Опубликовано 28 Октябрь, 2020 - 22:41

Всем bonjour!

Уж как по молодости любила эту тушь - кто бы знал... Пользовалась ей лет семь на постоянной основе и ничего другого было не надо. Потом, постепенно, стала выбирать другие варианты и дружба наша затерялась где-то в сонме годного и не очень косметоса, но воспоминания остались самые радужные. Когда представилась возможность протестировать эту малышку, подумала: ой как круто! На деле оказалось, что не очень, теперь вот думаю: это раньше просто предъявляла меньше требований или маразм стер все из памяти? В любом случае, "новое" знакомство со старым продуктом проходило сложно.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●●•●•●

Где купить: оффлайн и онлайн магазины.

Цена: около 400 рублей.

Объем: 9 мл.

Изготовитель: Швейцария.

Использовать после вскрытия - 6 месяцев.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●●•●•●

•°Внешний вид°•

Изначально никакой защиты типа слюдяной пленки или чего на туше не было, что фигово само по себе. Перед нами флакон из черного пластика с письменами. С годами дизайн туши кардинально не менялся, и меня это радует, ибо люблю подобный минимализм. Что полезного на основе флакона? Информация об объеме и сроке использования после вскрытия средства, ну и название марки и средства.

На крышке имеется наклейка, на ней можно увидеть состав, цвет туши, страну-изготовителя, окончание срока годности. Шрифт довольно мелкий и несмотря на кажущуюся яркость все же какой-то плохо читабельный. Есть вариант, что я просто слепая.

Ограничитель: внешне - это широкое отверстие, в глубине - небольшая дыра, тут все стандартно. Относительно кончика туши выдает слишком много средства, всю эту историю нужно удалять, чтоб случайно не тыкнуть себе в глаз. Относительно тела щетки набор продукта равномерный, без сгустков.

Щетка: классическая, фибровая, тут тоже все без изменений: какой я себе ее помню, такой она и осталась. Размер щетки средний, она чуть сужается к основанию, щетинки средней длины, расположены равномерно. Стержень плотно прилегает к основанию, не шатается, в процессе использования вообще не пачкается. Скажу, что щеткой довольно удобно прокрашивать и внешние и внутренние уголки глаз.

Абсолютно не умею красить ресницы без "грязи", верхнее века всегда пачкаю, по сути, даже и не считаю это недостатком, если партаки уж не очень выдающиеся. Не знаю, наверное, привыкла к силиконовым щеткам, которые дают минимальную "грязь", поэтому мне кажется, что огрехи масштабные практически по всей "территории" роста ресниц. Радости это не добавляет, особенно, если ты сделал полноценный мейк, а не просто накрасил ресницы. Из плюсов - вся эта история быстро удаляется.

В целом, как писала выше, мне дизайн туши импонирует, он сдержанный и радует глаз. За месяц постоянно юзания, внешний вид продукта никак не изменился: ни одна надпись не стерлась, ничего не отвалилось и тд.

•°Аромат°•

Абсолютно стандартный аромат туши. Что перед нами? Чисто технический запах без каких-либо отдушек. Вот честно, мне нравится, как пахнет свежая тушь, но мне и дегтярное мыло нравится... Короче, амбре ощутимо, только если понюхать флакон или щетку.

•°Цвет°•

Очень весомый плюс туши - насыщенно-черный цвет. Это не серый, не мокрый асфальт, не графит, это правильный черный, который дает выразительность, особенно светлым ресницам.

•°Консистенция°•

Изначально, когда только вскрыла тушь, начала ей пользоваться и она ошеломила меня своим фиговым результатом, мне вообще казалось, что средство на водной основе, настолько оно было невразумительным. Поздней стало понятно, что основа туши все же кремовая, это тот случай, когда продукту надо дать время, чтоб консистенция чуть загустела и стала более рабочей.

•°Состав°•

Aqua, Acrylates Copolymer, Glyceryl Stearate, Iron Oxides ( CI 77491,CI 77492 CI 77499), Disteardimonium Hectorite, Propylene Glycol, Stearic Acid, Copernicia Cerifera Cera, Triethanolamine, Lecithin, Propylene Carbonate, Synthetic Wax, Oleic Acid, Alcohol Denat, Benzyl Alcohol, Polyethylene, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Panthenol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Sodium Laureth Sulfate, Propylparaben, Glycine Soja Oil, Trisodium EDTA, Xanthan Gum, Dimethicone, Potassium Sorbate, Tetrasodium EDTA, Ammonium Hydroxide, Methylcellulose, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sulfuric Acid.

•°Обещания Производителя°•

Элегантность всегда в моде. Более двух десятилетий эту классическую тушь выбирают профессиональные визажисты по всему миру. Культовые ресницы не выходят из моды, как и тушь 2000 Calorie.

- В 3 раза больше объема по сравнению с ненакрашенными ресницами.

- Отличный выбор для чувствительных глаз и тех, кто носит контактные линзы.

- Без отдушек, влагоустойчивая, не смазывается.

•°Применение, результаты, впечатления°•

Мои ресницы: средней густоты и длины, не прямые, тонкие, светлые. Не жалуюсь на то, чем наградила меня природа.

Требования: отсутствие комков и осыпания, разделение, объем. Удлинение не беру в расчет, потому что любая тушь дает мне его, если уж и этого нет, так зачем она вообще нужна?

