Опубликовано 9 Сентябрь, 2023 - 19:35

291 рубль

Добрый день! Сегодня будет обзор на маску Compliment PROFESSIONAL AQUA LINE Маска-суфле для экстра увлажнения.

Упаковка: Упаковка представляет из себя банку-шайбу. В принципе Первым что мне бросилось в глаза это то что данная маска направлена исключительно на увлажнения, хотя это итак понятно по названию. И то что в ней присутствует гиалуроновая кислота и алоэ. Как раз то что и нужно моим сухим волосам.

Описание производителя:

1.Интенсивно увлажняющая маскамаска-суфле линии AQUA LINE с ухаживающим комплексом создана специально для обладательниц сухих и обезвоженных волос.

Благодаря входящим в состав компонентам маска глубоко питает и увлажняет, задерживает влагу внутри волос, делая их мягкими, эластичными и ухоженными.

Гиалуроновая кислота обеспечивает увлажнение волос, улучшает процесс выработки кератина, благодаря этому волосы приобретают естественный блеск.

Алоэ вера помогает избавиться от ломкости, восстанавливает структуру волосяного стержня, обеспечивает глубокое увлажнение.

Растительный кератин облегчает расчëсывание, устраняет излишнюю пушистость, делает локоны блестящими, гладкими, увлажнëнными и более здоровыми.

Сразу пройдусь по обещанием производителя:
1.За счёт чего маска собралась питать если в составе только увлажняющие компоненты?
2.Гиалуроновая кислота не способна на выработку кератина в волосе, так как все мы знаем что волос это мëртвая структура, поэтому он никаким образом не может вырабатывать кератин. Но увлажнить волосы она способна.
3. Алоэ не способна восстановить структуру волоса. Увлажнить да.
4. Кератина в составе нет от слова вообще.

3. Внешние характеристики:

Цвет маски белый. Запах специфический, не каждому по вкусу, но я привык. Консистенцию нельзя назвать густой, но она и не жидкая. Не спешит сползать с ложки. Такстура отлично распределяется по волосам, чувствуется силиконистость, обволакивается каждый волосок. С рук смывается без проблем.

4. Мои волосы:
Тонкие, жирные у корней и сухие на кончиках, лишины объëма, натуральные.

5. Состав
Из активных компонентов здесь:

Глицерин - влагоудерживающий компонент, увлажнитель.

Бетаин - придаëт блеск волосам и улучшает их структуру.

Алоэ вера - увлажнение.

Пантенол - увлажнитель, кондиционирование волос, укрепляет волосы, влагоудержатель.

Гиалуронат натрия - увлажнитель.
Так же есть некоторые виды протеинов.

Вердикт экоголика:

Что я жду от маски:

1. В первую очередь увлажнение сухих волос, облегчение расчëсывания, блеск и мягкость.

6. Способ применения:
Сначала хорошо промываю длину шампунем, на мокрые волосы обильно наношу маску, прочëсываю, надеваю пакет, прогреваю феном, и закрываю всë это полотенцем.

7. Опыт использования:
Я пробывал оставлять на 10, 15, 20, 30 минут, но никакого результата я не видел. Волосы были такими же сухими как и до этого. Никакого эффекта увлажнения нет и в помине. Даже мой кондиционер справился бы в 100 раз лучше, чем данная маска. Скорее всего данная маска мне не подошла.

Итог:

Данная маска не дала никакого эффекта. Ни увлажнения, ни лëгкое расчëсывания, ни блеска.

8. Впечатления:

Скорее всего данная маска не подошла именно мне, но это не значит что она не подойдёт вам. А покупать еë или нет это уже ваш выбор.

Достоинства
  • Бюджетно
  • Хороший состав
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Никакого эффекта
Pavel04рекомендует