Опубликовано 11 Июль, 2015 - 12:53

Раньше была не то что большой любительницей, но все-таки очень тепло относилась к этому магазину. Пусть великолепным качеством шмотки там не отличались, да что греха таить, иногда пойдешь в примерочную, а новая не ношенная еще вещь уже косит, ворот растянут, торчат нитки, шов грозит разойтись... Ну и что, нитки можно обрезать, шов подшить, прогладить да авось и получше будет,зато дешево, зато по кошельку не бьет и с сэкономленных денег можно купить еще какую-нибудь безделушку или другой аксессуарчик.

Надо сказать за несколько лет, что я знаю этот магазин, кое какие-изменения в нем все-таки произошли: если раньше в нашем городе был только один магазин, то теперь их несколько и довольно больших. Во-вторых, изменился и сам ассортимент: в первую очередь сам выбор стал больше - если раньше в основном это были какие то полу-подростковые вещи из вялого трикотажа типа ассортимента магазина "твое", то сейчас там можно найти и вполне более возрастные вещи, иногда даже очень элегантные - платья, юбки,пиджаки (плюс есть отдельный ряд одежды крупных размеров), осталась и спортивная одежда, так же продается нижнее белье, аксессуары. Мужской отдел, не знаю как был раньше, но сейчас, по-моему, по выбору не уступает женскому.

При этом , к сожалению, качество одежды осталось прежним. Иногда посмотришь на вещь, вот вроде и модель интересная, но мерить не хочется. Оно и понятно, что оторванные пуговицы и разошедшиеся швы можно свалить на нерадивых покупательниц, дешево ведь, поток посетителей большой. Но, к сожалению, по большей части дело именно в том, что вещь так СШИТА. Конечно, как не оторваться пуговице, если она так некачественно пришита и держится на соплях? А еще убедилась, если вещь не перекашивает уже при примерке, то, скорее всего, этот дефект вылезет достаточно быстро в процессе носки. Может быть, они используют не всегда качественные ткани, может быть в целях экономии материала кроят не совсем правильно, отсюда все эти перекосы...

Вот парочка вещей из этого магазина, купленных в Modis-e за последнее время.

Свитер с гипюровой вставкой.Куплен зимой (стоит то ли 700 то ли 800 рублей).

Если в магазине ворот только показался не совсем ровным и немного отгибался, в очень скором времени это только усугубилось, стирка и глажка ее уже не спасают.

Плюс довольно быстро сел гипюр (хотя всегда стирала при минимальной температуре), тянет. Сам свитер, кстати, тоже немного сел, ну это ладно.

А вот еще топ (даже 2), купленный прошлым летом то ли за 100 то ли за 150 рублей: давно хотела такой топ, но в заре и в инсити такие стоили около 600 рублей, а тут всего-то 150. В магазине было очень много народу,огромные очереди в примерочных, поэтому я купила этот топ наудачу. Вроде бы хорошо осмотрела, но дома обнаружилось что ворот косит (фото сделано уже после того, как я его пробовала перешить, до этого было еще хуже)

Плюс, посмотрите, как они решили вопрос перекоса подмышками:

Возвращать не стала,не хотелось заморачиваться, оставила для дачи. Недолго думая, решила купить еще один такой же, благо цена смешная. На этот раз померила. Но только уже дома обнаружила какое-то белесое пятно/не пятно, а, может, потертость сбоку, такое впечатление, что просто ткань не прокрашена.. Ну и что? Хотела с экономить, а в итоге? Лучше бы добавила 200 рублей и была бы при нормальном топе, а так один для дачи, без которого я могла бы обойтись, а второй только под пиджак. Пятно кстати сейчас, правда уже спустя почти год, когда и сама вещь пообтрепалась, стало еле заметным, видимо краска подсмылась, поэтому на фото наглядно это уже не покажешь, к сожалению.

Кофта с гипюровыми рукавами (600 рублей):

Когда то у меня была примерно такая же красивая кофта из Odji, только трикотаж там был с небольшим блеском, более качественный, а на шее был гипюровый был бант, я ее очень любила, она мне служила лет пять, долго оставалась в хорошем состоянии, при том что тогда я ее покупала на распродаже за 400 рублей, но я ее нечаянно сожгла утюгом(( Поэтому конечно, хоть сколь-нибудь похожую вещь я не могла не купить. Однако, даже само качество ткани кофты от Modis с тем рядом не стояло.Но все равно взяла в примерочную несколько одинаковых кофт, чтобы выбрать ту, которая наименее всего косит. При этом, что интересно, размер один и тот же, а уровень, так сказать, ткани, закрывающей грудь - разный, у одной ткань закрывала ливчик только наполовину. Несмотря на то что нашла таки наиболее ровно и приемлемо сшитый экземпляр, а покупала я ее месяца 2 назад, уже замечаю не совсем хорошую тенденцию, краска опять же потихоньку начинает смываться даже при минимальной температуре, гипюровые рукава сели и стали мне коротковаты.

А вот, кстати. единственная удачная вещь из этого магазина - летняя блуза за 150 рублей для мамы. Удивительно, но он вроде даже сшит более менее и хорошо ведет себя после стирки, она, вроде как, довольна.

В общем, последнее время я пересмотрела свои взгляды на этот магазин, и его недолюбливаю. Хотя конечно, изредка и захожу глянуть, что там есть, но стараюсь держать себя в руках и уже ничего не покупать. Даже не смотря на то, что стало продаваться много красивых и интересных вещей, нас не обманешь))) Качество хромат. Притом, что в последнее время ценовая политика, я бы сказала, у них ужесточилась. Раньше это было некачественно и бюджетно, а теперь по прежнему некачественно, но еще и цена не так уж и многим отличается от таких магазинов, типа Insity (кстати, в последнее время полюбила дисконты от Insity и Ostin, пусть там и прошлые коллекции, зато цена приемлемая и качество все равно по большей части нормальное, хочу про них тоже писать отдельный отзыв).

Marinishnaне рекомендует
11.07.2015
Чисто на лето покупаю что-нибудь дешевое, чтобы одеть пару раз и выкинуть
11.07.2015
Ни разу не была там, хотя все порываюсь. А сейчас - прочла и думаю: а надо ли?
11.07.2015
Alyon-ka,ну.. не знаю, что и сказать) очень запросто так подсесть на иглу "экономии". А экономия то какая то странная получается, вроде ты при вещи, но уж очень быстро она пришла в негожий вид, смотришь уже и новую покупать надо. Лучше уж немного добавить и купить чего покачественнее.
17.07.2015
Тоже раньше Модис любила, а сейчас ничего не нравится, и цены выросли.