Белорусский бренд косметики Бернович мы про себя называем "белорусским люксом" - продукция бренда явно заточена на профессионалов, а цены ну совсем не как у белорусской косметики в привычном понимании.
Изначально в ассортименте бренда были только тени, потом добавились сухие продукты для лица. И вот, в конце 2020 года была анонсирована тональная основа. Признаться, она меня очень заинтересовала. К тому же, разрабатывать её помогала одна из известных белорусских визажистов - я ожидала крутой продукт.
Решилась купить я её во время скидок к новому году, собственно, тогда я там много чего набрала. Но сразу не открывала - то сидела в самоизоляции, то было и так много открытых тональников.
Но этот момент настал - я добралась до желанной баночки.
Общая информация
Описание:
Тональная основа Bernovich Glow skin представляет собой увлажняющий тон-флюид с эффектом естественного сияния. Продукт предназначен для создания ровного тона лица и обладает свежим ароматом с легким цветочным шлейфом. Лучше всего наносить тон кистью или спонжем на очищенную увлажнённую кожу. Финиш: сатиновый Стойкость: 4-5 часов Степень покрытия: средняя, тон поддается наслаиванию.
Тон 1: Светлая кожа. Фарфоровый оттенок с бежево-персиковым подтоном. Подходит для нормальной, склонной к сухости, а также зрелой кожи. Тон 2: Легкий загар. Теплый оттенок с бежевым подтоном. Подходит для нормальной, склонной к сухости, а также зрелой кожи.
Тон 3: Смуглая кожа. Сложный беж с оливковым подтоном. Подходит для нормальной, склонной к сухости, а также зрелой кожи.
Объём: 30 мл.
Стоимость: 25 бел.руб.
Упаковка
***
Упаковка, как мне показалась, сделана по образу и подобию люксовых брендов - Диор, например.
Изначально мы видим минималистичную чёрную картонную коробочку. Картон не обычный, а с таким приятным покрытием.
На гранях коробки можно найти необходимую информацию о средстве.
Внутри есть дополнительные вставки, которые не дают флакону "шататься".
Сам же флакон выглядит просто, но стильно: прозрачное стекло в основе, никаких надписей, кроме названия бренда и продукта, чёрная пластиковая крышка.
На донышке есть небольшая наклейка с номером тона.
Крышка не откручивается, а просто снимается движением вверх. Под ней скрыт удобный помповый дозатор, который свою функцию выполняет отлично.
Обычно мне хватает количества, которое выдаётся за 1,5-2 нажатия на дозатор для полной тонировки лица (с заходом на шею). Ну, при использовании спонжа может чуть больше.
Порадовало, что можно действительно контролировать подачу средства, то есть выдать не полное нажатие.
Оттенок, текстура
***
Всего в линейке три оттенка: светлый, средний и тёмный (для загорелых).
Я по привычке выбрала для себя самый светлый тон 01.
В реальности оказалось, что он слишком уж светлый, и, возможно, мне подошёл бы и 02 (но это не точно).
Тон имеет лёгкую текстуру, он не слишком жидкий, но и не совсем густой. Текстура очень нежная, приятная тактильно. Хорошо растягивается и тушуется (для руки тут слишком большая капля, поэтому до конца не получилось втушевать).
Применение
***
1. Нанесение плоской кистью.
Моя кожа до нанесения:
После:
При нанесении плоской кистью покрытие получается наиболее плотное, поэтому и перекрытие недостатков хорошее.
Однако для подобной текстуры такая кисть - самый неудачный вариант, так как очень сложно нанести тон без полос.
Да и эта тональная основа предполагает нанесение тонким, лёгким слоем. А такая "шуба", как получается при нанесении плоской кистью, выглядит при ближайшем рассмотрении так себе.
2. Нанесение кистью "баффер".
Кожа до нанесения:
После:
Уже лучше, но всё равно немного не то. Особенно это заметно в районе носа и на проблемных участках.
Так как данный тон оказался для меня слишком светлым, а другой вариант слегка темноватым; этот тон с влажным финишем, а другой с более матовым - я решила их смешать. Пропорция примерно 1:1.
Результат мне понравился. Наносила смесь кистью "баффер".
При нанесении тона влажным спонжем покрытие получается наиболее тонкое. Соответственно, недостатки перекрываются чуточку хуже.
