BB-крем для лица Belita Young Photoshop-эффект совершил настоящие фурор в бьюти-мире. Средство не первый год на рынке, но его продолжают покупать, а положительные отзывы все множатся. Хотя производитель на волне успеха выпустил несколько аналогов, они не достигли высот первопроходца.
Вот и я решила поделиться своим мнением на бюджетный, но обещающий отличные результаты продукт.
🧭 Общие данные
✧ Размер упаковки - 30 мл;
✧ Срок годности - 36 месяцев;
✧ Назначение - для всех типов кожи;
✧ Цена и где купить - придается в большинстве интернет-магазинов. На MakeUp цена составляет 63 гривны без скидок. В сети EVA стоимость без акции - 69.60 гривен. Я же приобретала в харьковском магазине Секреты красоты за 47 гривен.
🧭 Оформление
Картонной коробочкой не порадовали, за свои деньги мы получаем аккуратный розовый тюбик. На фото он кажется больше, чем в реальности, но дизайн милый. Крышечка откручивается, носик изначально был защищен слоем фольги.
BB крем для лица Belita Young Photoshop-эффект
Качество краски достойное. Первое время упаковка оставался в ванной, где я и красилась. И если с тех же блесков для губ напыление начинает облазить в первые же дни без особых сипытаний, то bb-крем повел себя достойно, несмотря на влажную среду.
Материал мягкий, но в данном случае это минус. Ибо переборщить с порцией легко, а если перевернуть упаковку носиком вниз, то рискуем получить "кремопад".
Дозатор Belita Young Photoshop-эффект
Потому резьба большую часть времени выглядит не ахти и для фото мне пришлось очищать тюбик от излишков.
Несмотря на размеры, на обороте уместили и состав, и описание. Срок годности, по традиции, на спайке.
🧭 Состав
BB-крема занимают промежуточную позицию между декоративной и ухаживающей косметикой. Потому оценим, включены ли в состав ингредиенты, что могут улучшить состояние кожи.
Увлажняющих компонентов я не заметила, а глицерин вещь спорная. Пару раз видела, что среди компонентов в интернет-магазинах указывают масло ши, но на тюбике, как и на официальном сайте, таковой составляющей нет.
Состав Belita Young Photoshop-эффект
Выделю лецитин, ингредиент вспомогательный, но к коже бережный. А о растительных экстрактах и упоминать стыдно, их же там доли процента, а активных веществ в вытяжке еще меньше.
Aqua (Water), Glycerin, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, CI 77891, Hydrogenated Lecithin, Octyldodecanol, Octyldodecyl Xyloside, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Hydroxyethyl Acrylate / Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Ethylhexyl Stearate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, CI 77492 (Iron Oxides), CI 77499 (Iron Oxides), CI 77491 (Iron Oxides), Parfum (Fragrance), 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Tasmannia Lanceolata Fruit Extract, Syzygium Leuhmanii Fruit Extract, Kunzea Pomifera Fruit Extract, Butylphenyl Methylpropional, Linalool.
После покупки, изучая компоненты, я искала тот, что обеспечит защиту от солнца. Но ничего не нашла и только дома разобралась, что за кодом CI 77891 скрывается знакомый оксид титана. Почему его не расшифровали, как оксиды железа?
Если сравнить Belita Young Photoshop с прославленной Missha, то первый уступает. Ни вам коллагена, ни питательных масел. С другой стороны, этанола нет, как и вазелина.
🧭 Описание
BB-крем (Beauty Balm, бальзам красоты) подстраивается под цвет кожи, мгновенно выравнивает тон, визуально скрывает недостатки кожи и увлажняет ее, обладает УФ-защитой, обеспечивает умеренный тонирующий эффект. Экстракт австралийских ягод наполняет кожу витаминами и минералами. Подходит для всех типов кожи. Можно использовать под глаза.
🧭 Внешний вид и аромат
Увидев крем впервые, я хотела бежать назад в магазин. Оттенок невероятно темный! Цвет универсальный, иного в линейке нет, потому я не могла понять, зачем добавлять столько пигмента.
Тестирование крема Belita Young Photoshop-эффект на руке
Но после распределения по коже я успокоилась. Продукт моментально перестоился, становясь все светлее, сливаясь с моей кожей.
Текстура изначально была легкой, пористой, словно воздушной. Но постепенно она изменилась, стала более водянистой. Как видите на фото, при нагревании крем плавится.
Тестирование крема Belita Young Photoshop-эффект на руке
Ароматизатор у BB-крема нейтральный. Запах еле чувствуется, чуть сладковатый. Он не отвлекает и не раздражает, после нанесения я или привыкаю к нему, или он испаряется.
