На беглом затесте показался фантастически интересным, алкогольным и плотным, но потом каждый вдох с запястья словно удар колокола в виски. То, что сначала грело янтарно-амбровой мягкостью, быстро превратилось в кислую, серовато-амбровую остроту, резко жалящую. Черный перец, растворитель, табак, кожа и зелень – вот что осталось в итоге.
Все парфюмы этого бренда пока не мой случай. Их нишевость конфликтует с массовым вкусом, и эта самая "нетаковость" здесь ощущается особенно выпукло. И вот она уже становится ультрамодной, а это значит, что подделок на эти ароматы все больше. Так что теперь и Вильгельм нет нет, да и встречается в каждом вагоне метро или в раздевалке спортзала, как это уже случилось с Baccarat 540, Kirke, Fleur Narcotique, Black Afgano и им подобными.
Стойкость у аромата отличная, тут нет нареканий. Метаморфозы очевидны, их много на протяжении всей жизни аромата. Однако поддается такой профиль лишь избранным и искушенным носам. Я не такой, я избавлюсь от аромата без зазрения совести.