 Май, 2019 - 23:11

Каждое лето мы с мужем проводим на даче – это и бюджетно, и куда приятнее, чем сидеть в душном городе. И все бы хорошо, но из года в год одна и та же проблема: комаров просто море! Последние несколько лет спасаемся только Гардексом Фэмили. По эффективности, цене и всем другим моментам он понравился и мне, и мужу больше всего.
Радует, что используем его уже реально довольно долго, но эффективность пока не снижается. То есть комарам он все так же не нравится. Как бы были случаи, когда вроде хорошее средство начинали то ли разбавлять чем-то, то ли просто убирали из состава действующие вещества, в итоге комары на него просто не реагировали. А с Гардексом такого не происходит.
Наносится он прямо на кожу, никаких неприятных ощущений не вызывает. Эффекта хватает на 3-4 часа, тут производитель не обманывает. Естественно, что длительность зависит от того, насколько интенсивно человек потеет. Но с этим ничего и не поделаешь.
Еще мы, когда в лес идем или на реку, или если просто на улице прохладно, обрызгиваем этим аэрозолем одежду. В принципе, так тоже вполне неплохо защищает. И хватает эффекта на более долгое время.
Само собой, при обработке себя или одежды нужно соблюдать осторожность. Не вдыхать аэрозоль, не брызгать его в глаза – стандартные правила безопасности, как у любого подобного средства. Запах у Гардекса приятный, не резкий. .
Плюсы: эффективность, стойкость, аромат, экономичность
Минусы: не увидел таких

Достоинства
  • От комаров спасает
  • Стоит не дорого.
Недостатки
  • Не нашла
Вика С.рекомендует