🧭 О моей коже
Комбинированного типа с жирной коже в Т-зоне, расширенными порами и черными точками там же. На Щеках кожа нормального типа, но с веснушками. Акне не имею, высыпания, если возникают, одиночные. Мимические морщины под глазами и в уголках губ.
Проблемной считаю ту же Т-зону, где из-за обилия кожного сала тонирующие продукты легко скатываются.
🧭 Использование
Для нанесения я использовала пальцы, кисть и яйцевидный спонж с Aliexpress. Наносить руками удобно, крем быстро нагревается и легко скользит по коже. Но сразу наносить средство на лицо нежелательно, ибо крошечный мазок прекращается в гигантское пятно, которое приходится лихорадочно растирать.
Тестирование крема Belita Young Photoshop-эффект на руке
Лучше наносить каплю на руку, а уже с нее брать порции. Зону под глазами и крылья носа обрабатывать удобнее всего пальцами.
С кистью дело не заладилось. BB-крем не понимает, чего ты от него хочешь и ложиться полосками, появляются проплешины. Словно кисть не способна вбить продукт в кожу, а разносит его по поверхности. С тональными кремами способ проходил, но Belita Young Photoshop-эффект заупрямилась.
И расход возрастает. Я пробовала и сухой, и влажный способ, но в результате вернулась к ручной технике.
Тестирование крема Belita Young Photoshop-эффект на руке
Со спонжем ситуация промежуточная. Им проще и быстрее работать, тон наносится равномерно, заостренной кончик позволяет обработать нижние веки. Но приходится ждать, чтобы крем нагрелся на коже и проходиться еще раз, дабы покрытие стало максимально тонким.
При использовании дискомфорта нет. Крем не ощущается пленкой, жжение или зуд отсутствуют.
🧭 Результаты
Если работать аккуратно, то BB-крем выравнивает тон, не подчеркивает поры и шелушения, оставляет влажный финиш. Лицо становится более свежим, здоровым, хотя веснушки проглядывают. Прыщи и явные дефекты продукт не перекроет.
Думаю, на моих родинках эффект виден. Если не приглядываться, то и не поймешь, что какой-то продукт нанесен. Синячки под глазами скрывает минимально. В жизни результат виден, но на фотографии разница крошечная.
Контраст оттенков кожи и крема при ином освещении
Крем чуть увлажняет кожу, но альтернативой ухаживающему варианту не станет. Поры он не забивает, прыщи не появились, как и аллергия. Обычно я не фиксирую Belita пудрой, поскольку пользуюсь компактной и оттеночной, а таковая может дать эффект пирога. Лучше брать рассыпчатую и прозрачную. Или же специальные припудренные салфетки, работают они на ура.
Belita Young Photoshop-эффект на лбу - до и после
Но если в планах делать фотографии, то пудра обязательно. Даже если фотографировать без вспышке при хорошем освещении, лицо бликует. Румяна, бронзер и прочее ложатся на вв-крем без проблем.
Хотя при распределении цвет меняется в сторону более светлого, со временем оттенок все же темнеет. Точнее, желтеет, словно окисляясь. Разница невелика, но если изначально нанести неровный слой, то кожа словно идет пятнами. Подобное случается и на участках с кожей разного типа. Потому на щеках средство выглядит одни способом, а на Т-зоне - иным.
Belita Young Photoshop-эффект около носа - до и после
И на жирных участках к концу дня крем чуть скатывает. А жару или если нанести плотный слой в надежде на лучшее покрытие - еще раньше.
Стойким крем не является, испачкать одежду реально. Но отстираются пятна без труда. Смывать лучше гидрофильным маслом. Двух умываний пенкой обычно хватает, но продукт настолько незаметен на лице, что реально пропустить часть, а после любоваться пятнами на ватном диске.
Снятие bb-крема гидрофильным маслом
Но если потереть хорошенько, то видно, что скорее исчезает характерное сияние кожи, а не цвет.
🧭 Итоги
К достоинствам отнесу:
Доступная цена;
Не забивает поры;
Нейтральный аромат;
Увлажняющий эффект;
Интересное оформление;
Не подчеркиваем шелушения;
Легко распределяется по коже.
К недостаткам отнесу:
Окисляется и меняет тон;
Слабая кроющая способность;
Скатывается на жирных участках.
🧭 Выводы
Признаю, что производителю удалось создать продукт, что легко ложится на кожу, придает ей сияние и выравнивает тон. Да, интерес к ВВ-крему Belita Young Photoshop-эффект оправдан. Но до идеала далеко, если у вас жирная или комбинированная кожа. Тогда ждать, что продукт продержится до конце дня, не приходится.
Думаю, девушкам с нормальной или сухой коже белорусский ВВ-крем подойдет лучше, чем тем, у кого кожа комбинированная или жирная.
Ставлю "хорошо", учитывая стоимость товара и полученный результат. И рекомендую!