Опубликовано 28 Декабрь, 2023 - 21:15

Здравствуйте 💕

Магний В6 Эвалар для крепких нервов я назначила сама себе. Раньше я уже принимала Магний хелат, а потом и Магнерот по назначению кардиолога. Поэтому когда у меня снова начал дёргаться левый глаз, участились экстрасистолы, а по ночам стали беспокоить судороги я вспомнила о таком необходимом микроэлементе как магний.

Привлекла меня цена ( сейчас уже не вспомню точную стоимость), что была гораздо ниже аналогов и известный бренд, которому я доверяю.

Таблеток 60 в упаковке, с учётом рекомендованной дозировки по 2 таблетки 3 раза в день этого количества мне хватило бы на 10 дней. Курс не менее 1 месяца. Я взяла 3 упаковки.

Экстрасистолы были такой силы, что я непроизвольно вскрикивала от неожиданности. А про нервные тики и говорить нечего, дошло до того, что у меня дрожало не только веко, но и крупные мышцы. Я с энтузиазмом начала пить эти большие таблетки. Они хоть и большие, но имеют гладкую поверхность. Возможно кому-то будет сложно их проглотить.

Через пару дней у меня начал болеть живот от них. Вечерами он громко бурлил, вздувался. У меня появились диспептические симптомы. Я знала, что такое может быть, поэтому терпела. Терпела до тех пор, пока в один прекрасный день не психанула и не пошла делать Холтер.

Холтер показал систолы, причем самое большое их количество было ночью, с 2 до 3 часов. Да, меня мучали странные сны, кошмары в это время. Склоняюсь к тому, что у меня просто расшатана вегетативная нервная система.

Магний я продолжила пить, но с каждым разом мой живот болел все больше. Мучиться так не было смысла. Ясно, что эта форма магния мне не подошла.Я попробовала уменьшить дозировку, принимала всего 2-3 таблетки в день, но все равно терпеть такой дискомфорт не смогла.

Зато мой сын студент прекрасно допил оставшиеся упаковки, хотя и у него было небольшое вздутие.

Тики у меня прошли, судорог больше не было.

Препарат рекомендую, но с оговоркой.

Будьте здоровы!💐

Достоинства
  • Быстро убирает судороги ног
  • Восполняет дефицит магния
  • Одна пачка стоит не дорого
  • Хорош для нервной системы
Недостатки
  • Вызывает вздутие живота и колики
M.Portaroрекомендует
Поддерживаю, рабочий магний. Когда много всего сваливается на голову я всегда повторяю курс этого магния, чтобы успокоить нервы.
14.02.2025
Да, магний нам необходим, но вот хелатная форма мне понравилась больше. Плюс отдельно принимаю эваларовский комплекс витаминов группы B. Эффект есть и живот меньше страдает.