Всем привет, сегодня расскажу о геле для душа Шаманские ягоды от натуры сибирики.
Упаковка:
Чёрная мягкая туба с красивым изображением ягод
Сразу скажу что эта упаковка оказалась очень неудобной в использовании:
во-первых, она глянцевая и в мокрых руках выскальзывает из рук
во-вторых, крышечка очень тугая, открывается не с первого раза
поэтому чтобы не мучится я сразу перелила в удобную бутылку с дозатором.
Описание:
Заявлен как питательный гель для душа, что ж проверим так ли это!
Несмотря на то что гель позиционирует себя натуральным и пишет без SLS в составе все равно присутствуют сульфаты.
Мой опыт применения:
Немного вступления: этот гель я получила в подарок, запах из флакона на первый взгляд мне понравился, хоть я и люблю больше сладкие запахи, но об этом позднее. Так как у меня много гелей для душа в запасе он стоял у меня в шкафу год, и я ждала того времени когда буду им пользоваться. И вот настал момент когда я его достала и начала пользоваться в предвкушении чего-то приятного...
Консистенция и аромат:
Консистенция средняя не сказать что густая, скорее жидковатая, не такая концентрированная как например у гелей от палмолив.
Аромат: вот тут началась моя нелюбовь к этому гелю, в упаковке вроде бы аромат был приятный, но когда начала пользоваться, он был неприятен для меня, аромат какой то кислый, вроде бы тропические фрукты, но для меня неприятный. Бывает такое что в душе аромат раскрывается вкуснее чем он чувствуется в упаковке, но здесь все оказалось наоборот. Не скажу что он плохой, просто не на мой вкус.
Мой опыт применения:
Изначально конечно я использовала его по назначению - как гель для душа. Это было ужасно, во-первых как я говорила ранее аромат, во-вторых он очень сушит кожу. После высыхания чувствую ужасное чувство стянутости по всему телу, давненько у меня такого не было с гелями причём это было лето, а летом у меня кожа не такая сухая как в холодное время года. Аромат на коже не остаётся или очень слабый менее 15 мин. Я давала себе много попыток привыкнуть к нему, думала может распробую его но этого не случилось.
Далее я решила мыть им руки. На руках мылился он хорошо, НО опять повторилась та же история: как -то в середине дня я заметила что у меня непривычно сухие руки я посмотрела на них и с внутренне стороны и очень удивилась я увидела что бороздки на ладонях стали сухими. В этот день я мыла руки именно им.
Я уже не знала что с ним делать. но тут мне в голову пришла идея помыть им волосы. Это оказалось хорошей идеей.
Конечно чтобы нанести его на всю голову его нужно больше чем обычного шампуня, но он хорошо промывает волосы, после волосы объемные и как мне показалось немного медленнее жирнятся. Волосы выглядят действительно объемными и у корней и по длине как после шампунь для объёма. Запах на волосах не остаётся. Но не подойдёт сухим и поврежденным волосам, а также волосам которые пушатся т.к. подслушивает кожу головы, а соответственно и волосы по длине. Но мне как обладательнице прямых и не очень объемных волос он подошел. Волосы выглядят хорошо. но на ощупь не гладкие.
Итог: покупать или нет решать вам, но как гель для душа однозначно не рекомендую, наверно поставила бы ему 2 звезды, но ставлю 3 только потому что мне подошёл для волос.