При первом нанесении, чуть не заплакала от нулевого результата, подумав, что мне прислали негодную, засохшую тушь. Повторюсь, что в последнее время, пользовалась тушами с силиконовыми щетками, работать с ним легко: раз-два и вот уж глаз появился. В данном случае, на начальном этапе, долгая возня обеспечена.

Первые недели две, тушь давала настолько незначительное удлинение ресниц, что без шуток и дураков, мне казалось: ее просто нет во флаконе. Вообще не припомню, чтоб от средства для век был такой слабый результат. Для получения хотя бы минимального результата (удлинение имею ввиду), нужно продолжительно время юзать по ресницам. Честно - я просто страдала и пыталась реанимировать воспоминания: чем же мне так нравилась эта малышка раньше? Ресницы кажутся абсолютно голенькими и невзрачными, только за счет цвета получается хоть какой-то эффект.

Из приятного, тушь практически не склеивает ресницы, потому как за счет очень жидкой консистенции она практически не набирается на щетку. Ресницы удается прокрасить от внутреннего к внешнему уголку глаз, но никакого подкручивания или распахнутого взгляда нет.

Что поразило помимо абсолютно скудного результата? Сильнейшее осыпание, которое, как правило, характерно для тушей, долго находящихся в эксплуатации. Причем для таких скудных ресниц масштаб осыпания тоже поражал: находила частички туши на носу, на губе(!)... йоперный театр, я что так усердно машу своими метелками? Думаю, не стоит говорить, что под глазами вообще мрак. Для меня эта история стала геморройной, так как постоянно нужно убирать огрехи, чтоб не казаться размазанным бомжом. Чтоб все стало абсолютно понятно, осыпание появляется минут через 10 после нанесения средства, а не через 6 часов, к примеру.

"Поднадышавшись воздухом" тушь стала показывать более достойные результаты: текстура стала более кремовой, соответственно, на щетку стало набираться больше продукта. Все эти моменты стали проявляется практически только сейчас, через месяц регулярного использования. Да, результат не выдающийся, но, по крайней мере, удлинение присутствует хоть какое-то, ресницы вроде как и видно, но все равно, это средство очень слабое как самостоятельный продукт, подойдет только тем, кому нравится эффект "натюрель", я перестала себя к таким относить.

Угущение текстуры не повлияло на склеивание, его как не было, так и нет. Но тут надо иметь ввиду исходные данные: если ресницы от природы кучкуются, тушь не способна их разделить и намертво зафиксировать в таком положении (причем на веки-вечные). Осыпание все также активно.

Объем? Забудьте о нем. Эта тушь не об этом. Ну, в один слой точно. Что нам дают два слоя? Небольшое утолщение, более выразительный взгляд и легкое склеивание, что часто бывает при наслаивании. Никакой драмы, но эта история об уже нормальных ресницах, которые не нужно рассматривать под микроскопом. Вообще, при начальном использовании, на мой вкус, только и нужно красить ресницы в два слоя.

Несмотря на то, что щетка фибровая, ресницы прокрашиваются отлично от самых корней, что особенно актуально для блондинов, то есть, смотря в зеркало, не вижу светлого основания ресниц, от корней до кончиков они черного цвета. Ни в один, ни в два слоя тушь не ощущается на ресницах и не утяжеляет их.

Побочных действий типа аллергии, контактного дерматита, выпадения за все время использования продукта не наблюдалось.

Удаляется тушь легко и просто, любым средством демакияжа, в моем случае - это молочко, ибо только им убираю макияж с глаз.

•°Расход°•

Пользуюсь средством ровно месяц, понятно, что за это время тушь только входит в силу и говорить о ее кончине еще рано. Стандартный объем в 9 мл., думаю, что и очень частом использовании, малышки хватит месяца на три-четыре, в любом случае, она вряд ли переживет отведенный ей срок в 6 месяцев.

**********************************************

Плюсы:

- удобная щетка;

- насыщенный цвет.

Минусы:

- не идеальная текстура;

- слабое удлинение;

- активное осыпание;

- отсутствие объема.

ИТОГ: вообще тестирование продукции марки прошло под грифом "неоднозначно" и тушь не стала исключением. Эта штука, безусловно, имеет право на существование, но ждать от нее чудес - не стоит. Больше подойдет любительницам естественных ресниц, нежели поклонницам эффекта "пожирней да погуще".

На этом у меня все, на связи была Наташа.

Давайте вести себя плохо!

Всем пока и удачи в жизни!

NataliENVрекомендует
29.10.2020
Мало того, что слабенькая, так еще и свежей осыпается... 😯 Печалька. 🙁
30.10.2020
Я конечно люблю черный угольный оттенок туши, но эта тушь совершенно не вызывает желание ее опробовать, я вот всегда делаю макияж тенями и рисую стрелки, и если так тушь будет отпечатываться на верхнем веке-макияж просто будет испорчен 😎
31.10.2020
Помнится, в мою бытность даже эта простенькая их тушь была покачественнее, подобротнее, что ли... Мне нравилась их линейка, я долго была приверженцем их марки. Удивлена 😐
31.10.2020
Видимо, формула безнадежно устарела
07.11.2020
Какой у тебя невероятно красивый цвет глаз! ❤️ никогда не перестану удивляться)) мне эффект но туши на ресницах понравился)