Всем привет) Сегодня я добавлю ложечку дегтя в бочку меда под названием Каучуковый топ для гель-лака без липкого слоя от российской фирмы Rio Profi.
Начну с небольшой предыстории: самым первым в моей гель-лаковой истории был топ с липким слоем от Canni, он мне не понравился, так как покрытие не держалось больше недели. Встал вопрос о смене базы и топа, перелопатила много информации, как обычно обратилась к любимому Айреку, чтобы посмотреть рейтинги и отзывы на разные топы. Увидела его, посмотрела на бюджетную цену и решила приобрести.
Вся моя коллекция топов от марки Rio Profi
♣ Общая информация ♣
Производитель - Россия, Тюменская область, г. Тюмень;
Где приобрести: в магазинах профессиональной косметики для ногтей, например заказать в интернет-магазине Imkosmetik (ссылка). Я покупала в розничном магазине Imkosmetik в своем городе.
Сколько стоит: цена данного топа достаточно бюджетная, всего 299 руб. за 7 мл. и 600 руб за 15 мл.
♣ Внешний вид ♣
Топ находится во флакончике из темного толстого стекла. На передней и задней части наклеена черная этикетка, вся информация написана золотыми буквами. Смотрится такое решение очень дорого, особенно девушка с крыльями вместо буквы "i" в названии фирмы. На крышечке флакона есть выгравированное название фирмы. У меня флакончик объемом 7 мл.
Топ для гель-лака Rio Profi Rubber Top Gel без липкого слоя
На обратной стороне находится информация о составе, сроке годности и объеме. Так как баночки топа с липким слоем и данного топа одинаковые, а половина информации заклеена наклейкой от Имкосметик, то я написала букву "Б", чтобы не перепутать)
Топ для гель-лака Rio Profi Rubber Top Gel без липкого слоя
Кисть плотно набита, она достаточно мягкая и ей удобно работать. У кутикулы хорошо раскрывается веером. Первоначально из флакона на нее набирается много материала, но ее легко отжать о краешек флакончика и начать использовать.
Кисточка топа для гель-лака Rio Profi
♣ Консистенция и запах ♣
Хоть тут и есть в составе каучук, топ похож больше на обычный, без каучука в составе. Новичку придется немного приловчиться или учиться работать быстрее, так как если переборщить с количеством, то затек обеспечен. Можно работать конвеерным методом, по одному пальчику, с предварительной просушкой секунд на 10-20. Я успеваю накрасить все пальцы, но это если не делать финальное выравнивание.
Топ имеет попахивающую отдушку, к концу флакончика она усиливается. Не скажу, что она приятная.
♣ Как применять ♣
В UV-лампе стандартное время просушки - 120 сек, в Гибриде - 30 сек - 1 минута. Я сушу 1 минуту в гибриде SUN, чтобы наверняка. Слышала так же, если топ не досохнет, то быстро потеряет свой глянец. В лампе светится.
Топ светится в лампе при просушке
После просушки липкий слой снимать не нужно. Так как 2-3 минуты топ еще горячий и довольно мягкий, то его можно повредить или оставить отпечатки. Даем топу остыть и можно дальше заниматься делами без опасения, что он потускнеет.
Глянец на только что сделанном покрытии
♣ Обещания производителя ♣
Давайте посмотрим, что же нам обещает производитель при использовании данного топа и далее перейдем к выводам, выполняет ли он свои обещания:
Легко наносится, распределяется и самовыравнивается.
Не дает усадку.
Сохраняет ультраглянцевый блеск до коррекции.
Отсутствие едкого запаха
Экономичен в использовании
Не желтеет
Продукт не пузырится на протяжении всего периода использования
Обладает солнцезащитным свойством.
Обеспечивает яркий глянец без сколов, трещин и помутнений до 3 недель.
Износостойкость 6-8 недель даже на тонких, слабых ногтях.
Создает хороший защитный экран от негативного воздействия окружающей среды.
Отличный вариант для фиксирования объемных наклеек.
Не конфликтует с другими марками.
♣Впечатления от использования♣
Когда я купила первый флакончик данного топа, то была восторге от него (конечно после китайского CanniXD). Но после покупки 3 флакончика, моя эйфория начала потихоньку проходить. Сначала все началось с конфликта данного топа и гель-лака от фирмы Queen и Akemi. Данный конфликт можно сгладить, если убрать липкий слой с цветного покрытия. Ладно, такое возможно, но уже одно из обещаний под вопросом.
Далее начала замечать, что кончики буквально через пару дней, после нового маникюра, затираются. Хотя я всегда все слои хорошо запечатываю, даже бондом начала запечатывать, не помогает. Это, конечно, не сильно влияет на стойкость, но темные лаки смотрятся уже не так красиво.
Не прошло и недели, а кончики уже затерлись(
Следующее, что не нравится так это то, что глянец есть только пару дней, потом он как будто мутнеет. Через 2 недели, когда уже снимаю покрытие, видно много царапин и потертостей. К сожалению не могу приложить фото, так как они видны лишь глазу, камера не передает этого( Иногда покрытие не могла относить и 2 недели, какие тут 6-8 недель. Не спорю, возможно что-то я не то делаю, но я уже вдоль и поперек изучила данный вопрос и так не могу найти на него ответа.
Самое смешное, что он иногда начинает конфликтовать сам с собой, бывало, что нужно нанести 2 тонких слоя, так появляются полосы и круги, это как так?
Для дизайна он явно не подойдет, из-за своей жидкой консистенции, битое стекло и камифубуки очень сложно перекрыть.
На нем остаются вмятины, есть у меня такая дурная привычка, при стрессе или задумчивости, закусывать кончики ногтей, так потом эти вмятины тяжело уходят. По ощущениям, как будто покрытие мягкое. Такую же мягкость замечала после душа, но возможно это у всех топов, не знаю.
И как потом впоследствии узнала, многие из моих претензий тоже волнуют других людей на просторах интернета. Вообщем, у него хорошего - это только бюджетная цена. Теперь задумываюсь о покупке нового топа. Все, конечно, индивидуально (подруге, которая по моей наводке его купила, он нравится), но я не рекомендую данный топ, даже за его бюджетную стоимость.
Желаю удачных покупок!)
Читайте также про продукты для создания гель-лакового покрытия:
Это естественно. Данный топ, наносимый на самого же себя, не может сцепиться с покрытием. Ни на ногте липкости нет, ни на материале липкости нет. Этот топ не предназначен для нанесения в 2 слоя. Отсюда же конфликты с цветными лаками. Если цветник без адекватной липкости, то носиться топ не будет, ему не к чему прилипнуть.
не встречала еще ни одного топа у которого бы не затирались кончики - это нормально. у меня была куча разных топов. и этот есть. я им довольна, все с ним отлично. разве что качество нестабильное у рио профи как говорят и кому-то что-то попадается не всегда удачное
Тоже согласна с предидущим комментом. Рио попадаются как оченб хорошего качества, так и не совсем.. Возможно у них, как и у блюскай есть подделки. 😞 Я давно занимаюсь гель лаками и теперь перешла на марку GRATTOL! Они похожи на коди, ничем не хуже по качеству, по цене, конечно, не дёшево выходит, но я советую) Возможно напишу про эту марку подробный отзыв;)