Сорт томата, о котором хочу сегодня вам рассказать, называется "Санька".
Сажаю я его уже лет 5. Хотя последние два года мой Санька от фирмы Седек, до этого выращивала от Аэлита.
Никакой существенной разницы от семян, выращенных от разных производителей, не заметила.
Так что, если встретите семена томата Санька от других фирм, можете спокойно покупать, Бычье сердце или Розовый гигант из них точно не вырастит.
При всех ваших стараниях томат "Санька" крупнее детского кулачка вы не получите.?
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
?Сорт/Гибрид: сорт.
?️Культура: томат.
?Тип продукции: семена.
?️Страна производства: Россия, СеДеК.
?️Место покупки: в розничных магазинах.
?️Стоимость: 15 -18 руб. за упаковку семян.
?️Количество: 40 - 45 семян в пачке, или 0,1 г.
?ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Ультраскороспелый (85-96 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение компактное, высотой 30-40 см. Требует умеренного пасынкования или не пасынкуется. Плоды округлые, красные, слаборебристые, массой 80-100 г. Ценность сорта: обладает комплексной устойчивостью к болезням, раннее дружное плодоношение. Рекомендуется для употребления в свежем виде, цельноплодного консервирования и переработки на томатопродукты.
? О ТОМАТЕ.
Упакованы семена в яркие пакетики, с изображением будущего урожая.
Санька это тот томат, который подойдёт для цельноплодного консервирования и раннего употребления в свежем виде.
Первые томатики уже можно собирать спустя трех месяцев после посева.
Первые плоды ещё более менее крупные (100 г.), но последующие сильно мельчают (60-70 г.).
Краснеют прямо на кусту и быстро перезревают, становятся водянистыми, если вовремя не успеешь снять.
На вкус посредственный, с ярко выраженной помидорной кислинкой.?
С посевом не тороплюсь (дата посева - апрель), так как высаживаю этот сорт в открытый грунт в конце мая.
Рассада томата Санька отличается от других своими толстыми и крепкими стеблями и мощными листьями.
Куст компактный, невысокорослый, подвязки не требует.
Томаты красивой формы, глянцевые, в спелом виде окрашены в красный цвет.
Первые помидоры на салат начинаю употреблять в конце июне - начале июля.
Когда наступает массовое плодоношение, начинаю делать заготовки на зиму: соки, кетчупы, соусы и маринованные томаты.
В заключение хочу сказать, Санька это беспроигрышный сорт для тех, кто не имеет теплицы и парники.
Это самый надежный ранний сорт для открытого грунта.
А главное, что он не гибрид, поэтому можно самим заготовить семена.
Какую оценку заслуживает сорт Санька? Для меня, любителя сладких томатов, он не подошёл по вкусу в свежем виде, оказался сильно кислым, поэтому одну звезду снимаю заслуженно.