Но покрытие на коже выглядит значительно лучше! При таком способе нанесения тон почти не заметен на коже, только на крыльях носа самую малость выделяется.
Мои впечатления
***
Данная тональная основа вызвала у меня смешанные чувства. После первого применения я была в восторге, а потом стали проявляться косяки.
1. Она довольно легко наносится как кистью, так и спонжем. Руками, мне кажется, тоже будет вполне неплохо, но я руками тон уже давно не наношу. Но всё же при нанесении кистью получается что-то не то - эта тональная основа создана для нанесения спонжем, на мой взгляд.
2. Покрытие получается натуральное, тон не выделяется на коже. При этом финиш и не совсем уж сияющий (не как жирный блин), и не глухо матовый. При удачном нанесении кожа выглядит очень красиво.
3. Кроющая способность вполне неплохая. По названию и описанию я ожидала лёгкий тон, который почти ничего не перекроет. Но с ним вполне можно сэкономить на консилере)
4. Стойкость вызывает вопросы. Опять же, тут очень тесная взаимосвязь со способом нанесения. Чем толще слой, тем хуже держится.
Также хочу отметить, что не со всеми пудрами этот тон дружит - одна моя пудра буквально "скукоживала" нанесённый тон, он собирался какими-то островками, убегая с других участков. При этом с другой пудрой всё было нормально. Без пудры на своей коже я этот тон не рискну носить - я предпочитаю фиксировать кремовые текстуры.
В сильную жару тон вполне может поплыть (и это прям ощущается), и никакая фиксация не помогает.
Но в умеренную погоду держится неплохо - точно не меньше заявленных производителем 4 часов (да, не стоит забывать, что производитель изначально указывает именно такую продолжительность).
5. Не вызвал дополнительных проблем с кожей.
Хотя тут отмечу, что высыпания часто появляются не от непосредственно использования тонального крема, а от его недостаточно качественного снятия.
Вот так выглядела моя рука, когда попыталась просто смыть свотч с руки водой - основная масса смылась, а остатки плотно вошли в текстуру кожи и сверху образовался водоотталкивающий слой.
Этот тон возьмёт не каждая мицеллярка, поэтому для более качественного очищения лучше использовать гидрофильное масло. Ну и после этого желательно ещё умыться с гелем или пенкой.
Вывод
***
По некоторым моментам этот тон - любовь-любовь! Но без косяков, которые испортили впечатление, не обошлось.
1. Оттенок 01 очень светлый, выбеливающий. Часто для меня самые светлые оттенки темноваты, но это не тот случай, можно было брать двоечку.
2. При нанесении кистью получается более плотный слой, которых хорошо перекрывает несовершенства кожи. Но на моей проблемной коже при таком нанесении есть участки, которые выглядят, мягко говоря, не очень красиво.
Нанесение кистью
При нанесении влажным спонжем результат намного лучше, но тонкий слой тона скроет меньше проблемок. Но на этот случай есть консилер, так что можно жить.
Нанесение спонжем
3. Стойкость не супер, но соответствует заявленной производителем. Тут уж смотрите, устроит ли вас такое.
4. Кожа с ним выглядит очень красивой, холёной. Нет переизбытка сияния. Однако, тональная основа подружится не с каждой пудрой/консилером/прочими средствами, так что эффект можно испортить, если не повезёт.
Хоть мой восторг и сменялся периодически некоторым негодованием, в целом этот тон мне скорее понравился. Но подойдёт он не всем.
Кому точно не стоит покупать данную тональную основу?
обладательницам жирной кожи
обладательницам проблемной кожи
тем, кому нужна идеальная стойкость выше 4 часов
тем, кто не любит сияющий финиш
Кому можно обратить внимание?
обладательницам сухой, нормальной, зрелой кожи
тем, у кого нет явных высыпаний
тем, кто предпочитает наносить тон спонжем
тем, кто любит эффект сияющей кожи
Рекомендую (выборочно), но с оценкой сложно... Пусть будет тройка - такое "ни туда, ни сюда".
Вполне возможно. Я смотрю, у нас в Беларуси многие визажисты перешли на использование этой основы на клиентах - значит, всё-таки, штука хорошая. Просто с нюансами.