Опубликовано 1 Сентябрь, 2016 - 12:19
От синяков ДО геморроя лечит мазь Траумель - просто применяй 3 раза в день. Вашего ребенка УКУСИЛ другой ребенок, отекло пол-лица? Траумелем мажемся, нет от гематом следа. ФОТО травмы / А ваше чадо кусали... дети? Интересно мнение мам на ситуацию!
Madam_Mosрекомендует
мазь возьму на заметку.
А вам надо поговорить с родителями девочки. Пусть они её образумят, ведь она и других детей будет кусать и ещё неизвестно. чем там может закончиться. Только без скандала. Всё - таки в 3 года должна соображать
Ничего себе - вот это детки, бедный ваш сын( Конечно, мама девочки должна была сразу принять меры, и, если она часто кусается, на это надо обязательно обратить внимание. А такая мазь для меня - открытие. Вполне возможно, что именно сейчас мне она может пригодиться - сильно покусали (в моём случае не дети 😁 ), а на местах укусов образуются синяки.
Я считаю такое поведение совершенно неприемлемым. Если мама не в состоянии воспитывать своего ребенка сама - значит это сделаю я, и в более грубой форме.
Мне кажется, что в большинстве случаев родители никак не реагирует. Мол он/она еще маленький... Вот это и раздражает 😞
В этом случае хочется спросить: "Сделана ли ребенку прививка от бешенства" , :)) прям как животное решать конфликт зубами. Хорошо, что еще волосы драть не начала.Но это не её на самом деле вина, а недосмотр родителей.
Я видела такое проявление защиты, а не агрессии маленького ребенка. Это было спровоцировано повторением поведением родителей и окружающих. Ребенка постоянно теребили за щеки при встрече, она немного подросла и при встрече вцеплялась прямо ногтями и всей рукой в щеки своих ровесников, отцепить было невозможно, до крови, царапин. Самой девочку такое поведение не нравилось, что очевидно и она переносила его на тех, кто слабее, а близкие взрослые опять же при встрече как идиоты теребили ребенка за щечку со словами типа У-тю-тю...
Мазь взяла себе на заметку, уж очень хороший состав и действие
Мазь взяла себе на заметку, уж очень хороший состав и действие
Нда ) роковая женщина растет. Насчет шрама не беспокойтесь, должен исчезнуть. Мб и не сразу, но года через два его не будет (у нас была похожая история, правда укусили за подбородок)
ну и ядовитая девочка вам попалась. Я б ее прибила и мамашку ее заодно. Как так можно детей воспитывать?!
По теме. Мазь супер! должна быть в каждом доме, где есть дети. Нас тоже часто спасает.
ПС. Пусть вашему мальчику в жизни попадаются только милые и адекватные девочки 😉
Жесть какая... Мне кажется я бы той мамаше настучала бы как следует за такое неадекватное дитё... Прям слов нет. Не удивлюсь, если скоро начнут намордники для детей продавать...
какой кошмар, бедный малыш((
Я считаю, что все от недостатка воспитания. Иной раз почитаешь форумы и приходишь в ужас, что вырастет из ребенка, если мама ноет и страдает, какой он непослушный, кусает ее, кричит, посылает куда подальше, но онажемать, она-же-не-может-кричать и упаси боже шлепнуть. Всему должны быть пределы разумного. И все эти проявления нужно пресекать в зародыше. Не надо избивать, достаточно проявлять твердость и наказывать каждый раз за провинность. Это может быть стояние в углу или что-то в этом роде.
На вашем месте даже не знаю, что делала бы. Наверное ничего. Ну да, сказала бы что-то той девочке типа кусаться нельзя, но не орать же на чужого ребенка и не бить...Маме бы может высказала сразу. А потом уже ничего. А что тут сделаешь((
оо, комментарии в лучших традициях форумов)) вот мне "нравятся" рассказы типа "я бы настучала", "я бы наорала") в интернете все горазды бить себя пяткой в грудь.
Lady Marmalade, зря вы так про "лучшие традиции форумов". Часто на детей гораздо большее впечатление производит, когда им делает замечание чужой человек. К тому же, за своего ребенка надо заступаться, пока еще сам того не умеет. У нас есть на площадке один ураган. Тупо носится и всех толкает и бьет. Я всегда ему делаю замечание и говорю, что моего сына толкать нельзя. И не я одна. Угомонится немного. Не орать и не истерить, а правдоподобно и строго сделать замечание, чтоб ребенок понял, что он не пуп земли и что взрослый - главный.
Хотя в такой ситуации лично мне было бы сложно контролировать эмоции, признаю...
Mariia_88 , одно дело строго и твердо сказать, это да, это действует намного эффективнее, чем мамины увещевания, именно это я и написала и именно так я и делаю в подобных случаях.Но совсем другое "настучать" или "я б прибила" - за это и привод в полицию можно получить так-то. А чаще это просто смелость в интернете и не более, чем красное словцо, тогда как автору нужен реальный совет.
