Опубликовано 15 Январь, 2025 - 19:35

год или более
    Около 130₽

Данный крем мы покупать не планировали. Покупали мы его примерно в конце января 2024 года. И то потому, что он лежал в корзинке с акционными товарами.

Shik pro hand cream hydrating размер

Дочь решила, что ей срочно нужен крем для рук в сумку, и, естественно, мы его взяли. Там он обошелся примерно в 120-130 рублей, не больше.

И про него я вам сегодня и расскажу - крем для рук SHIK Pro Hand Cream Hydrating.

❓❓Что за крем?

Начнем с базы. Я долгое время работала мастером маникюра, соответственно, представление о том, что такое хороший крем у меня имеется. За мой опыт, у меня было несколько десятков кремов, и мне есть чем сравнить, есть из чего выбрать. Соответственно, сравнивать я его буду, не опираясь на стоимость, потому что 15 мл крема, как в данном случае, стоит недорого у любой марки, если разделить полноразмерно флакон. А возможно, этот крем будет даже дороже стоить, если сравнивать, опять же, разделив цену на 1 мл и сравнив.

От данного крема я многого не ожидала, хотя многие средства у Ушик достаточно классные. Например, я не буду спорить в том, что туши у шик шикарные. Я не собираюсь спорить с тем, что у шик совершенно отвратные продукты для тела, а именно тональный крем и хайлайтер. То есть есть выгодные, есть неудачные продукты. А, например, такую вещь, как спонж от шик, я буду покупать, даже если они будут стоить вдвое, а то и втрое дороже, потому что это самый лучший спонж, который только есть. Но сегодня мы говорим о креме.

Shik pro hand cream hydrating со всех сторон

Никаких вау-дизайнов здесь нет, все в стиле минимализм, как и большая часть продуктов от шик. Однотонный белый флакон, сверло-розовые надписи. Если честно, имея не самое лучшее зрение, большая часть из надписей будет нечитабельная. И, наверное, стоило бы сделать надписи темно-серыми, либо черными, потому что не все покупающие данную продукцию обладают скаленным зрением. Например, моя мама прочитать, что там написано, не смогла, хотя у нее зрение минус один.

Сразу скажу, что как мастер маникюра я не ориентируюсь на составы. Вообще, чем химознее, тем лучше. И от состава к составу не сильно меняются в основном свойства крема. Крем либо хороший, либо плохой. Третьего тут не дано. Крем так себе, ну это очень редко бывает, либо все-таки кремы делятся на плохие и хорошие.

Чего же я от него ожидала? Я от него ожидала среднестатистических средств, как от крема, что он будет немножко увлажнять, немножко питать, не сделает жирки супер жирными, подойдет на лето, подойдет на весну и нормально будет работать на руках зимой, когда включено отопление. Больше я от него не ждала ничего.

🍵🍵Про органолептику.

Начнем с упаковки. Крем закручивается на крышечку. Удобно, стандартно для всех кремов и надежно в том плане, если вы таскаете его в сумки, он не откроется случайно, как крышки, которые просто нажимаются, открываются или дозаторы. Удобно, продумано, классно.

Shik pro hand cream hydrating крышка

По консистенции обычный белый крем, никаких вкраплений, однородный, как по мне слишком легкий. Вот, прям слишком легкий, скажу сходу сразу. И уже вот на этом моменте консистенции я поняла, что никаких чудес от него ждать не стоит.

Текстура у него супер легкая, и если мы возьмем сухие руки, а как я заметила по рукам, через меня проходит достаточно много рук, многим, большинству, примерно 70-80% данного питания и увлажнения зимой будет недостаточно, и руки будут трескаться. А если намазать руки прямо перед выходом на улицу, они растрескаются в мясо. Поэтому этот крем исключительно для использования в сухом помещении, либо для использования летом в безветренную погоду.

