Приветствую читающих!
Не могу не поделиться мнением о таком банальном средстве гигиены, как гель для душа от "Натура Сиберика" - "Шаманские ягоды":
Прямо-таки подкупает название - довольно экзотическое, навевает мысли о натуральности, чудесах, исцелениях и все в таком духе.
А на деле - ПШИК. К огромному сожалению, данное средство - полнейший провал и даже "немножечко вредит".
Производитель заявляет о множестве натуральных, редких и суперполезных компонентов:
Что имеем на деле:
Лаурет сульфаты, хлориды, лаурилы, стеарилы, спирты и бетаины. Если там и есть какой-то миллиграмм экстрактов княжении и морошки на двухтонную бадью основы - это не спасает положения. В наш 21 век это, в целом, не такая уж и трагедия - химия везде и всюду, НО, блин! Этот гель в прямом смысле ИССУШИЛ мою кожу, которая, к слову, ни разу не атопичная и не аллергичная. После пары применений в душе у меня начали чесаться руки и ноги - от СУХОСТИ ?, тогда как гель заявлен как питательный. На моей памяти, это первый гель для душа, который произвел на меня такое плохое впечатление.
Сам гель выглядит обычно - жидковатый, текучий, с желтоватым оттенком:
Ввиду своей консистенции расход довольно высокий, пенится неплохо. Аромат мне напоминает отнюдь не ягоды:) - смесь баблгама с цитрусовыми нотками.
Резюмируя, гель категорически не рекомендую - если уж нормальную кожу он безбожно сушит и не отвечает заявлениям производителя, то с сухой кожей он может сотворить и что-нибудь похуже.
Как-то так?
Спасибо за внимание!?