Кошмар! Не первый раз слышу подобную историю, в понедельник пойдём в садик первый раз, я боюсь, тем более дочь скромная девочка и не агрессивная. Правда она самая старшая в группе, я даже радовалась, что никто ее не обидит, а вот как бывает((
Я бы наверное не смогла себя сдержать, при отрывании чужого ребенка, это жесть!
Я бы наверное не смогла себя сдержать, при отрывании чужого ребенка, это жесть!
Очень люблю эту мазь, но ценник на нее в местных аптеках в последнее время сильно печалит.
Бедный мальчуган - здоровья Вашему сынишке и скорейшего заживления ранки без шрама!
Моего сынишку тоже кусали другие дети, но за руки, всё обходилось как-то проще. Я просто объясняла сыну причины поведения этих детишек и просила держаться подальше некоторое время, пока те не отучатся кусаться 😁
история с укусом жутковатая, конечно, хотя у детей все бывает. хорошо, что средство оказалось эффективным
Спасибо всем за комментарии! 😊
Iruna, edelweiss, Pakka, sunset703, Кицу Нэ, Mariia_88, Twitty, Lady Marmalade, Li_Kova, Енька, momJulia, спасибо за ваши точки зрения, мнения и истории из своего опыта!) отвечу одним общим комментарием. Мама кусающейся девочки не просто мамаша с одной с нами детской площадки, мы с ней были (видимо, уже в прошлом) в дружеских отношениях, дети гуляли вместе, ездили на экскурсии по городу, на дачу, на пляж и т.д. Девочка проявляла и ранее замашки драчуньи, махалась руками, ( и сын начал, кстати, отвечать тем же, но только с этой девочкой) потом начала кусаться за руки, кстати, на детской площадке могла куснуть за руку и другого ребенка, не только моего, но это все воспринималось как "этожребенок", повзрослеет, мы пытались научить детей взаимодействовать.
Укус за лицо можно было бы избежать, если бы мама девочки просто бы подошла к своей дочке, которая отняла чужую вещь (нашу), инциент происходил в очереди в Детском мире! Мама девочки ушла в другую очередь, я маме сообщила, что девочка отняла чужое - она не подошла, дети сцепились, я позвала - она не подошла! девочка вцепилась в щеку и не отпускала, мой ребенок визжит от боли, я отцепляю - мама осталась на месте в другой очереди. Я взяла своего на руки - в шоке ей говорю "посмотри, что она сделала". Щека пурпурная, наливается на глазах. Мама же осталась стоять на месте 😲 . Я взяла сына и уехала домой заниматься обработкой щеки.
Мама девочки извинилась один раз, через вк. Через вк я тоже выслала фото травмы, мама оставила их без комментария. Я без скандала высказала свое мнение на счет растущей агрессии девочки, которая перешла от драки руками и кусанья за руки до лица. Мама не отреагировала и обсуждать тему отказалась. Видимо, посчитала произошедшее не стоящей внимания ерундой - опять же "этожребенок". Хотя я бы на ее месте проконсультировалась с психологом. Потому что кусающийся ребенок после 3-х лет, по-видимому, имеет проблему самоконтроля и самовыражения и ему нужно помочь себя контролировать, а не причинять другим детям травмы и боль, что бы добиться желаемого.
На счет самостоятельно "настучать" чужому ребенку - соглашусь с Lady Marmalade, к сожалению, при всем желании , не стоит делать этого или из потерпевших можно стать ответчиком... На данную кусачую девочку строгое замечание постороннего не действует. Тут только родители должны принимать какие-то меры по воспитанию.
До этого я лично не сталкивалась с кусачими детьми, но другие мамы в нашем детском саду рассказали, что в садиках, которые их дети посещали ранее, были такие случаи и кусачих детей переводили в специализированные садики, если подобное поведение многократно повторялось, т.к. агрессия говорит о нарушениях по неврологии. Думаю, что у этой девочки все таки больше проблема воспитательная, а маме надо на прогулке ходить буквально след в след за дочерью и перехватывать в момент как только дочка начинает драться или кусаться.
Nutakata, 2 года!!! Неужели так долго... 😐 Сейчас мы каждый день мажемся заживляющими кремами и, надеюсь, все таки отметина быстрее полностью исчезнет!
Li_Kova, Мы сейчас тоже пошли в новую группу и после случившегося становится как-то боязно. Воспитатели должны уметь справляться с такими детьми и работать с родителями. ❗
momJulia, спасибо! За руки она его тоже кусала.... Теперь и мой ребенок "держится подальше" от подруги - мы вышли в садик и больше не пересекались с ними...
spring_illusion, да, между детьми разное бывает, но от родителей много зависит, некоторых ситуаций можно просто избежать)
Да, я бы тоже посоветовала поговорить с мамой девочки..
Прошло много времени, вы не в курсе, как дела у той девочки? Стала ли она менее агрессивной?
интересна тема детской агрессии и развитие ситуации в динамике
интересна тема детской агрессии и развитие ситуации в динамике