Shik pro hand cream hydrating текстура

Что касается аромата, как только крем был открыт, он пах как крем Доктор про от Тату Фармы. Один в один был запах. После того, как две недели крем был вскрыт, у него аромат начал кислить и что-то в нем начало подкисать. Как по мне, для крема это ненормально. Сколько бы он ни стоил, киснуть практически моментально после вскрытия и менять свой запах он не должен. То есть здесь у меня уже есть большие вопросы к составу. Что же там такого натурального в составе содержится, что крем нужно использовать буквально за неделю, а то и за две.

🎀🎀Про использование.

• Первое применение.

Я давала данному крему целых два шанса. Покажу два опыта использования. Соответственно, так как использовалась в промежутке примерно две недели, ногти мои отличаются. Первый опыт, как и во второй, если я же сделана маникюром, вот только никаких средств на руках, кроме масла, нет.

Shik pro hand cream hydrating до

Масло для кутикулы мною используется всегда, но во второй маникюр я решила, что дам этому крему шанс поработать без масла.

Shik pro hand cream hydrating количество на раз

Данного крема на руки я наносила буквально горошину, почему-то я была уверена, что мне его хватит, и в принципе у любого другого крема этого количества мне более чем хватает. Но когда я его нанесла на руки, я поняла, что данного крема я нанесла слишком много. Да-да, такого небольшого количества на самом деле оказалось слишком много, и мне пришлось растирать этот крем до локтя.

Shik pro hand cream hydrating после

И что же изменилось после? Сначала я почувствовала, что руки вроде как увлажнены, а после этого через 3 минуты я поняла, что не произошло ничего.

Shik pro hand cream hydrating до/после

Ну то есть вы сами можете посмотреть на фото, и между до и после разницы нет абсолютно никакой. Вопрос, есть ли смысл в таком креме, который работает исключительно минуту. Мне кажется, что здесь так же, как с кремами для лица, которые буквально минуту работают, а после не работают, вообще смысла нет. И лучше тогда уже обходиться вообще без крема, чем с таким. Но давайте попробуем дать ему еще один шанс.

• Второе применение.

Второй шанс я дала им буквально на днях, мои руки до это руки с переделанными снова ногтями, на этот раз я решила, что ногти мне надоели и я вообще не хочу о них больше думать, поэтому я убираю их практически под корень и просто покрываю совершенно нейтральным гелем.

До

На этот раз на коже я не использовала никакого ни масла, ничего. Можете наглядно сравнить до и после. Опять же, между до и после разницы нет вообще никакой.

После

Естественно, меня такой подход не устраивает, и я считаю, что если производится какой-то продукт, то он должен хоть как-то, хотя бы минимально, но работать. В данном случае чудес ждать не стоит, потому что этот крем совершенно бесполезный.

До/после

А если вы хотите аналоги кремов по стоимости, в пересчете на миллилитры, естественно, но которые будут работать, то советую посмотреть на марку Кундал. Да даже те же самые бархатные ручки дадут вам больше эффекта, чем этот крем. Этот же крем покупать, наверное, не стоит.

👎🏼👎🏼Мое мнение.

Этот крем мог бы стать классным, удобным тревел форматом. Таким, который закинут сумку и будут использовать. Но что-то пошло не так и к огромному сожалению этот крем не работает вообще. Ну то есть первую минуту эффект от него вроде бы есть, а потом этот эффект куда-то теряется. Соответственно я в такой покупке смысла не вижу. Ибо лично я считаю, что крем должен работать, а не просто быть декоративным элементом, который валяется на дне вашей сумки, пока не истечет его срок годности. Поэтому я данный крем оцениваю на одну звезду и не буду рекомендовать никому. Повторно, сама я его точно не куплю.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не липкий
  • Удобный компактный формат
Недостатки
  • Аромат на любителя
  • Не нашла в большом формате
  • Недостаточно питания
  • Слабое увлажнение
  • Эффект не долговременный
Moon.and.Oceanне рекомендует