Когда-то я только начинала увлекаться косметикой и не понимала отличия в качествах, текстурах и прочем. С этими тенями я повелась на рекламу и рекомендации бьюти-блоггеров, а также на весьма симпатичный вид этой палетки.
Купила ее в далеком в 2018 году в июне в магазине Подружка за 649 рублей, на тот момент это была самая дорогая вещь в моей косметичке.
Эта палетка мне очень долгое время не нравилась, да и сейчас не нравится, я просто смирилась с тем, что она у меня есть и периодически ее использую.
Итак, посмотрим, что это за палеточка:
Упаковка достаточно большая, надписи с годами подстерлись, крышка немного треснута, но когда палеточка была новой она выглядела очень симпатично и была упакована в слюду, которая защищала упаковку от чьих-то ручонок и потертостей. В целом я считаю, что сделано качественно.
С обратной стороны написано, что после вскрытия хранить 24 месяца. Но я думаю, что эти тени можно хранить и дольше.
Внутри вот так! Сами тени у меня уже изрядно поиспользованы, но протереть до дна я смогла только коричневый оттенок, потому что он универсальный.
оттенки
Оттенки. : матовых рефила универсальных цветов. Почти по 2 грамма, то есть очень много.
Первый - светло-молочный, им идеально припудривать веко.
Второй - сиреневый, очень красивый холодный оттенок
Третий - оранжевый, полтора года назад мне казалось, что он слишком яркий, так как тогда только начинала набирать обороты мода на оранжевые и кирпичные макияжи, а сейчас наоборот мне кажется вполне приглушенным. Оттенок тоже красивый.
Четвертый - холодный коричневый, очень универсальный.
Пятый - светло-персиковый.
Шестой - бордово-коричневый. Как по мне на глазах не особо видна разница между четвертым и шестым, но шестым брови не нарисуешь.
Посмотрим свотчи на руке: Верхний ряд - пальцем, Нижний ряд - синтетической кистью.
верхний ряд пальцем, нижний ряд кистью.
верхний ряд пальцем, нижний ряд кистью
Ну хорошо же наносятся! Даже кистью с алиэкспресса, других кистей у меня нет, но и они неплохо работают. Ну да, первый не выглядит таким ярким, но ему это и не нужно, он идеален для припудривания века после праймера.
А все остальные кистью легли гораздо красивее и равномернее, чем пальцем. На глаза переносится также ярко.
Что там у нас по пыли?
пылит!!!!!!!!
Пылят безбожно и нагло! И во время тушевки на веках тоже пылят и когда брови рисуешь! Пылят всегда. Да, я стряхиваю с кистью перед нанесением 😊
еще немного попылили
допылились
Надо быть осторожным при нанесении светлых оттенков, потому что пыль с темных может в низ попасть и будут вкрапления небольшие, так что лучше сначала кистью провести, стряхнуть, а потом снова чуть-чуть набрать.
Хорошо, что всё можно сдуть и продолжить делать радующие глаз фото. Как видите, во всех оттенках (кроме рыжего) у меня уже образовались углубления хорошие такие, а в коричневом больше всего. Почему? Потому коричневый (он же четвертый) очень хороший коричневый оттенок - холодный и насыщенный, можно брови нарисовать, правда когда идешь в люди лучше так не делать, потому что яркость и ровность брови весьма посредственная, но вынести мусор, сбегать в магазин и выгулять собаку и при этом не пугать случайных прохожих обрубками бровей - вполне себе. Также им можно быстренько накрасить смоки, если опаздываешь с утра.
А как я вообще ее использую?
А вот так - самый первый наношу на веко после праймера, чтобы припудрить. Далее смешиваю коричневый, сиреневый и бордово-коричневый и получается цвет, который хорошо смотрится в складке века. А потом уже из других палеток теней добавляю сияющие тени на центр века. Собственно больше никак и не использую её.
Подули и отпылились :)
Чем же она мне все-таки не нравится?
- цена
- пылят, ужасно пылят. осыпаются.
- такая себе подборочка цветов на самом деле
Ну вот что-то она мне не заходит и всё тут, сейчас у меня есть тени покачественнее, а есть даже покачественнее и подешевле.
В ней есть и плюсы, и их много:
- универсальная
- матовая
- хороший коричневый
- интересный сиреневый
- в целом можно и смириться, что осыпаются, потому что так делают почти все тени
- палетка выглядит симпотично (правда в моем случае уже толькой открытой)
- пигментация (ну очень хорошая)
- тушуются хорошо
- смешиваются между собой (да, они и это могут)
- можно использовать кисти с алика
- хорошая стойкость, держутся весь день и не скатываются, потому что сухие и матовые и пигментированные
- компактная, можно брать с собой в поездки, что я всегда и делаю, потому что в поездках мне лень красится сложно, этой можно быстро легкие смоки сделать и быть красивой и яркой.
В целом она может быть, если она уже есть. Ничего криминально плохого в этой палетке нет. Если нужна одна универсальная матовая палетка, то я думаю, что ничего лучше этой я и не вспомню